Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
"Я плохая" или Страх ненужности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6198
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Здесь моё письмо женщине. Нет, не моей. Но женщине страдающей, и страдающей от самой близкой любой женщине штуки - "Я плохая". Так что можно считать это моим письмом к каждой женщине на этой планете.

 

 

Вообще, состояние "Я плохая" - типично для женщины. Это важные физиологические состояния для неё. Пока ещё не разобрался, для чего женскому организму это нужно, но женщин без этого состояния я ещё не встречал. Они могут скрывать это от окружающих и даже от себя, но это состояние типично, и "нормально" по статистике для каждой женщины.

 


Первый эшелон для создания такого состояния у женщины - это месячные. Яйцеклетка не оплодотворена, вся подготовка матки "напрасна", и как говорят медики "матка плачет кровавыми слезами по несостоявшейся беременности". Всё тело женщины говорит ей: "Ты плохая, тебя не оплодотворили"

 

Как оргазм призван сообщить о том, что человек выполнил свою миссию (первый этап действий по продолжению рода), так и "плохое состояние" женщины в месячные призвано сообщить ей на биологическом уровне, что она не выполнила второго этапа - не забеременела.

 

И каждой женщине приходится адаптироваться с этим состоянием всю половозрелую жизнь вплоть до менопаузы.

 

Очевидно, каждой женщине нужно принять, что её организм так устроен, принять, что это не её индивидуальные особенности, а особенности её пола, и научиться жить с этим так, чтобы эти особенности не портили ей жизнь.

 

"Я плохая" - это может быть способом запросить от своего мужчины подтверждения, что он её любит.

 

Критерий - если он её любит, то она это чувствует, и ей становится легче только от его любви. От того, что он ей сообщает в этот момент.

 

От того, что он чувствует в данный момент. От того, как он относится к ней в момент, когда она чувствует свою "плохость", и как он реагирует на её заявления. Поэтому я и написал, что от мужчины в такие моменты нужно - "любить и верить".

 


Нужно учесть, что в этом во всём есть два совершенно разных компонента. И даже больше.

 

1. Физиологический компонент - как тело женщины влияет на её эмоциональное и душевное состояние. Это вообще не зависит ни от кого, и принадлежит только самой женщине. Ей самой нужно с этим разбираться и учиться жить.

 

2. Биологический компонент - отношения между мужчиной и женщиной. Это я тоже описал.

 

3. Личностно-социальный компонент. Женщина - это личность. И это совершенно другой вопрос, как ей жить, и насколько она хочет быть зависимой от мужчины и его отношения к ней.

 

В биологическом смысле женщине важно, как мужчина к ней относится, как другие мужчины к ней относятся и как её воспринимают. И это кажется мне совершенно нормальным. И тело её ЗА НЕЁ даёт ей сигналы о её "биологической важности" для противоположного пола.

 

В личностном же плане человеку крайне неудобно (и даже опасно) жить, будучи зависимым от отношения к нему со стороны других людей.

 

Это дилемма, которую каждый для себя решает сам.

 

И перед каждой женщиной встают вопросы: "Что мне важнее - быть женщиной, или личностью?"

К сожалению, бывают точки в этой реальности, когда женщине приходится делать такой выбор.

 

 

Это самое трудное для женщины - разобраться со своей нужностью/ненужностью. Те, кто разобрались (это базовая хрень КАЖДОЙ женщины), у тех проблем с появлением/исчезанием мужиков просто нет. Те, кто не разобрались - делают одну и ту же пукалку: Представь, тебе понравилась в магазине вещь - сумочка, платочек, что угодно. И ты только собираешься спросить у продавца, скока стоит, как вдруг продавец начинает тебе НАВЯЗЫВАТЬ эту штуку.

 

Тут два следствия:


первое - ты начинаешь подозревать, что что-то не так
второе - как бы ты не была голодна, но когда тебе в рожу тыкают котлетой, ты от неё отвернёшься.

 

Я не знаю, что делать ЖЕНЩИНЕ в этом случае, как ей не начать проявлять поведение НАВЯЗЫВАНИЯ того, что и так мужик хочет. У меня было несколько случаев консультирования женщин в подобных ситуациях, и каждый раз я не смог им помочь.

 

Могу лишь как мужик говорить. Мужик - животное сильное, но лёгкое. :)

 

Это я об анекдоте:


Идёт ёжик: "Я сильный! Я ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ!!!"
Волк ему пенделя как даст...
Ёжик отлетает на несколько метров, очухался, отряхнулся, и задумчиво так: "Я сильный. Но лёгкий".

 

 

Мужик труслив до безумия. С одной стороны любой нормальный (непроработанный) мужик втайне мечтает о том, чтобы у него появилась либо мамочка, либо дочка, а с другой стороны, он глубоко чувствителен, собака, как хороший карась на рыбалке, когда он может потерять свободу. Для мужика в отношениях свобода (свобода делать глупости и свинство) одна из самых главных вещей.

 

И любое притягивание к себе он, падла, мгновенно интерпретирует как посягательство на его свободу свинствовать.

 

Это я так, в печали пишу.

 

Идеально конечно, когда он чует некую недоступность женщины, ибо мужик ещё и охотник, и главное - ВОИН, и он нуждается в том, чтобы свою женщину завоевать. Ибо, если его завоевала она, то ОНА ТАК И ОСТАНЕТСЯ НЕЗАВОЁВАННОЙ.

 

Ивановский психотерапевт Е.В.Шелкопляс говорит, что мужчина, не завоевавший свою женщину - умирает.

 

 

Моя добава:


Умирает либо физически (смерть), либо исчезает.

 

На самом деле это очень сложный вопрос - завоевание женщины.

 

Ведь (вдумайся!) если она его завоёвывает (привлекает), значит, она избегает того, чтобы оказаться завоёванной. Значит, она боится на уровне жопы оказаться завоёванной, боится быть зависимой, там скорее всего страх несуществования. Исчезновения своего "Я". Женщины путают личность и своё женское естество. Для женщины главное - "МЫ". Она предназначена для слияния с мужчиной. "Я" - это у мужчины.

Хотя на уровне головы каждая женщина хочет быть зависимой и чтобы о ней заботились. А на животном уровне (те, кто не разобрались с собою и своими страхами) она боится мужчины. И не доверяет его способности или факту её завоёвывания.

 

 

 

Женщина должна принадлежать мужчине. Он должен её отбить - у других мужиков, у её родителей, у неё самой, у её страхов и недоверия.

Он должен быть Победителем, это его функция.

 

Он должен ДОКАЗАТЬ женщине, что он достоин быть тем ИСТОЧНИКОМ генетического материала, который она выберет для передачи. Она приёмщик, а не он. Приёмщик в ОТК генетического рынка.

 

Это законы природы.

 

А если женщина боится собственной ненужности, если она сама "продаёт товар", то ей не до собственного выбора, она не смеет подняться на уровень ПОКУПАТЕЛЯ, и начать самой выбирать.

 

И она попросту не даст мужику начать доказывать, что ЭТО ОН ЕЁ ДОСТОИН.

 

ЛЮБАЯ женщина - чудо природы. И ЛЮБОЙ мужик обязан её завоевать и доказать, что именно его нужно выбрать.

 

Выбирает женщина. И отталкивает женщина. Мужик - средство, он не имеет прав выбора в отношениях мужчина-женщина. Выбор только за женщиной. И если мужик съёбывается - потому что понимает, что уж её-то ему точно не завоевать. Не даст она себя завоевать. Помешает. Потому что способов мешать есть два: Первый - "не подпустить мужика", второй - "притвориться, что не покупательница, а продавец". Притворяются женщины в первую очередь перед собой. Либо, типа, принцесса, либо лягушка. Но ни то ни другое не ведёт к истинному КОНТАКТУ М и Ж.

 

Когда женщина чувствует себя женщиной - и понимает, ЧТО МУЖЧИНА ИМЕЕТ ПРАВО и ОБЯЗАН её завоевать - всё происходит по другому. Он обязан её завоевать. Только тогда он может чувствовать себя её настоящим хозяином, и только тогда он будет с нею навсегда.

 

 

Цитата:
Я колючая от того, что мне не хватает любви и ласки.

 

Конечно, ты же женщина...

 

А у женщин это нормально, насколько я это знаю. Любленная женщина - во всех смыслах, и в смысле секса - тихая, ласковая и счастливая...


Цитата:
Как дать любви самой себе, чтобы не зависеть ни от кого? Чтобы не ждать, когда появится некто добрый и щедрый, кто отогреет меня.

 

Можно честно - что думаю?

 

Думаю, что все эти психологи говорят ерунду.

 

Как женщина может не ждать? Чушь.


Ты настоящая женщина. Что с этим делать - не знаю...

Не становиться же ненастоящей в самом деле...


См. статью "О женщине и месячных"

 

а так же материал на форуме "О месячных"



Опубликовано на www.vakurov.ru
10.10.2008
Последнее обновление ( 23.06.2009 )
Просмотров: 6197
< Пред.
 

Депрессия, которую считают индивидуальной патологией, на самом деле является результатом реального восприятия патологии других людей. Это считающаяся неудачной попытка что-нибудь сделать с болью этого мира.

Карл Витакер

Просмотров: