Стало немножко прикольно прочитав про опасности

С
Цитата
Одна из крупнейших опасностей - обретение усечённой катрины мира. Сведение всего многообразия и многокрасочности (и многосложности и глубины) этого мира к паттернам и феноменам одного НЛП.
Согласен.
Но есть такая мысля... ведь если человек изучает НЛП и самое главное использует, то у него есть цели. Бездумно НЛП использовать мне кажется невозможно.
Цитата
Если НЛП применять слишком часто и как отдельные методики - применение НЛП выдаст тебя.
Дык вроде НЛП так устроено, что применение данной техники является незаметным для сознания, а воздействует на подсознание. Так каким же образом слижком частое применение НЛП может Вас выдать?
Цитата
Если НЛП применять слишком несдержанно, ты войдешь в другой мир, непонятный и запутывающий. Непонятный потому что нет гармонии: все основано на методиках, на модулях.

НЛП - это так сказать технология воздействия для широких масс. Используя НЛП можно добиться много, но далеко не все в НЛП основано на методиках как таковых. НЛП приоткрывает и описывает, то о чем мы все догадывались

давно но не могли сформуллировать или алгоритмизировать (как-то так)
Цитата
Если НЛП применять везде и всегда, люди перестанут тебя понимать
тут как раз наоборот, все будут изо всех сил стараться тебя понять и услышать что ты им говоришь. Все будут тебя "уважать" (может не совсем корректно), проблема возникнет в самом человеке. Абсолютная уверенность в своей правоте и авторитетности сыграет с человеком злую шутку.
Опасности при изучении которые я вижу:
1. Непонимание принципов НЛП
2. Не понимание того, как использовать ту или иную методику
3. Боязнь применить методику.
4. Боязнь своих ошибок (основной фактор почему я - теоретик НЛП).
Опасности которые я вижу при применении... я их изложил выше

Так же есть один момент... если человек что-либо изучает, он должен понимать ряд вещей:
1. Знать всего не возможно
2. Цель изучения чего-либо
3. Есть люди которые знают лучше него
ЗЫ если в кратце, то я за здоровый баланс в природе. не стоит зацикливаться на чем-либо... и знать меру надо во всем