Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Этическая тупость Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 116
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Про нашу этическую тупость. Она у каждого есть. Каждый имеет свой её уровень, который определяется, конечно же, нашей непролеченной дикой нарциссичностью. Этическая тупость это когда человек либо вообще не знает о чужих границах и способах их охраны ради чего-то, либо знает, и даже хочет их в принципе соблюдать и заботиться о них, но не может; не хватает способности заметить и понять границы своей свободы в контакте. Либо когда знает и умеет, но выбирает игнорировать существование чужих границ, чужой боли и чужой души.

 
Тут выход - либо признать и принять свою этическую ограниченность и расслабиться, не претендуя на эстетику совместного бытия, либо учиться у более сведущих, у кого этический камертон лучше нашего настроен.
 
Лишь так мы можем развиваться - учась у тех, у кого тоньше различения. Всю жизнь жадно осматриваюсь вокруг, научился определять или, хотя бы, предполагать в любом встречном большую чем у меня этическую компетентность. А проверка быстро происходит.
 
Этика - она ведь про что, думаете? Правильно, про границы. Так вот, тот, кто лучше моего умеет обращаться с моими или чужими границами (более бережен и аккуратен) и более свободен в контакте при возрастании моей или чужой безопасности рядом, непременно выбирается мною для исследования его способности к более тонким чем у меня этическим различениям.
 
Александр Вакуров 
Опубликовано на www.vakurov.ru
24.11.2021
Последнее обновление ( 24.11.2021 )
Просмотров: 115
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
Однажды во время выступления одна журналистка спросила политика: Неужели Вам не приятно сознавать, что каждый раз, когда Вы выступаете с речью, зал забит битком? 
На что Уинстон Черчилль ответил: Приятно, и даже очень, но каждый раз, когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше. 

Просмотров: