Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как не принимать негатив на себя?
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Александр Вакуров
Из переписки:

Цитата
Александр, как тебе удается не принимать тот негатив, что люди порой сеют вокруг себя? Есть ведь сволочи, предатели, неверные, стебающиеся, издевающиеся...

Мне иногда говорили - лучше видеть в людях их хорошие стороны. Зачем, если негатив преобладает? Или он преобладает исключительно в моей субъективности? Как проекция?

Ответ длинный. Давай у ребят спросим?
Кто что делает для того, чтобы "не принимать негатив на себя"?
Андрей
Найти того себя, который этот негатив принимает...
Александр Вакуров
И?...
Непряхин Алексей
мое решение: посылать на *уй про себя. правда не всегда получается, но все же так проще.
Андрей
А после посыла внутри что остается "негатив - позитив"?
Надежда
Для меня ветка очень актуальная (особенно в связи с работой), жалко, что не пользуется популярностью. Часто приходится за своих клиентов слушать всякий негатив от их контрагетов, обиженных на них и проч.
На личном опыте могу по этому поводу сказать, что я пытаюсь не слушать негатив, стараюсь сделать так, чтобы эта информация проплывала мимо меня, не воспринимать это как негатив. Ведь очень много зависит от того, КАК ты информацию, посыл воспринимаешь. А еще лучше (эффективнее) вести себя противоположным образом, наоборот излучать доброту и любовь smile.gif (я конечно утрировала, но иела ввиду что-то подобное smile.gif ).
Может быть все таки кто-нибудь еще поделится своими знаниями по данному вопросу? smile.gif
Ivanhoe
Очень помогает четко знать, где Я, а где "не Я"
Многие не знают об этой границе и по-сути позволяют внешнему вторгаться в свой внутренний мир на танке. Или асфальтоукладчике - так что остается черный дымящийся асфальт вместо нашего "Я".
Если есть проблема, которая не ваша проблема, то какое вам до нее дело, а если вам до нее есть дело - то зачем вы делаете эту проблему своей, вам своих не хватает? Хотя для многих людей просто нет различения на "мое" и "не мое"...

А можно и так посмотреть - а вы уверенны, что все, что вы называете "негативом" таким является? Ведь самый вкусный овощ растет на полях щедро удобреных сами-знаете-чем... smile.gif
Blaze
Какой горячий коктейль из определений подобрался! Мне так думается, что если и есть сложные люди, с таким набором, то их все же не так много, и не все сразу.
Как правило, это люди с большими внутренними сложностями, ну и что из-за этого расстраиваться. Нужно не пропускать через себя, не принимать на свой счет, смотреть со стороны, хладнокровно, как врач на болящего.
Когда реально начинаешь видеть (чувствовать) корень этих проблем в человеке, сразу становится очень легко. Чаще всего, человек, сеящий негатив находится в собственной же ловушке. И сам же от нее страдает.
Когда видишь причину, то сразу понимаешь, как можно человека успокоить. Успокоил, и сразу становится хорошо всем.
Для совсем сложных случаев есть же специалисты, которые умеют выводить людей из таких ловушек, не беря на себя их негатив. Мне, кажется, скорее всего даже есть особые техники и приёмы у таких специалистов.

А если же слишком часто видишь людей с такими качествами, то значит пора немного задуматься. Может видишь то, что отражается как в зеркале? Просто отражается то, что живет внутри тебя? Или же держишь свое внимание на негативе, и это просто входит в твою жизнь.

В людях нужно видеть то, что есть на самом деле. Как можно искать, притягивать за уши хорошее, там где его просто нет. Тогда нужно спокойно принять, что это человек такого уровня. И по возможности не иметь с ним отношений. И все. А если приходится общаться, тогда не пускать его в свое внутреннее пространство.
К тому же, все что рождается и существует на земле (люди с любыми качествами) зачем-то здесь нужны. И каждый проходит свою школу (и тот, кто сеет негатив, и тот, кто его пропускает через себя).

Еще есть такие люди - мизантропы. Мизантропам чаще всего такие качества видятся в людях, и они реально испытывают этот "мнимый" негатив. Это не хорошо и не плохо. В таком случае нужно так устраивать свою жизнь, чтобы поменьше иметь дело с людьми, а больше с нематериальным миром. Нужно окружать себя тем, что любишь.

Еще мне очень понравилось, что сказал Иван! Полностью согласна!
Надежда

Спасибо, интересный взгляд, мне полезно.

Цитата(Ivanhoe @ 15.8.2008, 3:10) *

Если есть проблема, которая не ваша проблема, то какое вам до нее дело, а если вам до нее есть дело - то зачем вы делаете эту проблему своей, вам своих не хватает?

Видимо, иногда не хватает. smile.gif

Негатив иногда действительно есть, иногда я его себе придумываю, когда сама ситуация предполагает спор (заседание в суде, например) dry.gif
bugab00
Темная энергия не принадлежит какой то отдельной сущности - она едина и присутствует в каждом человеке. Цель темной - увеличить свой общий обьем.... Методы распространения очень просты. Сущность с более высоким потенциалом темной - стремится слить негатив по эмоциональным связям светлым сущностям. Эмоциональная атака в основном идет на уровень самооценки. Если человек на позитиве - на светлой стороне - то он атаки темной легко игнорирует. Если на негативе - то эмоциональная связь устанавливается. Комплексы неполноценности победить в себе невозможно. Поэтому - чтобы не принимать негатив на себя - нужно признаться себе в своих проблемах с самооценкой. Чувство обиды воспринимать как сигнал внешней атаки темной стороны. В любом случае - сремиться перевести себя на светлую сторону - переведя конфликтную ситуацию в шутку - и лучше всего в шудку над собой.
Александр Вакуров
Я много лет назад вывел "Закон выравнивания градиента" или "Закон психологического осмоса (Закон обратного гомеостаза)".

Каждый человек (как будто между ним и миром существует полунепроницаемая мембрана) стремится выронять атмосферу между внутренней и внешней средой.

Если у него внутри ХОРОШО - он стремится повысить количество этого ХОРОШО во внешнем мире.
Если у него внури ПЛОХО - он стремится повысить количество этого ПЛОХО во внешнем мире.

Попробуйте поспорить. biggrin.gif
Botanik
Цитата
Многие не знают об этой границе и по-сути позволяют внешнему вторгаться в свой внутренний мир на танке. Или асфальтоукладчике - так что остается черный дымящийся асфальт вместо нашего "Я"

То, что написано Ivanhoe, по моему практически классика - если кому не лень, поинтересуйтесь у психологов, помогающих жертвам и родственникам жертв катастроф. Не пускайте их, иначе не выжить, иначе - смерть.

Немного утрируя, и касательно всякой сволочи: всякого Г вокруг так много, что если с ним бороться, то окажется, что жизнь потрачена на Г.
сорри

Цитата
Ведь самый вкусный овощ растет на полях щедро удобреных сами-знаете-чем...

А вот это интресно, надо подумать где присесть покушать...
ДВ
Hilty
Замечательный ответ у Ивана! Ёмко и точно smile.gif
Botanik, кто по-вашему "всякая сволочь и Г"? Не могли бы вы уточнить , по каком критериям вы делите людей на Г или не Г?
Plawalaguna
Думаю, в каждом есть и то и другое. Смотря каким "боком" повернут сейчас smile.gif
Я например знаю точно, что могу быть и ангелом и бесом.
Удерживать состояние "хорошести" "светлости" учусь, но если уж попадаю в "темную" то пипец... тяжело выбираться...
так вот если я в состоянии ЛЮБВИ, у меня и люди другие встречаются, и события начинают происходить как по моему заказу...
Ivanhoe
Цитата
так вот если я в состоянии ЛЮБВИ, у меня и люди другие встречаются, и события начинают происходить как по моему заказу...

Наташа, а как ты умудряешься двигать внутренним миром, если у тебя его нет??? blink.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Plawalaguna
Цитата(Ivanhoe @ 19.9.2008, 15:10) *

Цитата

Наташа, а как ты умудряешься двигать внутренним миром, если у тебя его нет??? blink.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

да я сама в шоке..Ваня... как я так умудряюсь? blink.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.