Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Два вида боли Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2600
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Боль - удивительный, тонкий и сложный феномен. Более тонкий, чем кажется большинству.

 

Боль бывает чётко двух видов: физическая и душевная.

 

Материал не закончен!

 

На самом деле не всё так просто. И физическая, и душевная боль - из одного резервуара и источника. Только канал доступа к этой боли разный.

 

 

Одни склонны (именно так, склонны) переживать боль в физическом канале, и страдать телесно и физически, другие - наоборот, "предпочитают" душевные страдания, не перенося боль телесную.

 

 

Боль можно даже переключать из одного канала в другой канал. Однажды я очень здорово болел, дико болела спина, и в один момент боль стала настолько нестерпимой, что вспомнив про то, что боль и переживания можно канализировать по разному, а так же в целях извлечь смысл из этой болезни и этой боли, я переключил эту телесную физическую боль. Фактически, следуюя Учителям, у меня должун был "пробить" либо визуальный канал, либо аудиальный. Я не знаю, куда меня пробило, но вместо физической боли в спине я заметил, что начал глубоко и сильно переживтать нечто. Переживать с ощущением боли, душевной боли. Боль была настолько сильна (запредельна), что ни о какой переработке и речи быть не могло. Мне было настолько плохо, что мне просто пришлось переключить боль назад, в физическую реальность. Сразу резко заболела спина, а душа пришла в относительный комфорт.

 

 

 

Есть люди, умеющие блокировать болевые рецепторы и сигналы - как от тела, так и от души. Анестезируют либо тело либо душу.

 

 

 

Опубликовано на www.vakurov.ru
25.10.2008
Последнее обновление ( 27.08.2009 )
Просмотров: 2599
< Пред.   След. >
 

Кто продолжает ненавидеть своего разведенного супруга, у того не будет счастья, пока он не поймет свои ошибки. Он может вступить в брак с самым миролюбивым человеком и сразу же с ним поссориться, ибо он умеет фабриковать страдания. В свое оправдание он говорит: "А зачем же они позволяют это с собой делать!" В этом есть доля истины - действительно, не нужно позволять делать себе больно, но, к сожалению, в его высказывании опять звучит обвинение в адрес другого. Он станет незаметно накапливать злобу, которая уничтожит его самого и детей.

Лууле Вилма

Просмотров: