Думаю, пришло время написать еще.

Цитата
Будет здорово, если ты будешь писать подробно:
1. Темы, которые ты проходишь.
2. Навыки, которые ты отрабатываешь и свой успех в этих навыках.
3. Конкретные результаты в твоей реальной жизни, которые ты получаешь с помощью этих знаний и умений.
4. Твои наблюдения и открытия в окружающем тебя мире и в тебе самом.
5. Значение для тебя всего того, что описано в первых четырёх пунктах.
Мне сложно ответить на пункт 1. Есть темы, которые я прочитал в "Монстрах и волшебных палочках". А есть те, которые я начинаю усваивать. Пока нет тех, в которых бы я свободно плавал. Я полагаю, то, что я
усваиваю, что разбираю и исследую - будет наиболее интересно.
Сейчас мое внимание нацелено на ВАК-систему. Пытаюсь улавливать, КАК говорят люди. Пока не начну улавливать - не смогу раппортить.

Бывают случаи, когда текущая система вывода человека видна (почему не "слышится" или "ощущается?

) как на ладони: ВИЗУАЛЬНАЯ! Он говорит "смотри." вместо "слушай." или "пойми", а на простейший вопрос "почему ты любишь лето?" он отвечает "ну как, небо голубое, все зеленое вокруг"... Но я пока не умею раппортить "в эту систему".
Параллельно мое внимание нацелено на медитации. Об этом я подробно писал в теме "
образы подсознания".
Самое последнее, свежее, чему я научился и что начинаю исследовать - использование НЛП на самом себе. Крышу срывает. Ну, допустим, наводить транс на себя я умею. Без проблем. А что, если начать трансовать в другой системе?.. Результату любой наркоман удивится и даже, может, позавидует.

Удивительное состояние, до такого я еще не доходил. Попробую описать... представьте себе, что вы - младенец, без стереотипов, предрассудков, беспокойных мыслей.. все гладко, ровно, медленно. Даже память сбоит. А что надо? А надо лишь начать мыслить в других системах. Сон наяву, блин. У меня уже появилась идея касательно самопреобразования.. А что, если начать подолгу мыслить в других системах? Это не так сложно. Они просто запылились.

Забавно узнавать и о себе что-то новое... Касательно моих систем, похоже, что у меня основная система - визуальная. Внесознательная - явно аудиальная: я не замечаю ее ВООБЩЕ. Ее будто нет. Я ее могу употреблять в речи, но в мыслях ("представлениях") ее практически нет: присутствует только визуальная. Кинестетическая это у меня, похоже, катализатор: в ней протекает депрессия и самые радостные переживания. Связующее звено.
Пункт 3 - результаты... Результатов очень много, но с НЛП они практически никак пока не связаны. Ну, или я этого не замечаю.

Поднять настроение девушке одной фразой - могу. Случай был. Отчасти это НЛП, но этот метод я нашел для себя сам, когда об НЛП еще не знал: разрыв шаблона. Мой любимый.

Ну представим себе: сидит грустная девушка в библиотеке. Захожу я, подхожу к ней. Энергичный. Поднимаю вверх палец, открываю рот. Выдерживаю паузу 2-3сек, говорю "пока шел - забыл, зачем пришел.", разворачиваюсь и ухожу. Она смеется, настроение поднято. Работает это потому, что сделано искренне. Не в том смысле, что я искренне желал ей поднять настроение, а что я действительно забыл, зачем пришел. Факт лишь в том, что я это преподнес по-особому.
Пункт 4. Когда я учился говорить (около года назад), я не подозревал обо многом... Сейчас я это вижу ясно (чертова визуальная система, чтоб ее!

): многие настолько крепко засели в своих мечтах и образах, что когда говорят - не знают, что они лишь пытаются передать то, что видят, слышат или чувствуют. Для другого человека - получается каша. Бывает круче, когда другой человек "понимает" эти слова. И понимает так, что потом может разгореться война между двумя странами. И когда ты говоришь "да погоди ты.. попроще говори, не на своем языке, а чтоб я понял" - человек обычно машет рукой и заявляет "да это я о своем, забей". Другие встают в ступор с выражением лица "я разве непонятно сказал(а)?"

Жуть.
Пункт 5. Значение для меня? Что это для меня значит? То, что люди очень уязвимы и слепы. Этим можно оперировать, но я все чаще теряю представление о том, КАК это делать ЭКОЛОГИЧНО и ЭФФЕКТИВНО. Я замечал следующее:
1) Когда говоришь с продвинутым психологом или НЛПером, зачастую не можешь уловить нить. Все витает в облаках, затянуто дымкой. Ладно еще, если они в это время общаются с подсознанием, но ведь
результатов-то я не наблюдаю! Значит были плохие психологи, угу.
2) Когда говоришь с продвинутым в этой области человеком, тебя постоянно доканывает (другого слова не найду) его "умность". Иногда это просто сложность речи. Иногда - он выставляет таким образом себя. Иногда - он "иначе не может" (родня сложности). Все замечательно, только вот собеседник его не понимает.
Осложнения наступают тогда, что "психолог" просто
не видит, не замечает и не слышит рассинхронизации: собеседник уже "давно" не понимает его, а он все углубляется глубже и глубже.
3) Наконец, "нереалистичность" этого человека. Когда мы видим, как у нас на глазах в транспорте один другого оскорбляет, а другой при этом не моргнув глазом извиняется, да еще и улыбается.. Мы можем сказать: вот, это мудрый человек! А когда такая "мудрость" зашкаливает...

Говоря попроще, это все равно что маленький мальчик попытается понять, как большому дяде интересна фотография, живопись, музыка, чтение книг и так далее, когда он сам интересуется лишь машинками.
Над пунктами 2) и 3) работаю; над 1 работал раньше, сейчас все нормализовано.