Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Выбор пути. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 6130
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

По поводу жалобы:

"Страх выбрать неправильный путь. Страх сбиться с пути, по которому уже иду. Неуверенность, что этот путь, по которому иду – правильный. Что делать?"

Не боись!


Любой путь что ты выберешь - неверен по определению.

 

Так что расслабься, не ссы, и иди куда идётся. Всё равно ошибёшься.

 

 

 

 

Пару годков так походишь, с похренизмом по поводу ошибок, так и поймёшь, что на самом деле любой путь - верен, если выбрал его ты сам. И ни одна собака не определит это за тебя.

Критерий "выбрал ты" - если ты ЗАРАНЕЕ согласен со своим выбором, и что бы ни случилось потом - не ругал себя за него, а принял бы все последствия с гордо поднятой головой. Гордо - потому что горд самим собою, что взял ответственность за свой выбор заранее, ещё не зная, к чему это тебя приведёт.

 

В общем, согласись заранее со всем, что будет и разреши себе не ругать себя что бы ни произошло - тогда ЛЮБОЙ твой выбор будет верным.

Даже если обделаешься, но похвалишь себя и найдёшь в этом свой смысл, - это будет твоей победой и подтверждением верности выбранного тобою пути обделаться. Потому что есть пространства, путь в которые пролегает только через определённые события и состояния. И уж точно никто не знает, (кроме тебя, естественно), куда тебе нужнее. Слушай себя, а если это пока или в данный момент затруднено - делай ЛЮБОЙ шаг, по любому это будет шаг ТВОЙ, и ничей иной. Этим и гордись.

Опубликовано на www.vakurov.ru
12.10.2008
Последнее обновление ( 15.11.2009 )
Просмотров: 6129
< Пред.   След. >
 

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.   И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”

Просмотров: