Цитата(Александр Вакуров @ 5.2.2008, 20:44)

советские люди верили тем, кто их обманывает потому что им было стыдно обнаружить, что ими управляет необразованное быдло. Так современные люди старательно не замечают того, что ими управляют бандиты. В перестройку было проще - и так было ясно, что бандиты и воры у власти. Сейчас всё более законспирировано.
А всего-то нужно не бояться обнаружить, что вместо принца тебе подсовывают уродца.
Да, сильно Вы ему сказали

и о перестройке вы сказали сильно.
Вы провоцируете читателя, что ли...
когда управляещего называют быдлом по причине его необразованности, это зависть. Я вот какой образованный, а не дано мне быть быдлом. Это несправедливо и обыдно.
а я вот буду элегически рассуждать об истине и лжи.
Математики во времена древних греков долго мучились с истиной и ложью. Потом они нашли выход. С истины и лжи снимается моральный смысл. Изначально принимаем в записи набор истинных и ложных положений. Их икто не оценивает (типа, вот эта аксиома истинна или ложна). Это просто последовательности символов (сентенции). И есть правила вывода истинных сентенций (правила тоже вне морали, это, точнее, образцы или шаблоны преобразования сентенций). Истинно то, что выводимо по этим правилам. А уж придать выведенным сентенциям смысл или интерпретацию в обыденном мире,то совсем другая тема

В общем, сентенции либо True либо False
Но это что ещё, есть МНОГОЗНАЧНЫЕ логики

То есть кроме 2-х значений истинности: F,T в 2начной логике, в 4хзначной есть такие: "не знаю" "не скажу"

хе-хе, есть логики с бесконечным набором начений истинности, когда истинность, так сказать, меняется плавно

сообщение - это просто попытка передать взгляд с определённой стороны, через определённое окно (frame). Даже когда детективу сообщают о том, был ли Х в месте У утром, это применяется лишь в определённой игре, в которую играют сыщики и бандиты. Игры у них всё-таки разные

Соответствие правилам какой именно игры Вы проверяете? Вы уверены, что играете именно в ту игру, в какую Ваш собеседник?
у меня на сайте
http://e-vi.org/PHYL/SB1/AKOPOV/T1.HTM - "О воровстве в науке"
пример того, как человек не хочет прислушаться и понять, в какую игру играли его "враги". Он играет в своём паутинном углу один и злобствует оттуда
Вы тоже?
Он ПРАВ?
между прочим, те, кто утянул личные данные, им же он, этот человек, был интересен!!!! ВСЁ НЕ ТАК. кто б мои писания и фоты таскал посмотреть

лежат. Хорошо, что интересны подруге

))))
Давайте отвлечёмся от злобы дня и почитаем старинный пример не игры, а скорее позы. Красивая эта поза ...
Ф.Ницше Об истине и лжи во вненравственном смысле
http://www.nietzsche.ru/books/book17_1.htm