Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Мужчина и женщина Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 268
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Человек - это про бытие. Личность - про выбор. Мужчина и женщина - это про функцию. И про эстетику, конечно. И про культуру. А про гормоны и эмоции - в последнюю очередь. Бессознательное - про человека и его психику. Психотерапия - про душу, как и стихи. Женщина - про Чудо и Природу. Мужчина просто выполняет свою функцию. Он просто идёт вперёд. Даже не «ищет свой путь», он просто идёт по своему пути. Какой выберет, тот и его. Мамонт - вот он, перед тобой. Женщина идёт за мужчиной, если ей не удалось захватить над ним власть и контроль, и если он доказал, что достоин её.

 
Женщина и сомнение - хорошая связка, но часто спутывает её, а затем и мужчину. Тонкость - про женское. Но точность - про мужское. Уязвимость - это про женское или мужское? Не буду тянуть. Про мужское, конечно. Чем женщина и пользуется часто и с удовольствием. Воду не уязвить, и не проколоть. Мужчине не нужно уязвлять женщину. Ему не до того. Он занят делом, своим делом, порой, не замечая рядом женщину, и это печально, и даже преступно. За то женщина и уязвляет его.
 
Женщина - про фантазии. Это не значит, что мужчина не фантазирует. Фантазируя, мужчина спускается до детского и охватываем собственным женским. Женщина фантазирует себе собственную хрупкость, и источником опасности она видит мужчину, хотя разрушить её может лишь её фантазия о разрушении и о стремлении мужчины разрушить её. Страх разрушения (деструкции, пенетрации, и их следствия - открытости, разоблачения, обнажённости и беззащитности) - главный женский страх. А главный мужской страх в контакте с женщиной - страх поглощения.
 
Мужчина боится пенетрации лишь когда он женщина, и побеждён, захвачен, поглощён своей Анимой, не сумев её познать и принять и интегрировать. А ещё мужчина боится собственного разрушения когда стенка между ним и внутренним безумием совсем истончена.
 
Принявший свою женскую сторону, мужчина становится непобедимым во внешнем мире, и неуязвим пред своей реальной женщиной рядом. Хотя бы просто потому, что ВИДИТ то, что, как зачем и почему она делает. Потому что тогда она для него не неизвестное опасное и непредсказуемое существо, а реальный человек с реальными несовершенствами. Тогда ему доступно бесконечное сочувствие своей женщине.  Он видит её уязвимости, и только поэтому способен защищать и оберегать её в этих местах. Он знает, что защищать. И будет защищать, оберегать и стараться, пока не поймёт, что это не имеет смысла.
 
А вот дальше начинается самое интересное. Про то, как женщина теряет своего мужчину.
 
В чём главный вызов для женщины? Простить своему мужчине его слабость. Но это уж я слишком загнул. Запредельно для большинства женщин.
 
Нет? Продолжить? Ок. Простить своего мужчину за его слабость. Не осуждать (внутри себя не осуждать). Не наказывать (хотя бы внутри себя не наказывать!). И главное: не воспользоваться слабостью и уязвимостью мужчины.
 
Всё-всё, понимаю, тут я вообще все мыслимые и немыслимые нормы нарушил. Подожду, когда вы хотя бы это переварите ))) 
 
Александр Вакуров,
25 декабря 2021
Иваново 
Опубликовано на www.vakurov.ru
25.12.2021
Последнее обновление ( 25.12.2021 )
Просмотров: 267
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
Вовсе не обязательно принимать каждое рационализаторское предложение, но если не воскликнуть "Отлично придумано!" и не похлопать придумавшего по спине, он уже никогда ничего вам больше не предложит. Такого рода реакция показывает человеку - он что-то значит. 
 
Ли Якокка
Просмотров: