Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Абьюз как новая религия феминисток Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 341
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
По поводу прекрасной статьи про абьюз
Статья хорошая. Страшно то, что в статье по отношению к абьюзеру употребляется только «он». Опасный крен. Спекулятивный подход. Конечно текст наберёт много читательНИЦ, ведь их так понимают … А то, что их стигматизируют, вынуждая лишь на ЗАЩИТУ и ответное НАПАДЕНИЕ в той или иной мере, этот аспект как-то вроде и незаметен. Текст писан человеком, не привыкшим видеть процессы во многообразии и в сложных взаимосвязях. Когда нет виноватых, а есть страдающие двое. Понятно что есть психопаты (и, не поверите,. ПСИХОПАТКИ!), но зачем автору акцентировать на этом внимание? И феминистки не так поддерживать текст будут..
А что если вспомнить о том, что НЕЯВНОЕ, скрытое психологическое насилие труднее диагностируется, и уж, тем более, с ним труднее бороться? И что женщины - бОльшие мастерицы, чем мужчины, в психологическом (моральном, и так далее) насилии? Ну нет. Видимо это темы, которые будет разрешено поднимать лет через десять, не раньше. И да. В женском масс-сообществе принято мыслить категориями «Насилие», «Жертва», и тому подобными. Сообщество, склонное поляризовывать взаимодействие полов, и разделять мужчин и женщин, обезумливая тех, кто ему доверяет. Недавно я публиковал статью «Мужчина тоже человек» (см. в первом комментарии к посту). Множество читательниц не выдержали такой несправедливой и жестокой мысли…

А как вам такое … Из моего профессионального опыта врача-психотерапевта и консультанта … Как правило, когда ко мне приходит на консультацию Жертва (неважно, какого пола, возраста, должности, это были и руководители, и подчинённые, и партнёры по бизнесу), она/он много жалуется. Когда мы начинаем исследовать её актуальную ситуацию, и восстанавливать причинно-следственные и смысловые связи в ситуации и отношениях, чаще всего обнаруживается, что жертва - на самом деле ОХОТНИК, загоняющий окружающих в состояния и ситуации, в которых они вынуждены защищаться. И вот их защиту «Жертва» привычно воспринимает как насилие и охоту за нею/ним.

Ныне абьюз стал изощрённее. И неосознаваемее. 

И да. В случае с физическим насилием и откровенным запугиванием и унижением - БЕГИТЕ!!!
Нет причин терпеть уничтожение вашей личности. Не существует.
Опубликовано на www.vakurov.ru
04.12.2021
Просмотров: 340
След. >
 

Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от омерзения».

Фаина Раневская 

Просмотров: