Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Вы с партнёром Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 848
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Ваш партнёр таков, каков он есть. И не надо его менять. А что тогда делать? Понимать. Но понять другого нельзя, не понимая, не поняв себя. И это совсем другая задача. Другого мы понимаем лишь через призму своего восприятия мира, себя и отношений. А исследовать своё восприятие затратно и рискованно. Потому большинство выбирают менять партнёра, а не исследовать себя.  

Нет, сменить можно. Не нравится или неудобен стул, смени его! А можно его трансформировать. А каково стулу? Захочет ли он чтобы его трансформировали? В итоге то будет тот же стул, но изнасилованный, сломанный, подавленный, изрезанный, задрапированный, со всё больше спрятанной своей сутью. А человек не стул. Он будет (обязан!) всячески сопротивляться насильным (или спровоцированным, сдрессированным, очаровательным) переделкам себя. И что он будет делать в ответ? Правильно. Стараться изменить вас (вольно или невольно, тайно или явно, зная об этом, или нет).


Цитата: «Какая вредная иллюзия — считать, что в любви мы должны обладать другим человеком и не давать ему возможности быть самим собой!» (Валерио Альбисетти) 
 
Есть ещё интересная мысль. Ваш партнёр таков, каков он рядом с вами. Не сразу. Но так бывает всегда. Мы взаимопроникаем друг в друга на бессознательном уровне, и это ещё не про слияние, а просто наши психики там, в глубинах, перепутываются … Потому ваш партнёр таков, каков он рядом с вами.

А значит, и вы таковы, каковы вы рядом с партнёром (то же самое и с партнёршей).

И да, вы таковы, каковы есть. Но вы знаете, каковы вы есть на самом деле? С чего вы взяли, что знаете? То, что вы построили за долгие годы жизни - то вы построили, выживая. Но это не вы в своём естестве, внутри и глубоко, независимо от окружения и контакта. Вы учились всю жизнь выстраивать контакт с окружающими, или прятаться от контакта с ними, не обращая достаточного внимания на то, как организован ваш контакт с собой.

Ваш партнёр таков, каков он есть.
Ваш партнёр таков, каков он рядом с вами.

Вы таковы, каковы вы есть. А каковы вы есть? А есть ли вы без партнёра?
Вы таковы, каковы вы рядом с партнёром.

Кто ваш главный партнёр СЕЙЧАС? Вы. И вы себя не знаете. Потому что находитесь на глубочайших слоях себя, и состоите из своих и чужих представлений о себе, из инкорпорированного чужого, из чужих проекций и обломков чувств, воспоминаний и отношений. Рефлексов, привычек. Тогда кто же вы на самом деле? Что из себя представляете?
 
Вы состоите из своих потребностей и ценностей. Ценности это то, что для вас ценно. А потребности это то, без чего вы не можете. Чем больше потребностей своих (и только своих!) вы познаёте, тем больше познаёте себя, и тем больше высвобождается вашей жизненной энергии. 
 
Александр Вакуров
 
 
Опубликовано на www.vakurov.ru
28.01.2022
Последнее обновление ( 28.01.2022 )
Просмотров: 847
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

 

Японская 

Просмотров: