bobr_com:
Цитата
и да, мне действительно по долгу службы приходится бывать в роли саппорта. и довольно часто: работа инженером-программистом(а еще електромонтером и сервисным инженером поневоле) у крупного провайдера вынуждает разговаривать с людьми и помогать им любыми способами: хоть словесными, хоть физически ехать и исправлять. и хорошо, когда в момент когда приезжаешь исправлять там действительно поломка которую никто кроме меня или моих коллег(или других компетентных людей) не исправил бы - это, имхо, нормально. но когда хуяришь на другой конец города, тратя нехилую уйму времени, только для того чтобы "перегрузить модем", а потом вечером(или на следующее утро) получаешь люлей, за то что не успел сделать там, где действительно требовалась моя помощь - вот это уже пиздецваще, ящетаю, ибо когда общаешься с человеком, раскладывая(с ним же вместе) все по полочкам "что как и где не работает" - все вроде как ясно и из его слов четко понимаешь "да, там без меня никак", а приезжаешь, перегружаешь модем и уезжаешь - вот тут и начинаешь сомневаться в человеческой адекватности и осознании чего либо(кроме себя насущного и своих проблем любимых) вообще.... но, хочу заметить, что ни единому человеку я еще не нагрубил, не обосрал с ног до головы лучами словесного поноса, не сказал: "как же вы заколебали"(ну, может, подумал пару... десятков разочков ;-) ) и всем старался помочь в меру своих возможностей, а иногда(не буду лицемерным), конечно, и желания. НО - я никого, никогда не оскорблял, и не собираюсь - ибо это моя работа, мои тяготы и мои траблы - других, особенно клиентов, они касаться не должны
Я: Какая, блин, разница, модем-не модем, если КЛИЕНТ НЕ ПОНИМАЕТ? Не важно в чём причина, главное, что для человека это запредельно для его понимания, сноб ты этакий.
Оказывается, Вы, сударь, савсем не бельмес в работе с клиентом. Простейших вещей не знаете. Некомпетентны-с. Не знаете, например, о том, что за качество съёма инфы с клиента отвечает СПЕЦИАЛИСТ, (если Вы считаете себя специалистом).
Это специалист ДОЛЖЕН обладать технологиями ЗАРАНЕЕ собрать необходимую ЕМУ для принятия решения информацию. Либо - в компании ДОЛЖНЫ БЫТЬ разработаны меры по защите от дурака - от АБСОЛЮТНО неконтролируемых специалистом событий (которых не так много, как хотелось бы большинству от вашей братии). Многие из вас свою некомпетентность в контакте с клиентом любят прикрывать лозунгами о "невозможности" того или иного - например, уточнения информации, снимаемой с клиента по телефону, да и в личном общении тоже.
Стыдно, товагищь! Собственные неумения и некомпетентность прикрывать "невозможностью" организации качественной коммуникации с клиентом.
Я регулярно встречаю таковых на своих тренингах, и приходится сначала ломать их моск, чтобы хоть как-то почистить реестры, и обновить антивирусную базу. Только после насилия таковые как Вы способны осознать, где они, и кто на самом деле их клиент.
Но создаюсь честно - не со всеми получается. Встречаются такие, что приходится убивать (изгонять из тренинга, как неизлечимых уродов, не уважающих своих кормильцев/клиентов).
Второе, в чём придётся признаться - такие как Вы вообще не попадают ко мне на тренинг. Вот на манипулятивно-ориентированные тренинги ("Как впарить клиенту") они валом валят, а вот на мои тренинги, обучающие бережному и аккуратному обращению с клиентом - они не рвутся попадать.
Почему написал про тренинги - во первых, Ваши коллеги всё-таки, случайно попадаются на них, а во вторых - и среди обычного персонала, работающего с клиентами достаточно много людей с ублюдочным отношением к своим клиентам. Вот их и приходится ЛОМАТЬ.
bobr_com:
Цитата
я вроде б как изложил выше, что никогда еще мне не приходилось кому-то грубить, даже в ответ на грубость. и по собственной инициативе я этого делать не стану, ибо не вижу смысла - мне от того легче не станет, а клиент трубку вряд-ли повесит, только еще больше раскудахкается, но в этом случае не по поводу проблемы, а по поводу "да я на вас жаловаться буду....". хотя ничего в жизни нельзя исключить....но это будет уже конкретный случай, и последствия за которые только я буду отвечать....
Я:Не хватало ещё хвастаться, что Вы не хамите клиентам. Вы ещё похвастайтесь, что не обворовываете их, и не плюёте им в лицо. И пожалуйтесь, что клиенты не все выражают бурную благодарность за то, что Вы им не хамите.
Знаете, так, пообщались с клиентом, а он^"Спасибо Вам, Мастер, что не хамите! Давно уш не встречала таких, чтоб не хамили! А что в рожу не плюнули и не обсчитали - особая Вам благодарность!"