Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что такое интегрированный человек? Что такое цельный человек?
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Ann Roz
Что такое интегрированный человек? Что такое цельный человек? Интегрированный человек. Цельный человек.

Интегрированный человек для меня это:

1. Хорошо разбирается в своих чувствах.
2. Хорошо знает свои защитные стратегии из прошлого.
3. знает хоршо свои ведущие адаптации( стили характера, особенности мышления, поведения, чувствования)
4. Знает свои послания, запреты, полученные в детстве.
5. Знает свои слабые стороны и при этом знание это не вызывает в нем чувства ничтожности, плохости от того, что он их знает.
6. Умеет различать манипуляции, умеет видет запутаность в других. У меет уважительно противостоять.
7.Знает в себе свои стратегии зашиты от травмируюшего опыта: уход, избегангие, забалтывание и так далее.
8. У него развито прдуктивное мышление.
9. Склонен к сотрудничеству вместо контроля и обесценивания.
10. От него исходит покой, тепло, общая благожелательность.
11. Он может при необходимости быть жестким. Ограничивающим других.
12. Умеет сказать "нет" без чувства вины, без злобного отвержения.
13. Хоть и видит в себе импульсы доминирования( а этому подвержены все люди на земле в разных формах), но из своей развитой середины не позволяет этоим импульсам вмешиваться во взаимодействие в другими или другими.

Это еще невсе. Буду добавлять.Что такое интегрированный человек? Что такое цельный человек?
Ann Roz
14. Умеет конфронтировать.
15. Не бирться чего-то не занть и показывать это другим.
16.Даже если "влетает" в неконсруктивность в поведении, реакциях, умеет потом это осмыслить и перучиввать себя опять же без чувства своей плохости.
17. Способен найти контакт с людьми разных возрастов ( от младенцев до пожилых) и социального положения. Без принижения или обесценивания себя.
Александр Вакуров
О кей, это описание на уровнях ЗНАТЬ, ДЕЛАТЬ, УМЕТЬ.

Есть ещё другие уровни?
Александр Вакуров
Я так понимаю, "интегрированный" - это человек после интеграции ("соединения", слияния, синергии, сотрудничества, принятия) отторгнутых, игнорируемых и "распавшихся" или противоречащих/противоборствующих/мешающих друг другу частей себя.

А "цельный" - это типа, изначально являющийся таковым. В общем, иллюзия, фантом, каких не бывает.

Или по другому, каждый человек более или менее целен - по сравнению с другими.
Александр Вакуров
Ещё уровни - КТО, КАКОЙ и БЫТЬ.

Интегрированный - это более счастливый, более адаптированный к своей внутренней и внешней реальности человек. Более взрослый и зрелый личностно, более ответственный перед собою и перед другими, более живой, более энергичный, более талантливый, менее закомплексованный и зажатый, более использующий свой потенциал, больше осознающий своё предназначение, и вообще, более осознанный.
Александр Вакуров
Более раскованный и свободный, более осознающий свои ценности и потребности, более здоровый, больше умеющий управлять своими отношениями и отношением, более управляющий своим поведением и выборами, более чувственный и чувствительный.
Более могучий, более аккуратный с другими людьми, более внимательный и наблюдательный к себе и другим, более эффективный, более мудрый, более творческий, более живучий, менее подверженный "неизвестным" импульсам, с более ровными и плавными внутренними и внешними ритмами.
Александр Вакуров
Более осведомлённый о себе, окружающих, о прошлом, настоящем и будущем, способный прогнозировать события будущего, и более качественно управлять ими.

Умеющий в большей степени наслаждаться своей жизнью и тем, что она предоставляет ему. Способный получать от жизни больше, чем другие, или он сам в прошлом.

Способный ценить то, что достойно быть ценным и оценённым.
Умеющий замечать, когда он или другие обесценивают то, что не достойно обесцениваться. Умеющий замечать случаи игнорирования того, что не стоит игнорирования.
Александр Вакуров
Знающий, что конкретно управляет его вниманием, и вниманием других людей. Чувствительный к собственным внутренним сигналам, и сигналам от других людей.

Способен использовать ресурсы и возможности ситуации. А так же свои собственные, и других людей. Способный помогать другим людям и себе. Способный просить и искать и получать помощь там, где он нуждается в ней. Способный давать помощь и заботу, не попадая в зависимость от человека, которому даёт помощь, и способный не подсаживать на свою помощь другого. Ценящий помощь и заботу.

Не способен воспользоваться слабостью, беззащитностью или зависимостью другого.
Александр Вакуров
Хм... Это я что, получается, интегрированный, что ли? biggrin.gif
Александр Вакуров
Не пугайтесь, это была шутка.
Александр Вакуров
Продолжим - способен быть благодарным.

Александр Вакуров
Интересно, благородным - это относится к характеристике интегрированного, или "благородство" - это невротическая характеристика?
Ann Roz
Цитата(Александр Вакуров @ 17.4.2008, 21:18) *

Интересно, благородным - это относится к характеристике интегрированного, или "благородство" - это невротическая характеристика?

Смотря что понимать под благородством.

Какие характеристики.
Ann Roz
Умеющий быть благодарным. За различные вклады других людей в себя. При этом надо научиться видеть эти вклады.
Ann Roz
Написала, а потом уже увидела, что ты уже написал это качество.
Ann Roz
Цитата(Александр Вакуров @ 17.4.2008, 21:04) *

Ещё уровни - КТО, КАКОЙ и БЫТЬ.

Интегрированный - это более счастливый, более адаптированный к своей внутренней и внешней реальности человек. Более взрослый и зрелый личностно, более ответственный перед собою и перед другими, более живой, более энергичный, более талантливый, менее закомплексованный и зажатый, более использующий свой потенциал, больше осознающий своё предназначение, и вообще, более осознанный.

Какие уровни еще бывают? Как и на каких шкалах они расположены. К какому срезу эти шкалы относятся. Ты откуда про них узнал?
Ann Roz
Цитата(Александр Вакуров @ 17.4.2008, 21:14) *

Хм... Это я что, получается, интегрированный, что ли? biggrin.gif

А почему ты пишешь, что это шутка?

Если это все есть у тебя и ты видишь это в себе, то да, интегрирован.

Александр Вакуров
Цитата
Какие уровни еще бывают? Как и на каких шкалах они расположены. К какому срезу эти шкалы относятся. Ты откуда про них узнал?

Кое что в НЛП есть. Остальное по принципу подобия.

Да вряд ли это уровни. Вряд ли есть шкалы. Просто слово употребил "уровни"

Скорее, это срезы реальности, метапрограммы по энелповски, тэги, объединяющие и маркирующие "папки", в которых находятся эти описания.
Александр Вакуров
Цитата
А почему ты пишешь, что это шутка?

Застеснялся. На самом деле, описывал себя.
Александр Вакуров
Цитата
Смотря что понимать под благородством.

Какие характеристики.

Для меня это важный параметр, но часто им пользовались. У меня, скорее всего, он всё-таки, на невротическом уровне находится. Мог просто "быть выше" негодяя, "не опускаясь на его уровень", вместо того, чтобы просто дать в морду. Отпускал раньше безнаказанными тех, кого, возможно, стоило наказать. А они воспринимали за слабость. Сейчас бы я учил таких.
Ann Roz
Ты уникальный мужчина!!! А я раньше думала, что таких не существует. Оказывается, существуют.
Ann Roz
Еще один признак интегрированности - полное отсутствие страха перед своим несовершенством.
Александр Вакуров
Вернее, понимание своего несовершенства, и того, что у тебя могут быть страхи, и даже - страхи собственного несовершенства. И неосуждение себя за эти страхи. А как только их себе разрешишь - бояться неинтересно становится.
Александр Вакуров
Появляется гордость за то, что даже можешь позволить себе бояться собственного несовершенства. В общем, я уже запутался. biggrin.gif
Александр Вакуров
Что можешь позволить себе не бояться бояться.
Александр Вакуров
И можешь признаваться в этом себе и другим.
Ann Roz
Люди, я ведь всего лищь такая же как и вы, боюсь неизвестности, боюсь порой себя саму, боюсь чего-то не уметь, боюсь быть плохой. боюсь ошибиться, боюсь стареть, боюсь так заболеть, что потом стать беспомощной и уязвимой, боюсь за детей, боюсь , что умру и все., и ничего там нет, а зачем тогда столько мучений при жизни от душевных и телесных дискомфортов( вот я тут в феврале решилась на операцию, поверив врачу, который сказал, что от таких сильных болей меня избавит только операция. Он так сильно сказал: лечу это уже тридцать лет, ничего тебе не поможет, только операция.. И потом так больно было, что думала что все уже, помру, не выдержав, но все же не обманул, стало заживать, хотя до сих пор до конца пока не зажило).

Люди, зачем мы вообще существуем в такой нескончаемости наших человеческих глупостей? Чего-то придумываем, сами себя обманываем, наказываем? Зачем?

Кто это все придумал? И зачем?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.