Мой женский ум не понял информацию про "мое/не мое".
А я, как раз именно у женщин учился определять "моё" - "не моё".

Действительно, это одна из самых важных задач человека - определение своего и не своего.
Это касается и внутренних вещей - убеждения, ценности, предпочтения, привычки. Многое нам навязано, или нами списано. Фриц Перлз называл это интроектами - то есть, проглоченными без пережёвывания и переваривания, просто присвоенными без критики и переработки чужих убеждений и мнений. Это касается и представлений о себе, о людях, о жизни. О том, как стоит жить, организовывать отношения. Что бывает, чего не бывает. Что должно быть.
Это касается и - выбора судьбы. И - спутника по жизни. И - выбора критериев оценки и выбора критериев выбора.
Это касается и выбора видов поведения. Выбора наших реакций. Привычных эмоций.
Места работы. Образа жизни.
В общем всего. Про всё мы можем сказать "моё" или "не моё".
Но как человек определяет, моё это или не моё?
Большинство даже не задумываются об этом, "по умолчанию" считая, что, мол, если уж я выбрал, то это "моё".
Но когда начинает проверять, то обнаруживает, что это - навязанное обществом, воспитанием, окружением, родителями, лидерами мнений и т.д.
Мой вопрос к форумчанам и гостям:
Как Вы узнаёте, что Ваше, а что - нет?
Как Вы определяете вещи, процессы, людей, явления - на "Моё" и Не моё"?
По каким признакам, какими способами? Что даёт Вам знать о том, принадлежит это Вам (Вы автор), или - это всего лишь "привычка", или "так масть легла"?
Вообще - это важный вопрос - авторство своей жизни.