Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аспекты магического
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Магичность этого мира.
Александр Вакуров
На НЛП-форуме было организовано обсуждение темы, что можно считать проявлением и примером магического.

Я предложил следующую "классификацию":
Александр Вакуров
Аспекты магического

1. Непознаваемость на данный момент. Отсутствие известных нам естественнонучных механизмов, способных объяснить полностью тот или иной феномен.Таинственность для современного наблюдателя.

2. Влияние на реальность посредством либо только:
А) одного только желания,
Б) либо - каких либо действий (ритуалов), опять же напрямую вроде бы, "не способных " призводить изменения в реальности,
В) либо за счет присутствия чего-либо/кого-либо.

3. Работа с информацией: получение, либо передача - минуя известные науке каналы связи и механизмы.
А. Телепатия, дальновидение, ясновидение, "чувствование" чего либо, или кого либо, и т.д.
Б) телепатия, передача образов, эмоциональное влияние на расстоянии (?). Хотя, у меня есть подозрение , что существует только получение информации (доступ к информации).

Я бы выделил еще параметр: нелинейность, голографичность феноменов и процессов.

Я бы все таки разделил магическое, и то, что кажется магией.

• Фокусы (использование ограничений восприятия наблюдателей),
• йоги и ушуисты. Использование: а) физических ограничений других людей в возможности повторениия наблюдаемого феномена, б) физического и технического превосходства/опережения исполнителей,
• Технические новинки, "опережающие время",
• Преднамеренный обман,
• Самовнушение, гипнотические феномены, «самопроизвольное» и «чудесное» исцеление,
• "Законы ммироздания" - постоянная Планка, золотое сечение, законы миграции птиц и животных, и т.д. (то есть, законы сверх больших систем - видов, планетарых систем, и т.д.) -
Все это мы не будем считать относящимися к магии.
Хотя, у меня есть подозрение, что многие ключи к магическому мы (человечество) найдем именно в исследовании категорий последнего пункта.

Может быть, есть смысл вообще говорить о магической природе мира.

Виктория
у меня примерно столько же было (когда-то пробовала)
ПЦ Акватория
И я попробовала:

Цитата

Маргарита
Александр Вакуров
Вау! biggrin.gif
ПЦ Акватория
Не так уж и "вау"))) До топ-100 далеко.
Будем прислушиваться к себе!

А тестик хороший.
Александр Вакуров
Я так понимаю, тут нужно определённое состояние. Действительно большой внимательности к себе. Я, например, не очень-то к себе прислушивался, когда смотрел на сундучки совершенно не видел, а тыкал без уверенности, что попадаю.
Непряхин Алексей
------------------------[ результаты теста ]-------------------------
[URL=http://www.lyanguzov.ru/astral/test.php]Тест на предрасположенность к Астральным выходам и скрытым
возможностям (целительство, телекинез, чтение мыслей, ясновидение и т.д.)[/URL]

Поздравляем! Вы уже осознанно выходили из тела и если это не результат специальных тренировок, то вы с рождения обладаете способностями к выходу в астрал. Ваши способности также помогут без проблем освоить методики исцеления, работы с биоэнергетикой, ясновидения и т.д. Развивайте их и добъетесь значительных результатов!

В цифровом виде:
АП: 56%
ВТО: 54%
ОС: 100%
---------------------------------------------------------------------

Александр Вакуров
Я тебе говорил, что ты маг. Ты мне не верил.

Так что читай мою тему про "магов" ещё раз и внимательнее. И про "магов" и информацию. Тебе учиться нужно работать с инфой.
Надежда
Интересный тест smile.gif :

Счет: 9326 (55% способностей)

Александр Вакуров
Потрясно, Надежда.

Кто больше? biggrin.gif
ПЦ Акватория
Цитата(Александр Вакуров @ 26.7.2008, 13:41) *

Я так понимаю, тут нужно определённое состояние. Действительно большой внимательности к себе. Я, например, не очень-то к себе прислушивался, когда смотрел на сундучки совершенно не видел, а тыкал без уверенности, что попадаю.

Когда я на первом шаге сундучки тыкала, то как-то их "чувствовала". Некоторые казались "тяжелее", будто вокруг них энергия гуще, темнее. А другие казались легкими, светлыми. Я тыкала в "темные". А потом, когда сундучки появлялись на следующих шагах, границы между "светлым" и "темным" размылись, и я тыкала уже просто так, наугад.

Тест хорош еще и тем, что ответов нет. Так что можно будет потом пройти его еще раз, в другом состоянии.

Рита
Александр Вакуров
Спасибо, Рита. Буду благодарен, ребята, если и вы поделитесь тем, как выбирали сундучки. Попробую так, как описала Рита.
Надежда
Цитата(Александр Вакуров @ 29.7.2008, 21:51) *

Спасибо, Рита. Буду благодарен, ребята, если и вы поделитесь тем, как выбирали сундучки. Попробую так, как описала Рита.

Первые разы выбирать было легче, потому что каждый раз необходимо было отвлечаться от всего и как будто выключить мышление, а это оказывается бывает трудно. Ощущение было, что - вот с этой стороны что-то есть, да и вот с этой, пожалуй тоже. И после каждого выбранного сундука, шла информация о новом, в котором тоже наверняка что-то есть. И главное в момент выбора не задуматься.
Александр Вакуров
Цитата
шла информация о новом, в котором тоже наверняка что-то есть

Как ты понимала, что "шла информация"? В каком виде она приходила к тебе? Ощущение? Образы? Изменение зрительного восприятия? "Голос"?

Как ты узнавала, "какая информация" шла?
Надежда
Цитата(Александр Вакуров @ 30.7.2008, 13:21) *

Как ты понимала, что "шла информация"? В каком виде она приходила к тебе? Ощущение? Образы? Изменение зрительного восприятия? "Голос"?

Как ты узнавала, "какая информация" шла?

Знаете, Александр Михайлович, я сама не знаю, но попробую хотя бы немного вспомнить себя и описать, что я чувствовала.
Самым главным было отвлечься от того, что ты видишь на картинке, попытаться отключить внешние рецепторы. То есть таким образом смотреть на картинку, чтобы не видеть ее как таковую, а попытаться увидеть или почувствовать информацию, выйти на уровень информации (для этого пыталась и закрыть глаза, и смотреть не на сундуки, а на что-то другое, что было в тот момент на экране), в тот момент, когда получалось отключить "рецепторы" smile.gif , я ловила информацию. Как ловила - сама не знаю, просто нажимала на тот сундук, который "смотрел на меня". Иногда, видимо, отключаться не получалось.
Мне объясняли, что есть информационное поле, и нужно уметь просто доставать от туда информацию. На личном опыте, предполагаю, что нужно отключить себя, и быть просто "преемником" даной информации.
Я не знаю, какая информация ко мне шла, у меня мало опыта, чтобы это все различать.
Александр Вакуров
Ага. Спасибо. Полезная информация. Для меня особенно про "сундук который смотрит на тебя". Обязательно попробую. Благодарю, Надежда.
Непряхин Алексей
Цитата(Александр Вакуров @ 30.7.2008, 1:51) *

представил где и что лежит, после этого тыкал в них. т.е мысленно открыл и посмотрел где там шарики.
Непряхин Алексей
Цитата(Александр Вакуров @ 28.7.2008, 20:13) *

Так что читай мою тему про "магов" ещё раз и внимательнее. И про "магов" и информацию. Тебе учиться нужно работать с инфой.

Много буков smile.gif да и половину не понимаю о чем люди пишут.
Александр Вакуров
Цитата(Непряхин Алексей @ 31.7.2008, 11:42) *

Цитата(Александр Вакуров @ 28.7.2008, 20:13) *

Много буков smile.gif да и половину не понимаю о чем люди пишут.

Многа букафф... Угу.

Андрей Осипов пишет про нетерпеливость и торопливость начинающих...

Ты молод, поэтому слишком доверяешь своему мнению, и не доверяешь своему телу и своим чувствам.

Мнение - чаще всего ошибочно. Выводы - чаще всего ошибочны. Логические построения - вторичны и функциональны - подчиняются ДРУГИМ причиным, а не тем, что нам кажутся (чаще всего работают на неизвестные нам бессознательные цели). Тело не врёт и не обманывает. Наша суть - не обманывает. Наши чувства всегда истинны.
Plawalaguna
Цитата

Возможно это не будет новостью, но вы - экстрасенс! Ваша возможность слушать бессознательное развита достаточно чтобы начать заниматься этим профессионально.

Ваш результат: 11622

фигасе... blink.gif
не знала о себе такого...
вот те наа..... huh.gif
Plawalaguna
Я ящички знаете как "прощупывала"?
Открывала каждый и в него глядела. Дала себе предмет - ну думаю, пусть если не пустой - будет яблоко лежать. Так и получалось. Открыла - дно пустое, другой раз - и яблочко лежит smile.gif
Прикольненько!
Ivanhoe
Для протокола - у меня 28% способностей.
Я очень горд результатом.
Plawalaguna
Цитата(Ivanhoe @ 31.7.2008, 20:12) *

Для протокола - у меня 28% способностей.
Я очень горд результатом.

Несколько дней назад я проходила этот тест первый раз, правда это было утром и мне мешала работа и я показала совершенно обычный результат, что у меня есть способности, но их нужно развивать. А тут прочитала новые сообщения и подумала, попробую еще раз, только настроюсь и не буду "тыкать" ящики наугад, а именно поработать решила. ну и вот чего получилось... wink.gif
так что тоже особо гордиться нечем. Удача и случайность - и не больше!
Постоянство - признак мастерства! А у меня просто попадание..
Надежда
Попробовала еще - результат 66 баллов. Сказали, что я экстрасенс biggrin.gif
ПЦ Акватория
Цитата(Plawalaguna @ 31.7.2008, 14:18) *

Несколько дней назад я проходила этот тест первый раз, правда это было утром и мне мешала работа и я показала совершенно обычный результат, что у меня есть способности, но их нужно развивать. А тут прочитала новые сообщения и подумала, попробую еще раз, только настроюсь и не буду "тыкать" ящики наугад, а именно поработать решила. ну и вот чего получилось... wink.gif

А у меня все наоборот. Во второй раз тоже решила поработать, стала открывать ящички и тщательно смотреть, что в них. Получилось плохо, результат упал до 33%. Сейчас же стала тыкать именно наугад, балуясь, иногда даже вопреки какому-то "чувству здравого смысла". И - хопс! - резкий взлет.

Цитата

Я поняла, что для меня главное - чтобы в голове не было мысли "вот сейчас я буду проявлять свои экстрасенсорные способности".
Виктория
Акватория и Плавалагуна... нифигасе...

А что, только ящички имеют значение? А как же ответы на остальные вопросы? У вас меняется восприятие? Я так смотрю некоторые ответы у меня уже приняли постоянный вид, как бы закрепилась уверенность в том, какие вариманты правильные и я на них жму незадумываясь. И еще заметила, что на работе не получается должным образом настроиться, вот дома, в тишине, лучше результаты получаются.
Plawalaguna
Цитата(Виктория @ 4.8.2008, 17:46) *

Акватория и Плавалагуна... нифигасе...

А что, только ящички имеют значение? А как же ответы на остальные вопросы? У вас меняется восприятие? Я так смотрю некоторые ответы у меня уже приняли постоянный вид, как бы закрепилась уверенность в том, какие вариманты правильные и я на них жму незадумываясь. И еще заметила, что на работе не получается должным образом настроиться, вот дома, в тишине, лучше результаты получаются.

Когда я искала серийного убийцу то просто попросила улыбнуться их smile.gif Один не смог, и от него шла агрессия. Я сделала вывод, что это он.
По девочке, которой сейчас нет в живых чисто ассоциативно. Вспомнила фотографии моей бабушки, которой уже нет в живых и ощущение было такое же. А в первый раз я просто их спросила - ты жива?
Единственное, в чем почему то я не сомневалась ни разу - это крестьянин, я сразу даже не читая вопроса увидела почему то курицу smile.gif Может потому что много лет жила в "своем" доме, на земле и мы держали "хозяйство". Куриц своих я обожала и любила их брать на руки, они такие теплые и глупые smile.gif и увидев фотку, почему то решила, что он тоже держит курицу. Число я тоже услышала сразу, которое загадал автор теста, не знаю, правильно или нет. И знак его почему то тоже не сомневаясь выбрала и все, мне он больше понравился. А за черным квадратом я увидела летний театр, потому что люблю музыку и хотела бы послушать вот так на свежем воздухе живой оркестр, или какую то пьесу.
Я вообще то считаю, что вряд ли у меня есть способности. Когда я увидела ответ - долго была в смятении. Я ж не могла стать экстрасенсом за несколько дней? biggrin.gif
А на счет настроится - это возможно действительно так. У меня инет только на работе, и я вечером, когда не было уже никого, второй раз не спеша, прошла тест.
Виктория
Аааа, Плавалагуна, ты что все ответы пораскрывала laugh.gif

Про число, я каждый раз слышу и вижу иное.

Черный квадрат у меня варьируется, но больше всего тоже склоняюсь к сцене (вопреки всякой логике), также как и то, что в руках у крестьянина (но больше всего воспринимается, что самогон).
А вот неживая девочка воспринимается как нечто находящееся не здесь. Вообще, кажется что все они ... на том свете, но больше всего одна из них.
Plawalaguna
Цитата(Виктория @ 4.8.2008, 18:22) *

Аааа, Плавалагуна, ты что все ответы пораскрывала laugh.gif

Про число, я каждый раз слышу и вижу иное.

Черный квадрат у меня варьируется, но больше всего тоже склоняюсь к сцене (вопреки всякой логике), также как и то, что в руках у крестьянина (но больше всего воспринимается, что самогон).
А вот неживая девочка воспринимается как нечто находящееся не здесь. Вообще, кажется что все они ... на том свете, но больше всего одна из них.

Да ладно, я всего два ответа своих сказала, не факт, что они правильные biggrin.gif
Виктория
Только что получилось 8814.

Вообще заметила, что вот состояние такое образуется восприимчивое, если нет особо внутренних напряжений, и пространство становится каким-то таким живым и общающимся, какбуд-то какая-то плотность пространства (или его разряжение) появляется и предметы становится возможным потрогать. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.