Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Почему невозможно излечиться самостоятельно Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 136
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Часто спрашивают, почему в одиночку не удаётся справиться со своими внутренними проблемами?
В большинстве случаев без подготовленного, пролеченного Другого, обладающего опытом - как собственного лечения у психотерапевта, так и лечения других людей, без его эмоционального контейнера, невозможно. Это как пытаться вытащить себя за волосы.

Нужны чужие глаза напротив, в которых можно отразиться. 
Нужны его вопросы, которые тебе и в голову не придут.
Нужно профессиональное участие и поддержка в особые моменты, а иногда и противостояние (конфронтация) негативным паттернам, охватывающим тебя.
 
Нужна чётко обозначенная граница между собой и другим человеком, которую он способен держать перед тобой, несмотря на все твои ухищрения её нарушить (свою или чужую).. 
Нужна его способность выдержать твой соблазн и твоё искусительство, чтобы вы оба оставались в достоинстве, уважении и ясности.
 
Нужна его достаточно устойчивая самооценка, чтобы когда вы оба погрузитесь в дерьмо, можно было бы, ориентируясь на неё, выплыть в свежие воды и очиститься настолько, насколько это вообще возможно.
Нужны безусловные любовь и принятие со стороны Другого, которых вы пока не умеете и не имеете - чтобы испытать, каково это, и нарабатывать опыт («накатывая часы») быть собой вне зависимости от того, какие мы, что делаем и как выглядим прямо сейчас, или от того, что было, что будет или что есть.
 
Необходим другой человек, который стремится увидеть нас такими, каковы мы есть - без отвращения и ужаса, разочарований и жалости, и сопроводить нас в нашем горевании, падая вместе с нами в пропасть, и восстанавливаясь вместе из пепла - мудро, не торопясь и не торопя, давая время и возможность открывать и собирать себя по кусочкам, давая шанс им срастаться соответственно своему назначению, и заживать наиболее целительным для нашей Души способом. 
И в то же время, человек, способный рассмотреть нашу суть, и наши отвлекающие от собственной сути и подлинности, танцы, и отделить одно от другого, а иногда наоборот, соединить, и научить нашу суть танцевать. 

Александр Вакуров
23 мая 2022 года
Опубликовано на www.vakurov.ru
23.05.2022
Последнее обновление ( 23.05.2022 )
Просмотров: 135
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Часто смысл истины непонятен, пока собственный опыт человека не раскроет его.

Джон Стюарт Милл, экномист, философ

Просмотров: