![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Когда хотите диагностировать себя или другого человека, вот некоторые графы-измерения, которые стоит изучить:
Свобода/залипшесть и/или подвижность/стабильность: - В состоянии - В намерениях - Целях - Навыках - Способах - Результатах - Предсказуемости - Сложности/простоте - Неясности (неопрелеленности)/ясности (определенности). Понимая это про человека вы будете многое понимать глубже и дальше |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мы можем залипать в чем либо, а можем быть свободными в этом и от этого.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Можем быть стабильными в чем-то, а можем оказываться очень подвижными - в состояниях, решениях, отношениях, выбираемых и применяемых способах, смыслах и значениях, в результатах, нюансовых оттенках, стилях и так далее.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Полезно (можно, стоит) быть осведомленными о своих координатах на этих осях.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
То же самое - о другом человеке.
Зачем? О другом - повышает степень предсказуемости для вас его реакций, поступков, решений, а так же - доступности для него тех или иных ресурсов. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Про себя - легче понимать себя и истоки собственных поступков, ошибок и проблем, в том числе и в отношениях.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:32 |