Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Потребность в похвале и одобрении - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Потребность в похвале и одобрении, с миру по нитке..
Hilty
сообщение 10.9.2008, 22:54
Сообщение #71

Супер!
Group Icon

Цитата(Варвара Гальянова @ 11.9.2008, 2:44) *

И вообще, чувствую, что много чего у нас не известно, зато дерьма типа Зеланда, Свияша, Секрета, Правдиной, и прочей гадости. называемой позитивной психологией до хрена. А все почему? Потому что создают иллюзию быстрых перемен и того, то можно взять под полный контроль свою жизнь..А слепоту прививают в детстве. Точнее привычку к слепоте. глухоте и умению думать по-настоящему

Варвара, я бы не называла дерьмом ни Зеланда, ни Свияша, за Правдину промолчу - не читала.
Эти авторы мне помогли в свое время что-то понять, как некие шажочки полезные для меня. Отрицание чего-либо в пользу другого неразумно, на мой взгляд, все, что мне попадалось - не случайно, я точно это теперь знаю smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ivanhoe
сообщение 10.9.2008, 23:27
Сообщение #72

Шалунишка
Group Icon

Но как ответить на некий вопрос, не выйдя за рамки кнута (замаскированного авторами с помощью умных слов типа "депривация") и за рамки "пряника" ("поглаживаний", в ТА такое любят сильно, кстати)?
Потому что снять кислородную маску вроде как хорошо, да?
А чем дышут те, кто снял?

Вот и некий простой вопрос, достаточный для всякого мудреца:
Цитата
Какие рекомендации есть, чтобы окончательно с этим справиться, т.е. чтобы мотивацией для движения было не ожидание поглаживаний, а мои собственные мотивации, не зависящие от других людей (если откинуть модель с этим "неладным ЭГО" smile.gif) ?

Hilty
сообщение 10.9.2008, 23:56
Сообщение #73

Супер!
Group Icon

Цитата
Но как ответить на некий вопрос, не выйдя за рамки кнута (замаскированного авторами с помощью умных слов типа "депривация") и за рамки "пряника" ("поглаживаний", в ТА такое любят сильно, кстати)?
Потому что снять кислородную маску вроде как хорошо, да?
А чем дышут те, кто снял?

Думаю, если я начну дышать любовью к себе, то маска мне больше не понадобится, т.к. я обрету свободу и выбор будет уже за мной, "задыхаться" мне дальше или нет, зависеть от хозяина маски или наоборот.
Тогда будет ли одобрение, не будет ли его - перестанет иметь значение для меня, но если случится - мне будет просто хорошо и всё.
И еще - надо учиться радоваться от каких-либо моих действий, если тем, для кого я что-то делаю, хорошо, и мне - тоже, само по себе, без всяких моих "расшаркиваний" и ожиданий.
Если я делаю то, что мне нравится, то получается это просто. Затык у меня тогда, когда я заставляю себя что-то делать , тогда жду похвалы, подразумевая "Я так тут мучилась, похвалите меня"...
Ivanhoe
сообщение 11.9.2008, 1:26
Сообщение #74

Шалунишка
Group Icon

Цитата
Ты классная!!Однажды это станет для тебя настолько очевидным, что ( о, я сейчас скажу крамолу) Агни-Йога с её (о, я опять сейчас скажу крамолу, упс, ну точно, забанят, а может все же простят, объяснив все моим сумашествием...) сомнительной мудростью померкнет перед этим мощным и ярким осознаванием себя.

http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?p=115923#115923

Цитата
Ну и некторые нелюбымые здесь отдельными участниками ( не называю фамилий отдельных участников, так как боюсь мести выше упомятух laugh.gif ) психологи, с успехом излечивающие от алкогольной зависимости большое количество граждан, от шизофрении, от эндогенной деперссии и других сложных патологий без таких мозгодрючных теорий,как полное бесконечного безобразия Эго,которое постоянно переигрывает своим коварством его носителя, потому как умирать ему не охота, безобразное думанье,которое только и делает, что в прошлый опыт пихает и нет у него ничего положительного. ( ой, что-то я смело так ерничаю, а ведь сейчас могут обвинить в агресси, неуважении к другим моделям, в исходящей от меня угрозе и еще в чем-нибудь) заметили, что среди людей распространены несколько запертов, касаемых похвалы.

http://vakurov.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=15604

Во как бывает! о_О
Варвара Гальянова
сообщение 11.9.2008, 5:21
Сообщение #75

Увлечённый

Ваня, да все нормально. Вы умница, жизнь полна работы над собой. Те, кто маску снял, дышат воздухом без маски,. А про последнее сообщение не поняла пока, что вы сказать хотели.

А бывает по-всякому, согласна.
Александр Вакуров
сообщение 11.9.2008, 15:49
Сообщение #76

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Цитата(Ivanhoe @ 11.9.2008, 5:26) *

Цитата
Ты классная!!Однажды это станет для тебя настолько очевидным, что ( о, я сейчас скажу крамолу) Агни-Йога с её (о, я опять сейчас скажу крамолу, упс, ну точно, забанят, а может все же простят, объяснив все моим сумашествием...) сомнительной мудростью померкнет перед этим мощным и ярким осознаванием себя.

http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?p=115923#115923

Цитата
Ну и некторые нелюбымые здесь отдельными участниками ( не называю фамилий отдельных участников, так как боюсь мести выше упомятух laugh.gif ) психологи, с успехом излечивающие от алкогольной зависимости большое количество граждан, от шизофрении, от эндогенной деперссии и других сложных патологий без таких мозгодрючных теорий,как полное бесконечного безобразия Эго,которое постоянно переигрывает своим коварством его носителя, потому как умирать ему не охота, безобразное думанье,которое только и делает, что в прошлый опыт пихает и нет у него ничего положительного. ( ой, что-то я смело так ерничаю, а ведь сейчас могут обвинить в агресси, неуважении к другим моделям, в исходящей от меня угрозе и еще в чем-нибудь) заметили, что среди людей распространены несколько запертов, касаемых похвалы.

http://vakurov.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=15604

Во как бывает! о_О

У меня тоже возникло ощущение, что это одно и то же лицо. Те же паттерны и мышления, и общения, те же стратегии.
Александр Вакуров
сообщение 11.9.2008, 15:49
Сообщение #77

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Правда, ай-пишники разные. Разве это возможно?
Plawalaguna
сообщение 12.9.2008, 4:48
Сообщение #78

Супер!
Group Icon

...
Plawalaguna
сообщение 12.9.2008, 5:37
Сообщение #79

Супер!
Group Icon

...
НК-47
сообщение 16.9.2008, 3:45
Сообщение #80

Увлечённый

Плавалагуна - у Вас тяжелая энергетика.

Вижу у Вас даже целый раздел есть. Там видимо Вас гладят ласкают и говорят добрые слова когда Вам плохо, только теории не рассказывают да и жать не учат. Что ж, неплохой выбор, только замкнутый и тупиковый. Для того что бы развиватся человеку нужны пинки И уже во вторую очередь пироги. т.к. без пинков человеку "и так хорошо".

Вы выбрали верное слово. Лечить. Нужно работать над собой. Тогда и негатива не будет.

Извините плавалагуна, что я так уж резко пишу. Просто от Вас ощущение такое будто не работаете над собой а просто кх-кх мозг и не только себе.
НК-47
сообщение 16.9.2008, 3:47
Сообщение #81

Увлечённый

Хилти ну как ты там? Давно в свою тему не пишешь! smile.gif
Plawalaguna
сообщение 16.9.2008, 4:47
Сообщение #82

Супер!
Group Icon

...
НК-47
сообщение 16.9.2008, 7:21
Сообщение #83

Увлечённый

Цитата
Я Вам делаю предупреждение. Не надо давать мне оценок, иначе я буду отвечать более адекватно и жестко, чем сейчас.

Цитата
Я за мир и любовь.

Ага. "За Ваши грехи Бог Вас отправит в Ад! Вы будете гореть в Аду! Черти будут сдирать кожу с ваших спин и лить плавленный свинец Вам в глотки...
Но Бог любит Вас wub.gif "

Я люблю тебя плавалагуна! wub.gif

Интересно. А почему Вас это так задело, что Вы решили написать такой огромный пост? smile.gif
Ищите, работайте с собой smile.gif
Ну что Вы милочка право, сердитесь? smile.gif Ну что Ваш достопочтенный слуга сделает, если ото всех постов легкое приятное ощущение, а от ваших - тяжееелое? smile.gif Как вода и кисель разница smile.gif
Из-за этого, ИМХО тема то и заглохла. Неприятно писать после Ваших постов. Не сочтите за оскарбление.

А смелость Хилти, дабы Вы более не говорили такого, я очень ценю и уважаю. Далеко не каждый бы смог бы в открытую обсуждать свои заморочки (хотя у Хилти это скорее не заморочки а неудовлетворенная здоровая потребность... но об этом уже досточно писали, в том числе и я).

Цитата
Но когда лезут не спрося моего согласия в мою зону, и разрушают меня и мою целостность - будьте уверены, я дам хороший отпор.

Да-да. Знакомо. Признак нездоровой реакции психики на внешний мир. Защитной реакции. Абсолютно все воспринимается как нападение. Защита активна всегда, и на любое даже совершенно безобидное действие в сторону него, человек может воспринять как агрессию и пойти как он считает в защитную контратаку.

Поверьте мне плава, я тоже искренне хочу Вам помочь. Только уж обижайтесь как хотите - говорю в лоб. Правда не всё... А то Вы бы уже меня растерзали biggrin.gif

Где я? Я тут. А что не видно? smile.gif
Мой опыт при мне. И он стоит за каждым моим словом.

----------------------------------------------------------------------

Хилти!
Ты самая лучшая! wub.gif Пишешь великолепно, ощущение от тебя превосходные! И почему тебя не хвалят? Диву даюсь! smile.gif
Да, кстати, ты знакома с методом перепросмотра? Даст отличный результат, если найдешь ключевые эпизоды. А я уверен, ты их найдешь smile.gif Такие эпизоды чуть копни, выплывают сразу. Детство. Только детство...
НО! Это только что бы избавиться от ШЕЛУХИ! Потребность то останется! (Но ЧИСТАЯ!) smile.gif Это составляющая одной из 2х полярностей, по которым живет человек. Весьма важная. Но, вот как она будет удовлетворятся - другими, либо собой, это уже по потребностям Души!
Plawalaguna
сообщение 16.9.2008, 8:31
Сообщение #84

Супер!
Group Icon

...
НК-47
сообщение 16.9.2008, 15:16
Сообщение #85

Увлечённый

Вы ощущаете не меня. Вы говорите не со мной. Вы видите и читаете не меня.
Весь я, все мои действия - всё это исключительно в Вашей голове, в сформированном стереотипе, который несомненно таки, лежит на великом пласте Ваших проблем, комплексов, страхов и автоматизированных реакций.
Вы не можете меня чувствовать и ощущать, так же как и мои посты. Вы рассматриваете всё не обьективно, но субьективно. Ваши ощущения от меня - лишь следствие Вашего же, негативного восприятния моего первого поста в Вашу сторону.

В том то и дело. Стеб. Не конструктивные предложения, или хотя бы что то, что может помочь понять, или решить существующие ситуации, а стеб.
И я прошу Вас больше не гадить своим стебом в серьезные обсуждения.

Не верьте. Я и не настаиваю. Это Ваше дело.

Да, насчет танков - Мы все безусловно видим Вашу исключительность, и непомерные страдания, которые делают Вас САМОЙ САМОЙ несчастной женщиной на земле sad.gif
Вы такая неповторимая, и исключительная, что Мы даже и не знаем как пред Вашим высочеством расшаркиваться smile.gif

Интересно плава, я настолько задел ваше Эго, что Вы совершенно забыли о том, о чем эта тема? И чья? Может, напишите что-то полезное? Нет? Тогда и не стоит тратить свое время на написание постов вообще.
Hilty
сообщение 16.9.2008, 16:39
Сообщение #86

Супер!
Group Icon

...
Hilty
сообщение 16.9.2008, 16:47
Сообщение #87

Супер!
Group Icon

...
Ivanhoe
сообщение 17.9.2008, 1:16
Сообщение #88

Шалунишка
Group Icon

НК-47 (далее по тексту - просто "47")

Я долго умилялся вашей перебранке с Плавалагуной, для исследователя миров человеческих там масса занятного материала...

Просто ради научного интереса (влезать в вашу драчку мне скучно, а просматривать причинно-следственные связи - прикольно) я напишу пару наблюдений в теперь уже окончательно засраной ветке Хилти. Так часто бывает на форумах - начинают ветку люди, готовые к работе над собой и диалогу, а заканчивают... Но, впрочем, я отвлекся...

47, ты абсолютно прав в том, что от Плавалагуны исходит некая негативная, тяжелая энергетика. И что у нее есть некоторые проблемы, с которыми она пришла на этот форум. В надежде получить тут понимание и помощь. И, в отличии от многих людей, Плавалагуна готова честно посмотреть внутрь себя и увидеть себя такой, как она есть. Во всей красе и всем уродстве - увидеть себя. Без масок и макияжа.
Но Плавалагуна - не только и просто "человек с негативной энергетикой" Она, одновременно с этим - человек, умеющий любить и чувствовать, чувствовать ОЧЕНЬ тонко. До недавних пор - других людей, а теперь - и себя.
И тут появляется интересный выбор - какой стороной повернем к себе Плавалагуну? Что выберем видеть в ней - и есть ли у смотрящих свобода видеть то, что есть, или есть несвобода видеть только то, что они видят во всех... и видят с пристрастием...
Даже собаки Павлова имеют фильтры восприятия, но люди, в отличии от собак, имеют свободу эти фильтры осознать - не в других, 47, не в других... Сначала - в себе, а потом, если дал им Бог возможность любить - то и в других... Некоторые люди так и делают, некоторые - нет... Те, кто не делают - становятся автоматами по отстрелу тех самых программ - в других, ходячие Калашниковы-47... хммм... 47? странное совпадение... blink.gif

Да, так вот про пост Плавалагуны.
Тот пост, на который ты, 47, отреагировал - был попыткой осознавшего себя человека вырваться из сети "поглаживаний и наказаний", которой социум загнал этого самого человека в глубочайший кризис... Заставив усомниться в том, что говорит сердце и принять то, что говорит соци-ум, социальный ум...
Попытка, между нами говоря, не самая удачная текстово - там явно видны противоречия и борьба двух начал в одном человеке. Первый блин, как известно. Но неокрепшая Плавалагуна доверилась сердцу своему - и оно сказало и про боль ее, и про радость. А еще - доверилась она товарищам своим, надеясь, что поймут ее сердцем, а не фильтрами восприятия... Очень смелый шаг, говорила же ей мама дома сидеть... biggrin.gif

47, вот это меня особо порадовало:
Цитата
Ваши ощущения от меня - лишь следствие Вашего же, негативного восприятния моего первого поста в Вашу сторону.
Не поленился, проверил. Плавалагуна должна быть АНГЕЛОМ чтобы не отреагировать на твой пост негативно. Я думаю, напиши ты такой пост обо мне - я бы тоже полез в драку. Хотя претендую на некую степень внутреннего контроля... Если хочешь - напиши мне ответ в таком же духе, про мою негативную энергетику, заодно и меня на вшивость проверим. Прикольно, в-основном люди пугаются так сделать, даже если сильно прошу... sad.gif
Ах, да - мы ведь уже установили, что Плавалагуна - не ангел, а живой человек - для некоторых даже слишком живой, по сравнению с социально-приемлемым стандартом. Вот она и "повелась" и полезла в драку. Пока - не полюбила себя настолько, чтобы другую щеку подставлять, но - уже любит. Как видно из ее поста не-вооруженным (47!) глазом...

Значит, получилось вот что, практическая демонстрация "кнута и пряника". Плавалагуна откровенно нарушила приемлемый стандарт поведения. Сняла кислородную маску и закричала невесть что на все легкие. Первый крик новорожденного редко бывает музыкальным...

А социум, в лице своего доблестного автоматчика (но с некоторой задержкой) быстро заметил и сказал: "Куда на свободу? А ну назад, в стойло, смотреть на себя в нашем отражении, и видеть себя такой, как мы позволим!" - тра-та-та-та-та... 47, короче...
Ну, она, будучи неопытной в хождении вне матрицы и повелась - давай использовать в ответ старые программы, у нас у всех собака Павлова сидит, тока у кого сука, а у кого - кобель! smile.gif

Хорошо это или плохо?
А никак. Без любви - вообще все равно, что плохо, что хорошо.

Галя, вот тебе мой ответ на вопрос о мотивации, если деньги и похвала других неважны - Любовь.
К себе и всему сущему. Начиная - с себя. А уже потом - милосердно и с состраданием - других.
А то иначе - как из автомата. Всех постреляли, все умерли... Ни одной живой души - зомби в броне и в танке, учат других как жить...
Прицел - автоматичекий, настроен на частоту вибраций вот такого пения:
Цитата
Плавалагуна поет: "Язнаюточ-на- не-ваз-мож-на_е ваз!мож!нааааааа..."
ыыыыыыыыы.....

PS: (добавил чуть позже) Чтобы не быть голословным для логически мыслящих читателей - вот примеры работы фильтров восприятия. Они и связывают два совершенно не зависящих друг от друга утверждения в трюизм, имеющим некое подобие причинно-следственной связи и выполняющий роль "доказательства":
Цитата
Там видимо Вас гладят ласкают и говорят добрые слова когда Вам плохо, только теории не рассказывают да и жать не учат. Что ж, неплохой выбор, только замкнутый и тупиковый. Для того что бы развиватся человеку нужны пинки И уже во вторую очередь пироги. т.к. без пинков человеку "и так хорошо".
Вы выбрали верное слово. Лечить. Нужно работать над собой. Тогда и негатива не будет.

Каким образом "ласкают и говорят добрые слова" являются выбором "замкнутым и тупиковым"? Какие есть этому доказательства и подтверждения или это просто мнение?
Является ли доказанным, что человеку нужны пинки, чтобы развиваться? Все ли "развивающиеся" делают это исключительно благодаря пинкам или есть исключения?
Каким образом работа над собой гарантирует отсутствие негатива? Какие есть гаранитии, что работа над собой неизбежно приведет к искоренению негатива?
Ivanhoe
сообщение 17.9.2008, 1:38
Сообщение #89

Шалунишка
Group Icon

HK-47, я тут спросил у Гугла...
Я хочу извиниться - я думал, что 47 связано с автоматом, скорее всего мой вывод был не верным.

Оказывается, HK-47 - это персонаж из Звездных Воен, вот цитата:
Цитата
HK 47 – охотник-убийца и охотник на Джедаев, который был собран Реваном сразу после окончания Мандалорианских войн. Он посылал дроида для убийства существ, которые могли дестабилизировать обстановку в галактике
HK 47 был создан Реваном как превосходный убийца. Всё своё существование дроид считал себя уникальным........
HK 47 ...... называл органические формы жизни словом «мешок-мяса». Это было вызвано тем, что когда ученик Ревана Малак увидел дроида и спросил его мнения о себе, HK 47 назвал его «мешком-мяса».

фото:
Изображение

и полное описание НК-47 (рекомендую почитать, у меня аж мурашки по коже забегали!)
Plawalaguna
сообщение 17.9.2008, 3:07
Сообщение #90

Супер!
Group Icon

...
Hilty
сообщение 17.9.2008, 4:51
Сообщение #91

Супер!
Group Icon

Ухх.. smile.gif как интересно-то!
Наташ, браво! Прочитала вашу перепалку с НК, увидела, как ты четко обозначила свои границы - это МОЕ, это - ЧУЖОЕ. Мне часто этого умения не хватает, соза рулит biggrin.gif поэтому всегда это качество в людях меня восхищает. Особенно если со стороны собеседника нет настроя на мою волну как бы, он не слышит меня, а есть лишь желание почесать чувство собственной важности. smile.gif В этом случае у меня два пути - или я повелась и меня начинает колбасить , эмоции идут сильные , основанные на убеждении "Раз так он делает - я плохая (ряд можно продолжить - некрасивая, старая, толстая, дура и т.д.), или спокойно наблюдаю, что этому человеку нужно. Границы у меня только-только стали обозначаться, не всегда удается не отождествляться с тем, что говорится в мой адрес другими людьми или не обращать внимание на их действия в отношении меня. Может нет ощущения целостности пока, уверенности в себе - не знаю.
Plawalaguna
сообщение 17.9.2008, 5:09
Сообщение #92

Супер!
Group Icon

...
Hilty
сообщение 18.9.2008, 3:59
Сообщение #93

Супер!
Group Icon

Цитата
Галюня, ты уж прости меня, что я тут шуршу в твоей темеsmile.gif

Шурши, я не против wink.gif
Цитата
Все что происходит - происходит для нас, и во имя нас. Так что надеюсь, опыт тоже ты увидела из этой перепалки важный и нужный для себя.
Границы я тоже только учусь ставить и некоторых "зарвавшихся зазнаек" тоже. Ведь раньше ты сама помнишь какая я была, и как мне "доставалась" за мою честность и за способность быть зеркалом. Люди не любят правды о себе, тем более такой... это понятно.

Хороший подход smile.gif
Цитата
Вот что отличает одних людей для меня от других. Одни несмотря на свой страх узнать себя во всей "красе"и "ничтожестве" идут даже на такой риск, зная что таким образом познают себя и открывают в конечном итоге свою божественность, а другие знают что могут через это также пройти, но "профакивают" эти возможности, пропуская шансы узнать себя и стать тем, кто они на самом деле..

Ниче, всему свое время для каждого, Наташ, и путь свой, со своим собственным темпом развития. С некоторых пор мне таких людей стало жалко, видя их "запутанность" в себе самих, я это же самое вижу в себе и приходит сострадание.
Цитата
Почему меня не смущают например твои посты? Потому что я вижу как ты идешь, как карабкаешься, как хочешь. И моя рука всегда будет с тобой, и будем идти вместе. biggrin.gif wub.gif
И вижу как другие взяли на себя роль "Поучателей" и вместо того чтобы дать руку и идти вместе, начинают "пакостить". И себя топят, и другим головы затуманивают.

Понятие "пакостят" можно по другому еще рассмотреть. Говоря нечто, противоречащее допустим моему пониманию мира на данный момент, они тем самым показывают мне другой угол зрения на предмет. Я могу это принять за истину в том случае, если это каким-то положительным образом резонирует со мной. Если нет, то для меня это лишь чье-то мнение, с которым я могу и не соглашаться, но тем не менее выслушать его и не осуждать за то, что он думает иначе smile.gif
Цитата
Я понимаю, там в темноте всем страшно... все головой об стены стукаются, пока ищут.. ну так есть же рядом другие люди, им также страшно, но когда вместе, оно как то уже и не так, а? Галюнь? Как думаешь? biggrin.gif

Думаю, что ты абсолютно права - вместе можно горы свернуть, поэтому групповая работа всегда так эффективна smile.gif Но это в том случае, если нет тенденции статичности в суждениях или следования принципу "Я умный - ты дурак, поэтому молчи и слушай меня" biggrin.gif

НК-47
сообщение 18.9.2008, 7:07
Сообщение #94

Увлечённый

Простите, если кого-то обидел...
Botanik
сообщение 18.9.2008, 13:24
Сообщение #95

Путешествие начинается!
**

Из: Екатеринбург

Hilty, умница, спасибо, респект за тему! Пока не изгадили, успели докопаться до истоков.

не в тему:
Вот пример, как зависимость от чьего-то мнения о субъекте может на пустом месте отравить жизнь, если субъект зависим от оценки и мнения о себе. Буря в стакане... А жизнь проходила мимо...
Hilty
сообщение 18.9.2008, 14:14
Сообщение #96

Супер!
Group Icon

Цитата(Botanik @ 18.9.2008, 23:24) *

Hilty, умница, спасибо, респект за тему! Пока не изгадили, успели докопаться до истоков.

не в тему:
Вот пример, как зависимость от чьего-то мнения о субъекте может на пустом месте отравить жизнь, если субъект зависим от оценки и мнения о себе. Буря в стакане... А жизнь проходила мимо...

Botanik, я все же не считаю, что моя жизнь проходила мимо, я находилась в самом процессе жизни, вот таком, какой был, но в процессе, а не где-то в стороне. Кстати, вы мне напомнили период, когда я действительно думала, что это так smile.gif и мне становилось очень плохо от таких мыслей, пока до меня не дошло, что все, что было, есть и будет - именно то, что мне необходимо для моего развития. Такая концепция мне помогла перестать страдать и пенять на мир. smile.gif
И это не фатализм вовсе, когда я отдаюсь на волю случая и меня несет, как щепку по реке, отнюдь. Взять ответственность за свою собственную жизнь - это вот оно и есть - перестать сожалеть о пройденном пути или каких-то там упущенных возможностях - всё имеет смысл smile.gif
Plawalaguna
сообщение 19.9.2008, 3:50
Сообщение #97

Супер!
Group Icon

...