Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Взамен иерархии и дерева целей Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2399
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Развитые и думающие люди уже знают, что цели могут быть иерархизированы, что есть иерархия целей.

 

Материал ещё не готов.

 

 

 

Иерархия целей - хорошая вещь для проверки собственных целей. У любой цели есть своя цель, предназначение, функция, то бишь то, ради чего она (эта цель) существует и создана. Выяви цель цели, затем цель этой цели цели, и так далее, можно почти до бесконечности.

 

Есть дерево целей. Это "графическая схема, показывающая разбивку общих целей на подцели, последних - на подцели следующего уровня и т.д." - так трактует его экономический словарь.


А я хочу познакомить вас с совершенно другой системой использования целей - не с вертикальной (иерархической), и не ветвящейся (древовидной), нами будет применена однолинейная модель - дорожка целей.

 

Дорожка целей.

 

 

Итак. Представим две оси координат.

 

 

 

 

Любая цель должна быть поддержана следующей целью. Не целью более высокого уровня, а следующей целью - целью, которую можно достичь только после достижения данной цели.

 

 

Кроме того важный параметр - побочное достижение целей. Иногда для того, чтобы достичь цели, например, добраться до Киева, можно поставить цель - проехаться по всем европейским столицам. И Киев будет побочным продуктом получения основной цели.


Опубликовано на www.vakurov.ru
29.10.2008
Последнее обновление ( 27.08.2009 )
Просмотров: 2398
< Пред.
 

Я убежден, что состояние пустоты ("экзистенциального вакуума") — беда, главным образом, интеллектуального и образованного человека. С моей точки зрения, сам экзистенциализм — во многом философия, написанная "яйце-головыми" и для "яйцеголовых".

Оллпорт Г.

Просмотров: