Цитата(Александр Вакуров @ 31.3.2008, 19:16)

Интересны именно Ваши личные методы проверки человека на адекватность.
Александр, у меня, к сожалению, нет никаких системных методов.
Я очень внимательно смотрю на человека и слушаю свой внутренний голос. То как человек выглядит, что и как он говорит (тембр, высота, скорость, свойства голоса, манера речи), его крупные и мелкие движения (руки, ноги, поза, жесты, динамика жестов), вся мелкая мимика лица (брови, выражения глаз, их направление, прищуры, уголки губ, ухмылки) и т.п.), и даже тень, которая пробегает у него в глазах. И в этот момент я становлюсь почти животным - очень внимательно себя слушаю, свои чувства, которые рождаются внутри меня.
Дать маленький кусочек информации (который нельзя ухватить и вытащить) и посмотреть реакцию человека.
В процессе любой коммуникации человек посылает энергетические (?) сигналы. Пропускаю эти сигналы через себя и слушаю то, что во мне отзывается, реакцию своих ощущений на этот комплекс сигналов.
Был такой период, когда я не очень серьезно относилась к интуции, и всё пыталась объяснить с рациональной точки зрения, старалась чаще "включать мозги". И много раз ошибалась.
А интуиция не обманывала никогда в жизни. Ни одно чувство тревоги или дискомфорта не возникало просто так, всегда была причина! Часто бывает такое, несет человек чувство тревоги, или чего-то нехорошего, вроде бы все хорошо, но что-то не то. Или наоборот, чувство абсолютного покоя, светлой радости, хочется купаться в его энергии.
Сейчас получается, приходится абстрактно писать. А вот если гляну на человека, сразу могу сказать, какое чувство он во мне вызвал и что конкретно смутило, все вещи, даже самые мелкие подробности. И люди, с которыми я могу это обсудить, часто говорят, ты как рентгеновским лучем его просветила.
Неожиданно интересную задачу Вы мне поставили. Пожалуй, поробую теперь фиксировать сразу, все что во мне рождается и по какой причне, всё-всё, что смутило (или порадовало) в конкретном человеке. Наверняка ведь, выйдет четкая система.