Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Бизнес = пограничность? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 297
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Отвечая на вопрос: «Слышал, что бизнес, построенный психопатом растёт быстрее. Так ли это?»

 Естественно! 


Подавляющее большинство встречавшихся мне собственников, да и тех, за которыми я наблюдал со стороны  - «пограничники», люди с пограничной организацией психики. Имеющие достаточно выраженный и доминирующий пограничный радикал. За его счёт и вытягивающие свой бизнес. 

Невротик не выдержит таких напряжений. Да и не нужно ему это. Невротику достаточно напряжений в отношениях чтобы посвятить им саою жизнь, энергию, внимание и смыслы. А в пограничнике напряжение бизнеса - выражение его глубинных напряжений. Фактически, бизнес - это вынесенная наружу пограничность собственника. Его способ хоть как-то выразить эти напряжения и выравнять их на границе между собой и миром. Грани изнутри вынесены наружу. Борьба изнутри вынесена наружу. Напряжения между частями «я» преобразованы в напряжения между «я» и своим детищем, или между своим детищем и миром. 

Скажу больше. Без достаточной пограничности почти невозможно создать и развить бизнес. Подозреваю что Илон Маск мега-пограничник, но великолепно компенсированный. Его талант - способ его адаптации к несовершенству мира и своей внутренней хрупкости. 

Александр Вакуров,
23 октября 2021 
Опубликовано на www.vakurov.ru
23.10.2021
Последнее обновление ( 23.10.2021 )
Просмотров: 296
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Не нужно молиться о дожде, если Вы жалуетесь на грязь.

народная мудрость

Просмотров: