Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Чем пользуешься ты? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 916
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
"Ум" плосок, рассчитан на удовлетворение узкого круга потребностей, задач и функций. Интеллект более важен, это способность менять мир. И совсем уж отличается от них Разум - способность познавать этот мир. А есть ещё Душа, как способность познавать себя и Другого.
 
 
Мне написали: "Духовные учителя различали рассудок, ум и разум. Рептильный и плоский рассудок, очень холодный, эгоистичный".
 
Я ответил:
- Рассудок ещё и практичный. «Рассудок убийцы, хищника». Этот термин почти не использую. Этот формат нужен лишь на границе с запредельным. Иногда полезен. Но он ненадёжен, способен отказывать, когда человек заливается ужасом, вожделением, гневом или стыдом. 

Другой человек добавил:
- А есть ещё дух. 

Я отреагировал:
- Термин «Дух» редко использую в работе с предприятиями, потому что контекстов там для него, как правило, нет. Это высоко затратный режим, который нельзя вызвать у другого в обычных условиях, нельзя на него (чужой дух) полагаться, ожидать и надеяться на него. Это контексты за пределами рабочей и обыденной жизни. Работаю в основном с процессами и событиями в рамках деловых проблемных вопросов и задач. А ситуации подвига, когда кто-то запредельно платит за другого/других считаю неправильными для размеренного рабочего и здорового семейного бытия. Наоборот обучаю руководителей и собственников настраивать системы, а близких друг другу людей,  отношения так, чтобы всё работало и существовало само и естественно. На работе и в бизнесе - редсказуемо, в расчётных режимах. Без запредельных рисков, плат, трат, шантажа, насилия, обмана, паразитизма и вампирства. В семье - в балансе, любви и уважении. 

Александр Вакуров
Иваново, 
22 марта 2022 года
Опубликовано на www.vakurov.ru
22.03.2022
Последнее обновление ( 26.03.2022 )
Просмотров: 915
След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду.

Л. Фейербах

Просмотров: