Цитата(atomontage @ 27.11.2006, 19:21)

Что за телесные практики (название уже нравится!

) и голотропное дыхание? Что за гештальт-терапия? Только в гугл не отсылай.

Долго рассказывать. Придётся подождать. Может, девушки наши тебе что-нить расскажут. Действительно долго. А потом, чё там рассказывать! Это всё равно, как изучать вкус фейхоа по книгам.

И почему в НЛП стоит приходить подготовленным? То есть, разве НЛПеры не учитывают, что большинство новобранцев не готовы ни к чему?
Понимаешь, всё дело-то в том, что у большинства энелпистов в их реальности просто нету тех вещей, которые я имел в виду.
Мир НЛП - плоский. Классный, великолепный, фейерверчатый, но - местами очень убогий и примитивный.
Многие просто не знают, что это всего-навсего модель. Великолепная, эффективная, но - модель. И когда они ориентируются на НЛП как на жизнь - вот тогда примитивность то и проглядывает.
И понять этого они не могут, т.к. нету у них этого в их реальности. А понять что-либо мы можем (или
проверить) только то, что находится в нашей реальности, или хотя бы - на её границах.
Людям с плоским, примитивным мышлением НЛП просто противопоказано.
Юным душам оно противопоказано - в качестве
единственного инструмента познания реальности и коммуникации. Что получается из этого - посмотри что происходит в ПикАпе.
Вот в комплексе с другими практиками - добавляющими объемности восприятия, полноты жизни,
проживания и
переживания, там где не только плоские схемы и формулы - а живая жизнь - вот тогда НЛП - потрясающая реальность, которую я всем рекомендую.
Вся беда - в "гуризме" НЛП-лидеров. Почему они и не любят "Гуру" и лидеров других направлений. Борьба за электорат, за аудиторию, за умы, за тела, за влияние на них, борьба за их деньги.
Поэтому НЛП и становится всё больше и больше закрытой системой, обособляясь всё больше и больше. С современным энелпистом трудно говорить. Он мыслит и общается специфичными категориями и терминами, принимая их за "единственно правильную реальность".
Трудно с ними. Они "всё, что шевелится" норовят через НЛП-категории протащить. Даже любовь - и ту пытаются... энелпой трахнуть
Этакие маленькие детишки, играющиеся со вселенной. И с инструментами познания. А они - знаешь, какие острые! Ты когда - нибудь живую бабочку изучал своими пальцами? А пинцетом? Ну, и что после такого "изучения" от этой бабочки осталось?

Цитата
Хм. И кого это мне напоминает?
Меня?