Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Соционика в Иванове
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Ивановский портал > Психология, психотерапия, консультирование, тренинги, группы, обучение в Иваново
Svetlana
Соционика в Иванове

Дорогие друзья!
Рада сообщить всем, кто интересуется этой новой интереснейшей наукой, что соционика в Иванове есть!
В этой теме я буду освещать соционические события в нашем городе: объявления о тренинговых мероприятиях, посттрениговых практикумах, клубных встречах любителей соционики. Здесь же я отвечу на любые Ваши вопросы.
Svetlana
Событие первое:
23-24 февраля в Консалтинговом центре "Выбор" состоится тренинг по соционике. Авторы и ведущие - Ирина и Сергей Белецкие (г. Москва). Тема "Признаки Рейнина". Тренинг будет одинаково интересен как "продвинутым" участникам, желающим совершенствовать свои навыки, полученные на базовых тренингах, так и тем, кто только начинает свое знакомство с соционикой. Всех, кого заинтересовала эта информация, и кто уже находится в поиске контактов, приглашаем на наш сайт, там указаны все адреса и телефоны: www.wybor.info
Александр Вакуров
Светлана, добро пожаловать на форум! smile.gif
Svetlana
Спасибо за гостеприимство, Александр.
Александр Вакуров
Желаю Вам м Вашему центру успехов и процветания!
Svetlana
Внимание, поправка!
Тренинг по соционике, назначенный на 23-24 февраля, переносится на 9-10 марта.
У всех, кто заинтересован в том, чтобы тренинг состоялся, появляется возможность оказать посильную помощь по привлечению дополнительных сил к изучению этой новой науки.
У всех, кто болел в эти дни или справлял мужской праздник - появляется шанс попасть на этот тренинг.
У всех, кто еще не определился, появляется дополнительное время подумать.
Svetlana
Александр, пользуясь случаем, поздравляю Вас с праздником!

Изображение
Александр Вакуров
Спасибо за поздравление! smile.gif
Svetlana
Дорогие друзья. 30 мая на Выставке "Малый и средний бизнес в Ивановской области - 2008" Консалтинговый центр "Выбор" представляет свою новую услугу - соционический консалтинг. Вы можете пообщаться с практикующими специалистами этого направления, получить консультацию о возможностях применения этой интересной науки в самых разных прикладных аспектах, получить раздаточные материалы. Будет также представлен широкий спектр соционической литературы, в том числе - достаточно редкие издания.

Мы ждем вас во Дворце искусств на третьем этаже, в левом крыле, возле выставочного стенда "Соционика - новые технологии для бизнеса". До встречи!
Svetlana
Соционические консультации

Все, кого интересуют возможности применения знания о своем соционическом типе:
- в личной жизни
- в работе
- в обучении
- в профориентации
- в поиске спутника жизни
- в самопознании и саморазвитии
для вас в Консалтинговом центре «Выбор» проводятся соционические консультации.
Соционическая диагностика и консультирование проводятся двумя консультантами в дополняющем режиме.

Вы также можете задать любые вопросы, касающиеся возможностей соционической диагностики и консультирования, в этой теме, или обратившись в личную почту, или связавшись с нами по телефону (4932) 48-55-07.
Svetlana
31 августа состоялась очередная встреча клуба любителей соционики. Следуя добрым традициям, мы решили провести ее в формате "переклички" перед началом учебного года. Поговорили о потребностях в обучении, изучили предложения, наметили планы на будущее.
Александр Вакуров
Светлана, много народу было?
Svetlana
Цитата(Александр Вакуров @ 2.9.2008, 15:02) *

Светлана, много народу было?

Нет, не много. Не все еще вернулись из отпусков. Всего 10 человек. Из них - трое новичков. Уютная такая, домашняя обстановка получилась.
На начало октября запланировали тренинг. Как появится более конкретная информация - отпишусь.
Svetlana
А пока приглашаю ивановцев и всех, кого интересует соционика, почитать наши статьи в газете "Профессионал-Иваново". С 29 августа мы открыли на ее страницах цикл статей, приуроченных к 10-летнему юбилею Консалтингового центра "Выбор". Часть из них будет посвящена соционическому консалтингу. Первую статью цикла (пока не о соционике, а об истории организационного консалтинга в Иванове) можно почитать на нашем сайте.
Александр Вакуров
Цитата
На начало октября запланировали тренинг. Как появится более конкретная информация - отпишусь.

Хорошо, ждём информацию.
Svetlana
5 сентября в газете "Профессионал-Иваново" опубликована вторая статья из цикла о соционическом консалтинге. Полный текст статьи можно почитать на нашем сайте. Редакционный вариант можно также почитать на сайте газеты.
Александр Вакуров
Светлана, спасибо за ссылки. Не возражаете, если мы обсудим Вашу статью на нашем форуме?

У меня есть ряд вопросов к Вам - и вообще, и по поводу статьи.
К стати, и предложения тоже есть. smile.gif

Если возражений нет, не могли бы Вы открыть новую тему - где пожелаете, и разместите данную статью - для удобства обсуждения и задавания вопросов. Я бы разместил её сам, но не хочется вводить путаницу: статью должен публиковать сам автор.

Спасибо.
Svetlana
Цитата(Александр Вакуров @ 7.9.2008, 19:50) *

Не возражаете, если мы обсудим Вашу статью на нашем форуме?

Не только не возражаю, но и буду благодарна.
Svetlana
12 сентября в газете "Профессионал-Иваново" опубликована третья статья Светланы Макарчевой из цикла публикаций об организационном консалтинге. Почитать можно на сайте КЦ "Выбор" или на сайте газеты, а также, по просьбам трудящихся smile.gif, на форуме Александра Вакурова.
Svetlana
Вниманию молодых и любознательных! Всех, кто стоит перед выбором будущей профессии или будущей работы, кто находится в поиске своего места в мире или своей "второй половинки", всех, кто хочет лучше разобраться в себе и в отношениях с окружающими -

Приглашаем на тренинг соционической профориентации и самоопределения!

Авторы и ведущие - Ирина и Сергей Белецкие (г. Москва).

Программа курса включает в себя четыре модуля (по два выходных дня). Начало занятий - по мере комплектования групп. Ориентировочная дата начала первого модуля - начало октября. Подробную программу курса, телефоны организаторов и прочие подробности можно получить по e-mail, обратившись в личку или по электронным адресам, указанным на сайте КЦ "Выбор". Пишите, приходите, будет интересно.
Александр Вакуров
Результаты поиска в Гугле по запросу "форумы иваново соционика" и "иваново соционика" - ссылка на эту страничку на первом месте. smile.gif
Svetlana
Опубликована очередная статья в газете "Профессионал-Иваново" из серии публикаций об организационном консалтинге. Для тех, кто ждет рассказа о соционических технологиях - приятное сообщение. В этой статье такой рассказ, наконец, начат. smile.gif

Почитать можно здесь:
сайт КЦ "Выбор"
газета "Профессионал"
сайт А.Вакурова
Svetlana
Опубликовано продолжение цикла статей о соционическом консалтинге. Почитать можно здесь или здесь.

Публикация завершающей статьи цикла планируется в следующую пятницу (3 октября). Если у вас появились вопросы к автору, вы можете задать их здесь, или непосредственно в теме обсуждения статей, или в личную почту. Эти вопросы и ответы на них могут быть отражены в следующей статье.
Svetlana
Опубликована завершающая статья из цикла публикаций об обрганизационном консалтинге и об одном из перспективных его направлений - соционическом консалтинге. Почитать можно в газете "Профессионал-Иваново" № 30 (201) от 3 октября 2008 г., а также на сайте КЦ "Выбор" или на сайте А.Вакурова.
Svetlana
1-3 октября Консалтинговый центр «Выбор» принял участие в IV межрегиональной выставке «Бизнес для бизнеса» с презентацией соционических услуг в городе Владимире. Посетители выставки имели возможность познакомиться с услугами в области соционического консалтинга, пообщаться с практикующими специалистами этого направления, принять участие в демонстрационной диагностике, приобрести соционическую литературу.

Вот так это выглядело:

Изображение

Изображение

Изображение
Svetlana
Дорогие друзья.
Опубликована еще одна статья о соционике.
Кстати, ее выход в свет совпал с днем рождения Консалтингового центра "Выбор", которому 10 октября исполнилось 10 лет.

В этой статье мы приоткрыли "завесу тайны" на то, как проводится соционическое интервью.
(Не удивляйтесь, если не обнаружите ничего таинственного smile.gif).

Статья не входит в цикл ранее опубликованных статей об организационном консалтинге.
Однако для удобства я ее разместила в той же теме.
Александр Вакуров
Светлана, позвольте от своего имени и имени всех форумчан поздравить Вас, Вашу фирму и Вашего супруга с таким мощным юбилеем! Десять лет для фирмы это очень много.

Вы выстояли в трудные времена, Вы обрели силу и мудрость, Вы сохраняете и приумножаете число клиентов и поклонников, и это радует и вселяет гордость за наших людей.

Спасибо и удачи Вам и Вашей Компании!

Александр
Svetlana
Александр, спасибо за теплые слова. Очень приятно. smile.gif
Svetlana
Опубликована статья Светланы Макарчевой в газете "Профессионал" №35 (206) от 13 ноября 2008 под заголовком "Кризис: не только угрозы, но и возможности".

Статья посвящена исследованию возможностей, таящихся в нынешнем экономическом кризисе, в том числе - средствами соционики. Статья также опубликована на сайте КЦ "Выбор" и специализированном соционическом форуме.
Svetlana
28 ноября в газете "Профессионал" №37 (208) опубликована статья Светланы Макарчевой об использовании прикладной соционики в организационном консалтинге. Текст статьи можно почитать на сайте КЦ "Выбор" или специализированном соционическом форуме.
Svetlana
26 декабря 2008 г. в газете "Профессионал" № 41 (212) опубликована статья Светланы Макарчевой "Город фантазеров", посвященная возможностям прикладной соционики. Почитать можно здесь.
Svetlana
Дорогие друзья!
Приглашаем вас 21-22 февраля на семинар-тренинг "Признаки Рейнина".
Авторы и ведущие - Ирина и Сергей Белецкие (г. Москва).
Начальный уровень знаний (Базис Юнга, модель А) желателен.
За подробностями обращайтесь в личную почту или по телефону (4932) 48-55-07.
Александр Вакуров
Я подумаю, спасибо за разрешение.

В отношении проектов - здорово, тоже думаю, вполне реально. Я правильно понял, что может быть, например, семинар ТОЛЬКО по базису Юнга?

Тема разделена. Ветка темы: "Диалоги о соционике"
Svetlana
ПРИЗНАКИ РЕЙНИНА
Программа семинара-тренинга

Цели тренинга:

Тренинг предназначен для освоения в сжатые сроки эффективных средств соционической диагностики, базирующихся на Признаках Рейнина.

Результаты тренинга:

После изучения признаков Рейнина у студентов формируется принципиально новое понимание врожденных особенностей – своих и окружающих людей. В ходе занятий студенты на практике освоят применение признаков Рейнина в обстановке реального типирования (диагностика 2-3 человек за занятие).

Программа курса построена на эффективном интерактивном обучении, что достигается за счет применения тренинговых технологий. В этом существенное отличие нашего курса от лекционных курсов и семинаров, предлагаемых во множестве других соционических школ.

Программа тренинга:

Признаки Рейнина
* Исторический экскурс. От типологии к соционике. Как появились признаки Рейнина.
* Признаки Рейнина и методы их определения.
* Речевые признаки
* Остальные индивидуальные признаки.
* Диадные признаки.
* Квадральные признаки.

Технологии эффективного типирования в соционике
* О природе ошибок в типировании
* Какие дихотомии меньше подвержены ошибкам и искажениям.
* Техника безопасности при определении социотипа личности.

О соционике:

В соционике, как и во многих практических науках, есть много такого, что возможно изучить только под личным руководством преподавателя. Есть и еще одна особенность: для эффективного изучения соционики необходимы преподаватели с дополняющими друг друга типами информационного метаболизма (ТИМ) и группа учеников, различающихся по ТИМу. Именно в этом случае участник тренинга получает представление обо всем соционе и опыт эффективного взаимодействия с людьми разных ТИМов.

Авторы и ведущие:

Ирина Белецкая

руководитель Центра практической психологии и соционики «NewTraining.Ru» (г. Москва)
ТИМ: Логико-интуитивный экстраверт ("Джек Лондон")
Образование: высшее (МЭИ)
Тренерский сертификат Института Групповой и Семейной Психологии и Психотерапии Л.Кроля.
Соционике обучалась в Школе Л.А.Бесковой (Москва) и в Центре В.Миронова (СПб). Начальные знания получила у Е.Кривошеева.
С 2004 г. ведущая обучающих и тренинговых программ: «Я и все остальные», «Эффективное типирование», «Типы людей и эффективное управление персоналом», «Профессия – дистрибьютор», «Техника успешных продаж», «Что мешает нам стать богатыми», «Коллаж», «Постановка и визуализация целей». Большой опыт работы в области личного, семейного и профессионального консультирования.

Сергей Белецкий

тренер Центра практической психологии и соционики «NewTraining.Ru» (г. Москва)
ТИМ: Этико-сенсорный интроверт ("Драйзер")
Образование: высшее (ХГУ), канд. физ.-мат. наук
Сертифицированный Синтон-ведущий, Сертифицированный НЛП-практик, Тренерский сертификат Института Групповой и Семейной Психологии и Психотерапии Л.Кроля.
Автор тренингового курса «Искусство написания и продажи журнальных статей».
С 2003 года ведущий тренинговых программ "Ораторское мастерство", "Искусство написания и продажи журнальных статей". С 2006 года ведущий тренинговой программы "Мир во мне (тренинг навыков самоактуализации)". Автор ряда статей психологической тематики в российской и зарубежной прессе.

Организационные условия:

Длительность тренинга: 20 часов (c 10.00 до 20.00)
Формат: 2 занятия - по 10 часов в выходные.
Всем участникам перед началом необходимо пройти процедуру определения типа. (Высылаются анкеты для удаленной диагностики).
Связь с организаторами: т. (4932) 48-55-07, e-mail: wybor@mail.ru
Александр Вакуров
Так, насколько я понял, 22-23 февраля.

Если у меня самого не будет в это время моих тренингов... smile.gif

Насколько я понял, эти самые признаки Рейнина можно изучать и без знания соционики...

Ведь если это не так, то заглавными буквами в начале Программы было бы об этом написано. Ведь логарифмы не изучают те, кто не знает таблицы умножения.

Александр Вакуров
И нет информации, сколько стоит это удовольствие.
Svetlana
Цитата(Александр Вакуров @ 29.1.2009, 19:15) *

Так, насколько я понял, 22-23 февраля.

21-22 февраля (СБ-ВС). Мужской праздник оставляем свободным. Решили не трогать святое. smile.gif

Цитата
И нет информации, сколько стоит это удовольствие.

4500 р.
Svetlana
Александр, появилась некоторая ясность по поводу возможности участия в тренинге без начальных знаний. Точнее, мы определились с приоритетами. Вот эти приоритеты (начиная с первоочередных):

1. участники предыдущих модулей тренингов Белецких в Иванове
2. участники наших тренингов в Иванове
3. новички, не принимавшие участие в тренингах, но знакомые с теорией (Базис Юнга, модель А)
4. новички, не принимавшие участие в тренингах и не знакомые с теорией

Все остальное будет зависеть от того, набирается группа или нет (есть определенный минимум и определенный максимум). Исходя из этого же, будет определяться уровень сложности программы. Разумеется, возможны все варианты - начиная с того, что необходимый кворум вообще не наберется, и заканчивая тем, что группа наберется из одних только опытных участников (их в Иванове уже достаточно много).

Так что на сегодня могу сказать только то, что шанс есть. Но хочу предупредить, что возможно и такое развитие ситуации, при котором мы не сможем этот шанс предоставить. В этом случае прошу отнестись с пониманием. Тем более, что других вариантов остается еще много. В конце концов, это не "последняя гастроль" Белецких в Иванове. smile.gif Да и мы сами - здесь, никуда не денемся. И всегда открыты к сотрудничеству - особенно в любимой нами области.

На остальные вопросы отвечу чуть позже.
Svetlana
Вниманию участников соционического клуба, а также участников предстоящего тренинга (определившихся и потенциальных)!

7 февраля в 10.00 в помещении КЦ "Выбор" состоится организационное собрание по поводу предстоящего тренинга по Признакам Рейнина.

В повестке дня:

- обсуждение программы семинара (поддается корректировке под запрос и уровень подготовленности участников);
- ответы на вопросы;
- разное (чай, плюшки, варенье smile.gif).
Svetlana
Приятная новость!
Нам удалось составить программу тренинга, которая будет одинаково интересна и тем, кто посещал базовые тренинги по соционике, и тем, кто только начинает свое знакомство с соционикой.

Вот краткое содержание программы 1-го модуля:

1. Исторический экскурс. Как появились Признаки Рейнина.
2. Базис Юнга в системе Признаков Рейнина:
- Интроверсия – экстраверсия.
- Этика – логика.
- Сенсорика – интуиция.
- Рациональность – иррациональность.
3. Речевые признаки:
- Квестимность – деклатимность.
- Динамика – статика.
- Позитивизм – негативизм.
4. Квадральные признаки:
- Аристократия - демократия.
5. Малые группы:
- Профориентационные клубы.
- Стимульные группы.
- Основы соционической профориентации и мотивации.
- Сектор "Приз" - для самых успешных групп! (содержание этого пункта пока останется в тайне smile.gif)
Svetlana
21-22 февраля прошел семинар-тренинг специалистов московского Центра практической соционики "NewTraining.ru" Ирины и Сергея Белецких "Признаки Рейнина и малые группы социона". Семинар прошел, как обычно, в очень динамичной манере, в которой сочетались высокая скорость и плотность подачи материала с точным дозированием интервалов работы и отдыха (лучшей формой которого, как известно, является смена деятельности smile.gif).

Атмосфера сложилась доброжелательная и конструктивная, пропитанная духом открытости и деликатности, активности и игрового азарта. Начальные знания по теории Признаков Рейнина и малых групп освоили играючи. Закрепление материала проходит в форме домашнего задания с использованием видео- и аудио-материалов, в индивидуальном режиме и с возможностью получения обратной связи от тренеров NewTraining.ru и консультантов КЦ "Выбор".
Александр Вакуров
Светлана, спасибо!

Гм... Стесняюсь спросить... А нельзя познакомиться с отзывами участников? Может, Вы собирали их в письменном виде по окончанию... А может, так дадут - коль узнают, что их отзывами и мнением оченьно интересуются?

Кстати, это хороший маркетинговый ход - знакомить с отзывами участников. Рекомендую. Я сам уже много лет использую такую штуку как отзывы участников о своём опыте на тренинге и после него.
Svetlana
Полностью согласна, Александр, отзывы - хороший маркетинговый ход. Мы их тоже собираем. Правда, преимущественно от корпоративных клиентов, т.к. именно они являются основными заказчиками наших услуг. Они, кстати, тоже есть на нашем сайте.

Что касается прошедшего семинара для любителей соционики (физических лиц), думаю, тоже смогу удовлетворить Ваш интерес - вот такой ссылкой на ЖЖ одного из участников.
Александр Вакуров
Да, Светлана, на Вашем сайте я отзывы видел, здорово!

А за ссылку на ЖЖ участника - особое спасибо!

Вот после ТАКОГО описания - я точно пожалел, что пропустил эту Вашу группу. smile.gif Кстати, я попросил участника дать разрешение на публикацию его отзыва здесь.
Svetlana
Цитата(Александр Вакуров @ 2.3.2009, 18:56) *

Вот после ТАКОГО описания - я точно пожалел, что пропустил эту Вашу группу.

Согласна, такие отзывы гораздо интереснее откровенных "дифирамбов". smile.gif Что до сожалений, думаю, это не "последняя гастроль" Белецких в Иванове. Да и мы тоже - тут. smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(Svetlana @ 2.3.2009, 22:02) *

Что до сожалений, ...
Да и мы тоже - тут. smile.gif

Как знать, Свет, может, всё-таки, сподоблюсь до вас с Вашим супругом добраться и протипироваться...
Svetlana
Вниманию тех, кто следит за публикациями КЦ "Выбор". В мартовском номере "Вознесенского Делового журнала" № 3 (608) выйдет в свет статья Светланы и Сергея Макарчевых о соционической мотивации. В продажу и в адресную доставку по офисам журнал поступит на следующей неделе. Оригинальный оформительский дизайн, полноцветная печать - прекрасная возможность для тех, кто ценит не только содержательную сторону публикаций, но и эстетическое удовольствие от преимуществ "глянцевого" издания.
Svetlana
Уважаемые любители соционики. В субботу 4 апреля в 10.00 в помещении КЦ "Выбор" состоится встреча соционического клуба. В планах: разбор видео- и аудиоматериалов домашнего задания, полученного на прошедшем в феврале семинаре. А также - просмотр кино про себя, любимых. smile.gif
Svetlana
Уважаемые любители соционики! Сообщаем, что второй модуль семинара-тренинга Ирины и Сергея Белецких по Признакам Рейнина состоится 9-10 мая. Программа семинара будет опубликована чуть позже.

Перед тренингом будет проведено две встречи по практике типирования с супервизией консультантов КЦ "Выбор" Сергея и Светланы Макарчевых, с использованием учебных видеоматериалов, выданных на предыдущем тренинге (предварительные даты супервизорских встреч - два последующих понедельника в 18.00 в помещении КЦ "Выбор").
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.