Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Уверенность и неуверенность в себе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 7935
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Ода неуверенности в себе.

 


«Неуверенность в себе» – это открытость миру. Открытость для мира. Открытость чтобы что-то узнать, чтобы что-то вошло в твою жизнь. Открытость изменениям, открытость истинной Мудрости.


«Неуверенные люди» не знают своих критериев, своих базовых критериев. Им даже ценности свои во многом недоступны. Они не знают себя, не знают своих потребностей.

 

Они не знают, что им нужно.


Так они считают. На самом деле они – Исследователи этого мира. Это отважные и безрассудные Искатели, рыскающие по бескрайним просторам бесчисленных человеческих Вселенных

.

Чаще всего – это добрые и большие (внутренне большие), глубокие и интересные люди. Их «неуверенность» дала им возможность познавать и исследовать этот мир и себя, и обогащаться всеми мыслимыми и немыслимыми образами.


Они не суют свои богатства миру. Но и не жадничают. Они делятся, они и принимают.

 

Они не учат этот мир, как ему жить, и каким ему нужно быть.


Они порою боятся его, но этот страх заставляет их познавать этот мир с ещё большим старанием и желанием. Он развивает их и толкает во всё новые и неизведанные территории.


Они всячески стараются избавиться от этой «неуверенности», но те из них, кому «повезло», и они чуть раньше, чем им стоит «научились» быть «уверенными в себе» - застывают в своём развитии. Они останавливаются, будучи уверенными, что нашли тот приют, к которому всегда стремились.

 

Для кого-то из них это становится концом их развития.

 

Для кого-то – лишь остановкой, для инвентаризации и пересмотра того, что же они насобирали, наоткрывали и насохраняли. И после длительного или короткого отдыха лишь немногие из них решаются вновь допустить сомнения в свою жизнь. Это те, кому на самом деле повезло – вырваться из ловушки ОПРЕДЕЛЁННОСТИ и ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ своей жизни.

 


Неуверенность в себе - это доверие к миру. Доверие к людям. Доверие людям.

 


Вот что такое «неуверенность в себе».

 


И она очень нужна двум группам людей (которые, к стати, её всячески избегают), которые и не догадываются о её величайшей ценности:

 


Тем, что «от природы» «уверен в себе»
Тем, кто «научился» быть «уверенным в себе»

Уверенность в себе – это закрытость для мира. Это закрытость для изменений. Это закрытость (запрет) на открытия. Это закрытость мира для человека и закрытость человека от мира. Информация, настоящая информация никогда не войдёт в «уверенного в себе» человека.


Уверенный в себе человек знает, чего он хочет».

 

По большому счёту, эта фраза означает, что человек раз и навсегда решил, что он знает, чего он хочет, знает, что ему нужно. Это замороженность во времени. Замороженность жизни. Замороженность души.

 


И мало кто из них задумывается над тем, что знать, что тебе на самом деле нужно – это дано не многим. Большинству людей только перед смертью открывается, что же на самом деле является Делом их жизни, кто на самом деле Предназначен им Судьбой, для чего на самом деле они Предназначены, от чего на самом деле они счастливы, от чего на самом деле они были счастливы, что на самом деле им всю жизнь было нужно, чего на самом деле они хотели всю свою жизнь, о чём на самом деле они мечтали, что и кого на самом деле они любили, кто на самом деле их любил.

 

Вернее даже не так. Большинство людей даже этого не открывает даже к концу своей жизни.


«Уверенность в себе» - подлая ловушка и жуткий манок, который манит и завлекает человеков на этой планете.

 

Закрытость, отсутствие обмена информацией, недарение себя миру и людям, непользование (истинное непользование, хотя они то считают, что пользуются Миром и людьми, и берут «всё, что им нужно» от жизни и от мира) неисчиллимыми и бесконечными богатствами Вселенной, и в первую очередь той её частью, которой являются они сами.

 

Опубликовано на www.vakurov.ru
10.10.2008
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Просмотров: 7934
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Все люди делятся на две категории: одним легче подмечать различия, другим — сходства.

Ф. Бэкон

Просмотров: