Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Милый друг Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 316
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Есть люди, общения с которыми я избегаю. Пожалуй, это единственная группа людей, которых я избегаю, не считая бомжей, манипуляторов, интернет-попрошаек, в общем всех, для кого ты не субъект, а пища. (Как они могут с пищей разговаривать?) Зачастую это люди милые, открытые, и уж не заподозришь их в нечестности и корысти. А ведь именно особая нечестность, и совсем уж извращённый вид корысти свойственен им как особой группе. 

 Они весьма доброжелательны, общительны, и используют их для установления ТЕСНОГО контакта с вами. Именно качество этого контакта и определяет все последующие события. 
 
Не дай бог вам купиться на доброжелательность и откликнуться ответной открытостью. Она будет встречена радостно, такие люди даже всхлипывают и сглатывают от объёма поступающего к ним внимания. Испробовав вас на вкус, они не могут остановиться, как не может остановить процесс пожирания пищи растущий щенок огромной собаки. Или как голодный котёнок не может оторваться от такого сладкого соска.
Но их цель и вкус не во внимании.
 
А в пространстве без границ и ограничений. Тут важно понимать: они никогда не остановятся. Одним словом: никогда. 
Даже когда вы выставите барьеры, они будут сопротивляться, возмущаться, манипулировать, требовать объяснений и даже сатисфакции, но не существует в мире таких объяснений или сатисфакций, способных заменить вас, ваше трепещущее тело и столь волнующую душу. Нет, не «получить власть» - получить доступ к телу, с возможностью оказаться рядом, когда им нужно. То не про секс и не телесный контакт. Но наличие вашего тела, пусть и с его виртуальным представительством в виде экрана. А как это достигается? Правильно. Чтобы убедиться, что вы ЗДЕСЬ, таким людям достаточно держать вас НА СВЯЗИ, прямо сейчас на связи. Разговор в чате с отложенными реакциями и ответами им не комфортен. Только онлайн!
 
Про что это? Про слияние. 
 
Эти люди стремятся к слиянию, и не могут представить своего существования без слияния. Мало того, они об этом не знают, не стремятся узнать, и всеми мыслимыми и немыслимыми образами стараются избежать знания о себе и собственных движущих силах.

Им нельзя сказать, ну, мне пора! Но как же?! А как же я? Как же наш разговор? Мне столько нужно тебе рассказать о себе!
Даже в переписке почти физически чувствуется их оторопь и искреннее непонимание, ведь всё так хорошо было! Не купитесь и не начните объяснять, ведь объяснения - барьер на пути к вам. Потому любое объяснение будет признано недостаточным и отвергнуто за недостаточностью и абсурдностью аргументов.  

Они всерьёз стремятся не знать, что они на самом деле делают прямо сейчас в контакте, и, главное - зачем они это делают. 

Есть какая-то для них ценность в том, чтобы огромная часть их личности, намерений, устремлений, желаний, страстей и деятельности находилась от них же в тайне.

Никакие объяснения, никакая обратная связь им не нужна. Разрыв они переносят крайне болезненно, стараются сделать его болезненным и для вас - за то, что отказались быть питательной средой для них.

Единственный способ свободы от них, о котором я знаю, это заранее видеть (и проверять при малейшем подозрении!) их, и под любыми предлогами избегать уменьшения дистанции с ними. Пока они не попробовали вас на вкус, пока не присвоили вас в своих бессознательных фантазиях, вы почти не выделяетесь для них из фона, они, хоть с сожалением, легко отложат вас на потом, которое может превратиться в вечность.
 
И ещё. Важное что надо знать и помнить про себя. Стараться не воспользоваться чужим доверием, открытостью и беззащитностью. Всегда следить за этим, либо проверять после контакта. Это важно. Чтобы оставаться человеком. 

Александр Вакуров «Про невротиков, манипуляторов и отношенцев». 
 
3 февраля 2019 года 
Опубликовано на www.vakurov.ru
03.02.2022
Последнее обновление ( 03.02.2022 )
Просмотров: 315
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Не надейтесь, что все ваши душевные движения когда-нибудь будут оплачены.

Андрей Гусев

Просмотров: