|
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Ivanhoe |
30.5.2008, 5:59
|
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 |
Ага. Всё понятно. "Всё страньше и страньше..." Цитата помнишь откуда? "помнишь" пресуппозирует знание. Я такого не читал, поэтому не помню но не потому что забыл, а потому что не знал! Была у меня в старые добрые времена пластинка с инсценировкой сказки "Алиса в стране чудес", этакий мюзикл советских времён, а песни там пел Владимир Высоцкий. "Всё страньше и страньше" - это слова Алисы. В книжках эту её фразу не так интересно переводят. Я ухохатываюсь! У меня тоже пластинка была эта, но я думал что ты про цитату в подписи уткина! Интересно как долго этот паттерн двухстороннего непонимания будет продолжаться - ведь это ЖЖЖЖЖЖЖ не спроста! А также интересно собственно узнать что бы это все значило и какой из этого следует вывод???? |
| Александр Вакуров |
30.5.2008, 6:11
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 |
Поймал себя сейчас на мысли. В закрытой ветке с Плавалагуной я писал о том, что текст можно читать, а можно чувствовать. И многие мои тексты - одни стоит читать, другие чувствовать. И тексты Уткина мне было всего легче чувствовать, а не читать. А твои - сначала понимал, когда чувствовал, потом потихоньку как-то больше получается читать. Хотя изредка попадаются места, которые больше чувствуешь, чем читаешь, и это кажется более правильным.
|
| Александр Вакуров |
30.5.2008, 6:16
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 |
Цитата А также интересно собственно узнать что бы это все значило и какой из этого следует вывод???? №1. Учиться никогда не поздно. №2. Впереди много вкусного. |
| Ivanhoe |
30.5.2008, 6:17
|
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 |
я часто вербализирую ощущения, (по крайней мере на этом форуме) так что все сходится!
Закрытая ветка? От кого? или от Чего? |
| Александр Вакуров |
30.5.2008, 6:20
|
Цитата Закрытая ветка? От кого? или от Чего? На моём форуме много закрытых от посторонних глаз веток. Причины разные - от личных и личностных, до банального - это закрытые корпоративные форумы некоторых компаний. |
| Александр Вакуров |
30.5.2008, 6:22
|
Классный аватар!
|
| Ivanhoe |
30.5.2008, 6:23
|
|
Значит "для кого" + мне ОС.
Можешь мою новую ветку одобрить плиз я так хочу про техники выживания написать больше... |
| Ivanhoe |
30.5.2008, 6:28
|
|
Классный аватар! Да, фотке лет 10 и при этом состояние в ней нереальное, за это ее и люблю. С любимым человеком в Крыму на неделю (это на вершине Аю-дага) Кстати у тебя (по сравнению с некоторыми товарищами включая меня) восприимчивость нереальная - я думаю это от "все карты правильные" но от чего-то еще что я не могу прочувствовать (пока). Очень важное качество для выживания магов имхо. Буду себя учить-лечить дальше в эту сторону.... |
| Александр Вакуров |
30.5.2008, 6:53
|
Цитата Значит "для кого" + мне ОС. Можешь мою новую ветку одобрить плиз я так хочу про техники выживания написать больше... Первую фразу не понял, переведи. Открывай ЛЮБЫЕ ветки и темы - где угодно, а раздел выбирай тоже сам. Буду рад и благодарен. |
| Александр Вакуров |
30.5.2008, 6:55
|
Цитата Кстати у тебя (по сравнению с некоторыми товарищами включая меня) восприимчивость нереальная - я думаю это от "все карты правильные" но от чего-то еще что я не могу прочувствовать (пока). Очень важное качество для выживания магов имхо. Буду себя учить-лечить дальше в эту сторону.... Да, убеждение про "все карты правильны" для "мага" наипервейший навык. Неубиваемость получается. |
| Александр Вакуров |
30.5.2008, 6:55
|
Эта пресуппозиция экономит энергию и время.
|
| Александр Вакуров |
17.9.2008, 19:37
|
У меня вчера прошёл трёхдневный тренинг по продажам и переговорам. Тренинг был просто великолепен! Отзывы вот здесь. Так я выпил два девайса. Сначала - разрядилась (прямо с утра) под завязку заряженная батарея диктофона, а затем - через пару часов - под завязку заряженная батарея телефона. И такая история у меня не в первый раз происходит, и - именно на тренинге, и именно, когда тренинг "получается" просто великолепным. Интересная история... Сегодня я ПОДЗАРЯДИЛ батарею мобильника. Вышел из дома, батарея была почти на нуле (вовремя не посмотрел), всего одно деление зарядки показывал. Во время сегодняшнего тренинга гляжу на телефон - ба-атюшки, а он почти полностью заряжен. Причём, занятие очень интересное было, и энергии я не потерял. Значит, группа подкормила. |
| Александр Вакуров |
17.9.2008, 19:39
|
Вполне возможно - это так разные батареи "работают".
Предыдущий телефон был "Моторолла", а нынешний - "Нокиа". Хм... Нокиа форева? |
| Draconian |
17.9.2008, 20:10
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Аналогичные проблемы и у меня с нокией N70. Александр, если аккумулятору более года-двух - рекомендую поменять его. Свой купил за 480р, достаточно дешево.
У меня он садился через несколько минут разговора. Но если потом включить - может абсолютно нагло показать 7 палочек зарядки. -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
| Александр Вакуров |
17.9.2008, 22:12
|
Ну вот, такую сказку испортил!
|
| Draconian |
17.9.2008, 22:22
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 |
-------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
| Александр Вакуров |
17.9.2008, 22:24
|
Рефрейминг, однако!
|
| Александр Вакуров |
22.9.2008, 9:38
|
Мне пришло письмо!
Цитата Как полноценный маг (исходя и из Вашего определения и из своего внутреннего, пришедшего довольно давно) я просто хочу поблагодарить за то, что Ваше решение поднять и назвать эту тему возможно позволило мне найти ответ на один из главных вопросов, задаваемых мною в последний год, а особенно в последнюю неделю. Собственно в 2007 году практически в самом начале темы я нашла ответ, после чего с большим интересом и пониманием прочла почти всё остальное. В сущности для меня это выглядело как завязка в сценарии: первыми кадрами, а дальше рассказ о том, как герой дошёл до жизни такой. Особенно улыбалась попытке придумать магам новое название, которе привело к таким определениям как "наивный". Примерно месяц назад в ЖЖ я писала, что похоже вообще "стиль моей жизни "наивный примитивизм" вот и ладушки":) Мне интересно было бы попытаться вести с Вами некий диалог вопросов-ответов, поскольку в моей жизни есть опыт и, точ то называют эзотерическоим, магического взаимодействия с другими людьми (в сущности начала работы в паре с биоэнергетом) И последнее время я лично для себя исходя из того самого убеждения и самоощущения, что мир целостен, а стало быть описываем практически любым из языков, привело меня к попытке перевода "с ведьминского на человеческий". При чём лично в моём случае роль "матрицы" как раз играет так называемый ведьминский. Но здесь я не берусь утверждать. Что касается диалога вопросов и ответов, сейчас я не совсем в состоянии формулировать вопросы (разбираюсь со свежими ответами) так что если у Вас останется какое-то время и желание спрашивать - то пожалуйста Удачи!:) |
| Александр Вакуров |
22.9.2008, 9:40
|
И ещё одно от того же автора, продолжение предыдущего письма. Ценные для меня мысли!
Цитата Что касается порой встречающегося неверия или незнания мага своих сил: Ответственность своего возможного влияния так велика, что поневоле хочется поверить, что в мире всё предусмотрено и влияешь ты не своими намерениями или/и действиями а тем фактором, который ни ты, ни твой партнёр по взаимодействию не может просчитать. То есть может утешать себя "невскрытый" или "полувскрытый" маг: есть некое общее устройство мира, которое не позволит причинить мне значительный вред окружающему, если я вдруг сделаю что-то исходя из целей, а не ценностей (неосознанно!). И в самом деле это так. Почти любое то самое "интимное слияние" по-честному - это просто сотворчество, которе не может иметь заданного результата. Но. Это не такой уж частый случай. И чтобы отказаться от неосознанного (стало быть как бы невинного) вампиризма в подобном дуэте действительно приходится очень, очень сильно напрягаться. Мало того, ты никогда не уверен до конца в том, на что направлено это напряжение (достижение цели или соответствие ценностям?). Но при этом ты лишён права на бездействие - ибо оно по определению тоже действие. то есть оно может быть уместно, но этим невозможно обмануться, прикрыться. Сейчас, именно в буквальном значении этого слова, я полагаю, что мне очень повезло в том, что я в основном имела дело с магами довольносильными. В том числе и бионергета, которая мне во многом помогла на пути осознавания себя как человека действующего и несущего ответственность за это. И что касается информации - да, магами это очень легко усваивается. Мой имидж в социальных кругах примерно 3-4 дальности: человек, который умеет починить технику, успокоить людей, талисман и прочее тому подобное. Очень лестно и приятно, не буду скрывать, но к сожалению, нельзя на этом остановитсья в смысле сосредоточения и успокоения. если брать музыкальную аналогию - это джаз. Лишь немногие могут это воспринять как Канон, как повторяющуюся тему, с развитием и обогащением звука и сюжета. |
| Александр Вакуров |
15.11.2008, 7:28
|
Нашёл фразу Винникота:
Когда мать дает грудь младенцу именно в тот момент, когда младенец этого хочет, она тем самым дает ему основания верить в то, что в мире существует надежда на нахождение ожидаемого, воображаемого и необходимого. Дональд Винникотт |
| Александр Вакуров |
15.11.2008, 7:29
|
Думаю что именно в этот момент она убивает в нём истинного мага.
Потому что магичность - это когда всё происходит само собою, естественно. А когда есть попрошайничество - магия исчезает. Ибо попрошайничество искусственно. |
| Александр Вакуров |
15.11.2008, 7:30
|
Хотя это всё может быть спорным. Возможно имено в этот момент она и создаёт в нём мага.
|
| Александр Вакуров |
15.11.2008, 7:31
|
|
| Александр Вакуров |
15.11.2008, 7:34
|
Хотя это всё может быть спорным. Возможно имено в этот момент она и создаёт в нём мага. Возможно ответ вот в этой фразе Винникота: Трудный ребенок - это тот ребенок, к которому мир на самых ранних этапах не сумел приспособиться. Всегда покладистый ребенок - на самом деле это страшно. Это означает, что родители дорогой ценой покупают себе спокойствие, и рано или поздно кому-то придется за это платить - им, или обществу. Дональд Винникотт |
| Александр Вакуров |
15.11.2008, 7:36
|
И ещё одна совершенно потрясающая фраза:
Беременная медленно, но верно приходит к представлению, что центр мира - в ее собственном теле. Дональд Винникотт |
| Александр Вакуров |
15.11.2008, 7:37
|
И вот ещё что полезно понять "магам" про себя и про своих детей:
Если младенец гневно плачет и чувствует, что готов уничтожить все и всех, а окружающие при этом остаются спокойными и невредимыми, то у него появляется возможность понять, что испытываемые им чувства не обязательно реальны, что фантазия и факт, хотя одинаково важны, отличаются друг от друга. Дональд Винникотт |
| Александр Вакуров |
15.11.2008, 7:39
|
Он вообще много чего полезного для "магов" сказал:
Будучи родителем, как бы вы не старались, время от времени вы будете разочаровывать ребенка, и в таких случаях он будет гневно плакать; думаю, у вас в таком случае есть одно утешение: гневный плач означает, что ребенок еще сохраняет веру в вас. Он надеется изменить вас. Дональд Винникотт |
| Инь |
17.11.2008, 0:05
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 12 999 |
|
| Александр Вакуров |
19.11.2008, 8:21
|
|
| Александр Вакуров |
22.11.2008, 8:24
|
"Магам" не всегда хватает слов, часто хочется чего-то большего чем слова.
|
| Андрей Осипов |
22.11.2008, 9:38
|
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 |
"Магам" не всегда хватает слов, часто хочется чего-то большего чем слова. Еще как не хватает. Я лет 10 вырабатывал терминологию. Зато теперь могу обучать "матрицы" двигать (проживать). У матриц есть как "точки входа", так и "точки выхода". Трудность заключается в привязанности к "хорошему концу" матрицы... Позитив - источник фашизма.... Мать их обоих... ( Саш, извини..) |
| Александр Вакуров |
22.11.2008, 9:44
|
"Магам" не всегда хватает слов, часто хочется чего-то большего чем слова. Еще как не хватает. Я лет 10 вырабатывал терминологию. Зато теперь могу обучать "матрицы" двигать (проживать). У матриц есть как "точки входа", так и "точки выхода". Трудность заключается в привязанности к "хорошему концу" матрицы... Позитив - источник фашизма.... Мать их обоих... ( Саш, извини..)Очень интересно, Андрей. Можно подробнее - о входах и выходах? |
| Ольга Фролова |
27.11.2008, 19:19
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2008 Из: Иваново Пользователь №: 13 009 |
Он вообще много чего полезного для "магов" сказал: Будучи родителем, как бы вы не старались, время от времени вы будете разочаровывать ребенка, и в таких случаях он будет гневно плакать; думаю, у вас в таком случае есть одно утешение: гневный плач означает, что ребенок еще сохраняет веру в вас. Он надеется изменить вас. Дональд Винникотт Или подчинить...Ребенок - это большой Собственник. -------------------- Olga
|
| Александр Вакуров |
27.11.2008, 21:46
|
Он вообще много чего полезного для "магов" сказал: Будучи родителем, как бы вы не старались, время от времени вы будете разочаровывать ребенка, и в таких случаях он будет гневно плакать; думаю, у вас в таком случае есть одно утешение: гневный плач означает, что ребенок еще сохраняет веру в вас. Он надеется изменить вас. Дональд Винникотт Или подчинить...Ребенок - это большой Собственник. Конечно. Он ОБЯЗАН пробовать это делать. Его задача - овладеть этим миром. |
| Александр Вакуров |
26.12.2008, 20:08
|
Вот что написал мне один молодой человек после ознакомления с темой:
Цитата Только что дочитал Вашу статью и понял о чём Вы. 1. реагировать или нет. 2. как реагировать. 3. зачем реагировать именно так. как Windows. Неосознанные же люди не выбирают. Если им сделали хорошо, они говорят "спасибо", если плохо, они говорят "плохой!". В итоге же мы получаем, следующее - Маг = Отключённый от ложного информационного поля человек. Маг = Новый Человек, осознанный. Кстати, женщины склонны к осознанности, потому что сейчас началась эра Водолея (Матриархат) |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2026, 0:58 |