Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Что делать когда обвиняют Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 124
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Если партнёр говорит вам что-то жуткое из того, что вы по его мнению делаете по отношению к нему, сообщите как можно более мягко:
- Спасибо. Я не узнаю этого в себе. Но мне важно каково тебе рядом со мною, потому я буду искать, и изучать себя в моих состояниях, чувствах и проявлениях.

Это не означает что вы согласились или приняли обвинение. Вы с уважением отнеслись только что к боли и беде вашего близкого. Вы проявили внимательность, не обесценили его сообщений и чувств, и показали, насколько вы готовы вкладываться в то, чтобы быть вместе и рядом.

А что дальше? - спросите вы?

Наблюдайте за собой. Изучайте себя в вашем общем, бессознательным в основном, танце реакций, проекций, фантазий, иллюзий, очарований и разочарований, любви и гнева, и даже ненависти и череды взаимных наказаний.

Если партнёр спросит:
- Ну что же?
- Пока не нахожу. Спасибо что спрашиваешь!

И продолжайте наблюдать и искать. Без чувства вины и «нетаковости», без гнева, насколько это возможно, без осуждений и обвинений в сторону партнёра или себя.

Можете сказать однажды партнёру:
- Мне важно каково тебе со мной. Я пока так и не нахожу то, что ты называешь из своих наблюдений, выводов, возможно - опасений или подозрений. Если тебе это настолько важно, помоги мне опознать то, что происходит между нами. Я не собираюсь обесценивать твои сообщения или опорочивать твоё восприятие. Помоги мне обнаружить то, что для тебя очевидно.

А далее, если до партнёра ДОШЛО, и он понял и ПОВЕРИЛ что вы готовы к сотрудничеству, готовы трудиться и вкладываться в общее, вы можете совместно исследовать вязь стимулов, реакций и последовательностей, что присутствует в вашей сложной, глубокой, многоуровневой и многогранной совместной жизни и отношениях.

Но не мучьте себя. Как только это становится опасным для вашей самооценки, самочувствия, энергетики, здоровья, самосохранения, вы имеете право всё прекратить, отложить, но - не забрасывайте, если возможно, насовсем. Лучше если вы вспомните об этом и вернётесь к этому вопросу сами: так вы сохраните и поддержите доверие партнёра. Иначе в следующий раз партнёр не поверит, и вы оба окажетесь навсегда в нескончаемом колесе воплощений гнева, ужаса, одиночества, отчаяния, беспомощности и бессмысленности в совместном (или нет) бытии.
 
Вы можете спросить:
- А зачем он говорит мне это?
 
Я знаю, что сложно, но попытайтесь воспринять его бесплодные и мучительные для вас сообщения как свидетельство великой веры в вас и ваши отношения. Он говорит потому что верит, что вы услышите, и сумеете вместе с ним поговорить о том, что ещё из того что вы оба знаете, происходит между вами, а, возможно, и внутри каждого из вас.
 
Вообще вопросы типа:
- Каково тебе со мной?
- Ты знаешь, каково мне с тобой?
 
 Уже давно стоит воспринимать не в качестве обвиняющих, порочащих, и т.д., а как повод с любовью, нежностью и бережностью прикоснуться друг к другу.
 
Александр Вакуров,
18 сентября 2022 
Опубликовано на www.vakurov.ru
18.09.2022
Последнее обновление ( 18.09.2022 )
Просмотров: 123
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Смотри внутрь себя.

Марк Аврелий

Просмотров: