Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Любовь, страх и ненависть Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 272
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Любовь это не про ваниль, и не про сюсюканье. Любовь это про стремление (потребность) даже не «понять», а «понимать», ведь точечное, краткосрочное  «понимание» в стрессе поверхностно. Наше стремление прямо сейчас «понять» может быть лишь способом воспользоваться чтобы потом больнее ударить.

Без стремления познать нет любви. А всё что вы делаете без любви формально, и в конечном итоге разрушительно для вас самих. Потому что производится без ума и должного уровня стараний и точности. А для таких вложений необходима именно любовь. Конечно, есть ещё два источника подобной энергии: ужас и ненависть. Но ужас парализует и делает нас жёсткими, хрупкими, одноразовыми и неспособными к прогнозированию, а ненависть создает лишь иллюзию понимания действительности. Нет ничего обманчивее и иллюзогеннее чем ненависть. И несмотря на бесконечность энергии, предоставляемой нам ненавистью, параметр точности (опознаваний, действий, корректуры) проседает в длиннике времени катастрофически. 

Ненависть, как и ужас, разрывают контакт с внешней действительностью. Любовь и стремление к познанию организуют этот контакт.

На самом деле есть лишь два источника: любовь и страх. 
Ненависть - всего лишь больная форма любви. Это смятая, скомканная, растоптанная, больная любовь, созданная не сбывшимися, обрушенными ожиданиями. 

Фактически ненависть это одна из крайне извращенных форм горевания. Не отгорёванное пробивается к реальности в стремлении разрушить всё что не  соответствует в настоящий момент внутреннему наполнению. Эмоциональный осмос в действии: густо насыщенный солевой раствор просто уничтожит живую клетку, в него попавшую. 

Александр Вакуров
Иваново
Пятница, тринадцатое  
13.10.23
Опубликовано на www.vakurov.ru
13.10.2023
Последнее обновление ( 14.10.2023 )
Просмотров: 271
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.   И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”

Просмотров: