Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Мужчина тоже человек Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 496
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
«В браке всё общее» (сериал «Декстер»)
Вступая в брак мужчина приносит в жертву любви и семье своё стремление к независимости и увеличению степеней свободы. Это касается его времени, выборов, привычной иерархии критериев, финансов и даже личной собственности. То большая плата. Женщине стоит ценить это. Тогда больше шансов что он начнёт ценить её жертвы.

Написал этот текст в Фейсбуке, и получил шквал возмущённых комментариев от женщин. Пришлось добавить к маленькой заметке более глубокий текст:
 
"Чтобы что-то знать, это сначала необходимо демифологизировать"
(Александр Пятигорский) 
 
По следам вакханалии мифологической интоксицированности в комментариях. Посмотрите сколько женского обесценивания чужих проблем и чужой боли вылилось здесь. Абсолютный отказ понимать мужчину, воспринимать его как человека, а не как гендерно маркированное существо, свободное от гендерной роли и маски. Не уверен, что вы в курсе, друзья, но эта мифология - основа мировоззрения женщин со сценарием «жены алкоголика», обрекающего женщин на внутреннее одиночество, непонятость и ВЕЧНЫЕ страдания. Это страшно. 
 
Постарайтесь вдуматься. То, что я написал про мужчину - это забота о женщинах. Предоставление им большей свободы выбора: «Теперь я знаю, что стоит делать». Текст мой - подарок женщинам. 
 
И как воспринимают его травмированные и жертвы опасной мифологии? Они ВОЗМУЩЕНЫ моим текстом. 
Часть этой мифологии: «А почему я первая должна меняться???!». 
 
Понимаете?
 
Я и для мужчин тексты пишу. Как правило они не забрасывают меня возмущёнными комментариями. У них другой набор патологических сценариев, отличный от типично женских.
 
Увидел в этих возмущённых много истероидного любования своей болью. Охрана своей боли от уменьшения и излечения, лелеяние её. Прекрасная иллюстрация функциональности мазохизма: он «даёт право» играющим роль жертвы на садизм.

Мало того, там в возмущённых комментариях даже мужчина отметился. Причём, психолог. С идеей и поучениями о «равноправии» и необходимости заботиться СРАЗУ ОБ ОБОИХ.
 
Скажу вам, товарищи, что как врач-психотерапевт много работаю с женщинами. И приходится именно с ними работать, а не выступать на сцене, защищая права женщин. Моя задача когда женщина обращается ко мне в желании сохранить семью, отношения, - помочь именно ей. Помочь ей увидеть себя саму в живом контакте со своим мужчиной. Увидеть свои паттерны, свои НЕ ЖИВЫЕ реакции, мёртвые убеждения и мифологическую, идеологическую интоксицированность.
 
Зачем ей это видеть? Да потому что лишь понимая механизм, по которому устроено её несчастье, она может хоть как-то повлиять на свою жизнь и отношения, в которые они оба вляпались, как дети, не умея оба простейших вещей.
 
Ах, да. Кто-то из феминисток сейчас воскликнет, безумная:
- А почему ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА должна меняться?
 
🤦‍♂ Печаль меня охватывает от такого беспардонного отказа мыслить. Но отвечу.
- Когда ко мне обращается мужчина с проблемой отношений в семье, я ЕГО обучаю видеть свои патологические схемы восприятия, мышления, реагирования, контакта, и так далее. Потому что он обратился. А когда женщина обращается - то женщину обучаю. Кто обратился, того и обучаю. Просто же всё.
 
Есть идеи, которые, будучи созданными для облегчения и помощи, ОБВОРОВЫВАЮТ людей. Хотя бы просто тем, что УВЛЕКАЮТ и, таким образом, отвлекают человека от собственной жизни и своего специфического участия в ней. Закон управления SUP-сёрфом (доской для плавания на доске  стоя с веслом): «Куда смотришь, туда и плывёшь». 
 
Вместо того, чтобы думать о себе и заняться собой, мы смотрим на общее. Мифологии и идеологии, и отравление ими мешают нам видеть себя и свой вклад в то, что имеем. Идея Врага рядом отвлекает женщин и мужчин от открывания глаз на то, как они формируют патологические отношения с партнёром. Любопытство к тому, как устроен твой контакт, залечивает нарциссические раны и поддерживает в трудные моменты.
 
Не попадайтесь на банальные игры своего и чужого бессознательного, друзья!

Александр Вакуров,
15 ноября 2021 
Опубликовано на www.vakurov.ru
15.11.2021
Последнее обновление ( 15.11.2021 )
Просмотров: 495
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
Правдивость - это не двусторонность и не объективность; правдивость - это бескорыстная субъективность.
(К. Гамсун)
Просмотров: