Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Каждая женщина Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 142
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Никогда не говорите и не пишите «ЛЮБАЯ» женщина. Допустимо лишь «КАЖДАЯ». «Любая» - это про, возможно, ненамеренное, но обесценивание, или, хотя бы, небрежение Женщиной.

Приравнивание уникального чуда, которым является каждая женщина (понятно же, что как и мужчина, но сейчас не о них) к остальным чудам. Это чувствуют хамы, которые заявляют «Да со мной любая пойдёт!» или «Да я любую могу выбрать!» - уравнивая всех женщин. Кстати, то же про «все» и «каждый», уже вне гендера. Сравните «Ждём всех!» и «Ждём каждого!». Ещё сильнее будет «ЖДУ каждого!». Всё ближе к «ты - я». Всё ближе к индивидуальности. Всё дальше от обобщения.
И да, понятно что всё контекстуально. И есть ситуации где «любая женщина» тоже хорошо идёт ))

Upd. Почему это только про женщин? А не про «мужчин», или уж тем паче про «людей»? Потому что женщина подмечает такие детали. И они для неё важны, порой, являясь критерием выбора. А мужчине такие тонкости в основном ни к чему. Для него «любой» является маркером расширения выбора - его или его. (Выбора его самого, или его выбора).  Шансом. А если уж о «людях» говорить, то там ещё проще. Там «все» - большое обобщение. Если нужно усилить послание, то - «каждый». 

Александр Вакуров
Опубликовано на www.vakurov.ru
05.10.2022
Последнее обновление ( 05.10.2022 )
Просмотров: 141
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Забавы взрослых называются делом, у детей они тоже дело.

Аврелий Августин

Просмотров: