Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Мы жертвы не внешнего, а внутреннего Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 177
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
К вопросу почему у нас что-то может не получаться. Люди абсолютно убеждены что ими управляют внешние события.
Что они злятся или печалятся потому-что, или из-за, или затем-то. На самом деле они лишь используют внешние события чтобы получить право/шанс/возможность/повод реализовать на внешнем материале внутренние импульсы, интенции и потоки. 


Сознавать что в основном люди для нас «материал» и лишь отражение наших внутренних фигур, а их действия и проявления - «повод», печально и разочаровывающе, но если такое допустить, то возникают хорошие вопросы, например, «кто я», или «чем я пользуюсь для того, чтобы обнаружить смысл», «в чём я черпаю энергию», и «для чего я живу, для жизни или смерти, для любви или смерти/боли», и главные - «чем я живу», «из чего я состою», и - «чем мне пользоваться дальше, как мне ориентироваться в океане жизненных событий». «Где и в чём черпать энергию?»
И где выход?
Выход как всегда, там же где вход.
Обнаружить СЕБЯ в центре своего мира, научиться обнаруживать Других в качестве живых и особых центров своих, уже их миров, - не вообще, а каждого конкретно в каждый конкретный момент. И великое от Перлза «Я пришёл в этот мир не для того чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты пришёл в этот мир не для того чтобы соответствовать моим ожиданиям». 

Учиться замечать и признавать собственную и чужую УНИКАЛЬНОСТЬ во-первых, и во-вторых, уникальность МОМЕНТА. Каждое мгновение воспринимать как острие иглы лазерной тонкости и точности твоего восприятия, где каждая точка содержит в себе и может быть развёрнута во вселенную. Звенящей струной осознания уникальности своего, чужого и совместного бытия. То про тонус жизни, страсть познания и океан любви.

Александр Вакуров
Иваново
10.11.22
Опубликовано на www.vakurov.ru
10.11.2022
Последнее обновление ( 10.11.2022 )
Просмотров: 176
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет.

А. С. Пушкин

Просмотров: