Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Не оправдывайтесь за то, что вы такие как есть! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 304
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Когда вы размещаетесь в общем пространстве, вы говорите о своих мыслях, чувствах, вы рассуждаете, утверждаете и утверждаетесь, и не обязательно за чей-то счёт. Просто утверждаетесь в этом мире. Потому что вы есть. И кто-то обязательно вас (с вас?) спросит:
- Почему? Как? Зачем? Как вы можете? Как у вас это получается (с разными интонациями, от восхищения, через возмущение до сарказма). Что ты мямлишь? Яснее не можешь?

Помните, что вы не обязаны отчитываться - ни перед кем. Нет, конечно, если вы заявили «Отчёт», отчитывайтесь. Если вы обещали отчитаться, отчитайтесь. Но если вы просто проявились, вы не обязаны оправдываться и объяснять что-то окружающим про своё проявление. Вы просто есть. Вы просто чувствуете. Вы говорите что-то, рассказываете и описываете. И вы говорите лишь то, что вам доступно в данный момент. Говорите как есть, и как можете. Вы не обязаны быть идеальными (если только не обещали этого). Даже когда требуете от себя идеальности, всё равно не обязаны!
 
Окружающие могут потребовать от вас большей связности, и большего количества связей. Не верьте им. Вы не обязаны знать все связи, и связать все свои смыслы. Для себя - да, полезно. Но для других не обязательно. Как минимум, не обязательно отчитываться и оправдываться. Конечно страшно, ведь придётся встретиться с возможным: «Ну вот, ты даже сам не знаешь, почему там это у тебя!». Конечно встретитесь. Люди боятся неопределённости. Инвентарный номер необходимо повесить на всё, что внутри и снаружи, и уж тем более, когда Другой делает нечто тревожащее и напрягающее. Пусть их. Позвольте им быть в возбуждении и тревоге от неопределённости, идущей от вас. Это про реальность, про настоящее. Вы говорите лишь о том, что вам доступно в данный момент.

Больные системы и поля требуют больных взаимодействий. Когда вы доверяете себе, даже там, где не доверяете, это хорошо. Вы знаете, что вы есть, и не скрываете от других, что есть, не пыжась, не стараясь, не прячась, не оправдываясь и не винясь за то, что вы таковы. Вы прямо держите голову и спину, когда она так держится. А не держится - принимаете другую позу, ещё более удобную. И ещё более удобную. И ещё удобнее! И так до тех пор, пока вам не станет удобно. И это правильно.

Александр Вакуров,
14 февраля 2022
Иваново 

 
Опубликовано на www.vakurov.ru
14.02.2022
Последнее обновление ( 14.02.2022 )
Просмотров: 303
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

"Неважно, за что стоит человек, важно, на что он падок"

Томми Дюар

Просмотров: