Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
В чём твоя сила, брат, сестра? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 188
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Сила женщины - вакуум. Сила мужчины - напор. Так устроены их половые органы. Другой вопрос, что любую силу можно во благо и во вред использовать.

Не везде, конечно, а лишь в отношениях мужчины и женщины. И не всегда.  В стрессе человек слабеет, происходит это стадийно, но у каждого по своему.

Мужчина может сначала идти мягко, потом наращивать напор, потом обессилев, либо отчаявшись - сдаться, уйдя в слабо энергичное "женское" для себя состояние безволия и бездействия.

Женщина сначала пытается что-то сделать, может долго ждать, затихать, потом устроить "истерику" - смесь паники, требований и "последней надежды" что-то изменить. Затем, если не работает, отчаивается, решает "полагаться только на себя" и берет управление "в свои руки".

В нашей культуре конечная стадия мужского стресса считается "слабостью", а конечная стадия женского стресса - "силой".

Хотя то и другое - "слабость", знак дефицита ресурсов. Женщина, которая всё тащит на себе - провал, свидетельство краха её женских ресурсов, как и обессиленный мужчина.

Моя основная мысль, на чём настаиваю в последние годы в противовес феминистскому безумию:
Источник ресурса - в противоположном поле. Мы нуждаемся в друг друге. Мы реально половинки.

Заблуждаются те кто говорит о "полноценной личности", противопоставляя идею личностной зрелости идее комплементарности (дополнительности) мужчины и женщины. Особенно этим грешат феминистки, выхолащивая (см. термин) отношения мужчины и женщины, пытаясь навязать женскому сообществу идею ненужности мужчины для женщины (спекуляции на идее самодостаточности "развитой и свободной личности").
 
 И да, важное. Кроме того что мы мужчины и женщины, мы ещё и люди, человеки. Чего в тебе больше - мужского, женского, человеческого, и как это в тебе уживается друг с другом, и каково тебе с этим, и каково рядом с тобой - уникально, неповторимо и загадочно. 


И ещё. «Вакуум» - это не про отсутствие, не про «не мешать», не про «не быть», и не про «не проявляться». Не про «не настаивать», не про «не требовать», не про «не желать». Это про что-то другое. 

Александр Вакуров,
2012
Опубликовано на www.vakurov.ru
01.10.2022
Последнее обновление ( 01.10.2022 )
Просмотров: 187
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
Самое частое, что люди придумывают - это намерения других людей
Александр Вакуров
Просмотров: