Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Все взрослые - дети Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 118
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Важно понимать и помнить, что все взрослые это дети с их примитивными инфантильными ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ, ЖЕЛАНИЯМИ и ОЖИДАНИЯМИ. Соцсетей это особенно касается.

Как определить у себя инфантильные представления?
Всё что не приводит нас гарантированно к удовлетворению и успеху - фантазии, основанные на инфантильных (нереалистичных и неуместных) представлениях, ожиданиях и желаниях. Везде где мы реалистичны и ответственны, - мы либо успешны, либо понимаем что реально, а что нереально, и принимаем это.
 
Что делать с выявленными инфантильными (не реалистичными) представлениями? Представления сверяются с реальностью.
А главное и самое простое - РАЗДЕЛЯТЬ для себя представления, желания и ожидания. Как? Тренируясь. 

Я про эффективность. Про вашу связь с реальностью - вашей внутренней и внешней. Когда вами свободно управляет ваша взрослая ответственная часть, вы достигаете результата, который вам нужен или нравится, и вы удовлетворены собой и своими действиями, решениями, выбором.
 
И да. Речь о векторе. Направленности личности. Ориентирах. Это не удастся в основном. Но к этому можно стремиться.  

Говоря про инфантильность и взрослость, не стоит пропускать тему наших решений.
 
Замечали, что есть два типа решений?
 
Первый  тип решений - даже не решения, а озвучивание желаний. Мольбы. Это про понедельник: «Всё, с понедельника начинаю новую жизнь!». Есть эмоции, часто это страх, стыд, отчаяние … Эти эмоции заставляют искать выход, решение проблемы, они (эмоции) находят выход в «решении с понедельника». То есть, не сейчас, а отсроченно. И такое «решение» не работает. Ничего не меняется. Человек может суметь даже встать пораньше, но его готовность быстро спадает.
 
Есть другой тип решений, когда вы принимаете решение, сверенное со всеми уровнями вашей личности, и вы можете даже забыть об этом решении, но оно будет работать. Такой тип решений работает сам, фактически, уже без участия человека, потому что он расставил всё что нужно на внутренней карте, во внутреннем пространстве своих жизненных ориентиров. И тогда всё просто не сможет идти иначе чем он решил однажды. Именно такой тип решений мы принимаем в младенчестве. Это решения о том, как ТЕПЕРЬ ты будешь жить, и что должно происходить в твоей жизни. Только в младенчестве это происходит совершенно неосознанно. А тут - мы сами формируем свою судьбу. Во взрослом состоянии это касается чего-то конкретного, что связано с вашей судьбой. Какой-то «мелочи», которая формирует судьбу.
 
Итак, первый тип «решений» - инфантильная фантазия о том, что могло бы быть, или что хорошо чтобы было.
Второй тип решений - результат работы вашей взрослой ответственной части, которая сверила большинство аспектов желаемого изменения на всех уровнях вашей личности. Когда нет внутренних конфликтов и сопротивлений относительно решения, его последствий, платы и рисков, решение похоже на указанный путь из замкнутого круга. Узнав «выход», ваша психика больше не захочет от него отказываться.
 
Александр Вакуров
30 октября 2021 
Опубликовано на www.vakurov.ru
30.10.2021
Последнее обновление ( 31.10.2021 )
Просмотров: 117
< Пред.   След. >
 

Dives est, qui sapiens est  [ дивэс эст, кви сапиэнс эст]   

Тот богат, кто мудр.

Просмотров: