Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Психопатический самогипноз Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 831
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Психопат настаивает на том, что только его версия действительности верна.

Не то чтобы он не догадывалсяся о существовании реального мира, или о наличии других её версий у окружающих, ему просто не выгодно признавать не уникальность своих версий.
 
Психопат прекрасно знает на животном своём уровне (шкурой), что засомневайся он в своём праве редактировать версии мира, или уж тем более, признай он, или хотя бы дай знать о том, что он не слеп и не глух, и совсем не зациклен на безумствах в важных себе областях, то его власть над окружающими даст трещину, и всемогущество его в той «магии» которую он практикует, исчезнет.
 
Это его "знание" - не про сейчас, не про осознанность, а про способность любого человека отслеживать рисунки и паттерны событий или действий своих в длиннике времени. Тем и отличается психопатия от психоза, что узнавание рисунков - возможно, но "смертельно" для психопата. Смертельно - это не разрушительно для психики. Но разрушительно для его образа себя. Картина мира настолько бедна, примитивна, негибка и хрупка, что замены прошлой он не найдёт. А это про бесконечный ужас и психотический распад, если слишком резко и быстро.

Вы только что прослушали лекцию о существовании у вас психопатических областей (или пограничных ядер, как вам угодно).
В каждом из нас это есть - психопатичность. Пограничность. И очень полезно эти стороны свои изучать. Я привёл фундаментальный признак психопатичности нормального человека - его абсолютная уверенность в собственной версии реальности.  А что есть неуверенность? Невротизм, конечно! ))

Александр Вакуров,
20.02.2022
Опубликовано на www.vakurov.ru
20.02.2022
Последнее обновление ( 20.02.2022 )
Просмотров: 830
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя.

Соня Шаталова, девочка с диагнозом "Аутизм". 8 лет

Просмотров: