Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайна нашего рождения
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Александр Вакуров
День космонавтики - это день, в который был запущен в космос первый спутник Земли.

Для меня это ещё более великий день, так как именно в этот день мои родители задумали меня. Решили, что это знак о том, что им нужен я, что уже пора... smile.gif

Интересно, у вас есть информация о том, как вы "задумывались" вашими родителями, о том, как вы рождались, о том, что происходило с вами ещё до той даты, что стоит у вас в паспорте как дата вашего рождения?
Blaze
Вот когда с таким подходом, однозначно получаются супер-люди! Когда родители к этому готовятся так! Как к самому важному таинству! Оба ждут, и оба прикладывают усилия, вкладывают свой опыт. Здорово!
Draconian
Ха. Мое мнение - Александру повезло. smile.gif

Меня "задумали" в классическом стиле. Порыв страсти и любви - вуаля, вот он я! И мой характер, мои принципы и порывы похожи на тот Самый первый порыв.

Для меня это минус. Но если задуматься... есть и Великий плюс. Чем плохо, когда море бушует? А теперь подумайте... Чем это ХОРОШО? smile.gif
Blaze
Draconian, тоже хорошо. smile.gif А меня родили без любви. Просто потому, что уже надо, пора пришла. Папа очень любил маму (молча, тихо, незаметно), а мама его нет. Зачатие произошло без любви одного человека к другому, через пересиливание себя.

Хотя..., может и ошибаюсь, что без любви... Если хотя-бы один человек сильно и беззаветно любит, уже есть любовь.
Александр Вакуров
Как это без любви? Папа любил. Мама принимала его любовь. Любовь пребывала в них и между ними, и это в тебе чувствуется. Точно говорю.

Я вообще не верю, что зачатие может происходить без глубинного выбора женщины.
Blaze
Да, видимо так есть. Я сама это в себе очень сильно чувствую, есть и очень мощно выражается. smile.gif
Я здесь просто рассуждаю. Мама стала со мной делится многим, всё, что она чувствовала всю жизнь, и на тот момент тоже. Отсюда и такие выводы. Но очевидно я не знаю точно всех аспектов. И есть люди, которые прожив сложную жизнь бок о бок (33 года) забывают много хороших светлых моментов, которые были. И кажется, что ничего не было. А на самом деле было и очень многое, особенно тогда.
Александр Вакуров
У женщины и про женщину разве можно всё знать наверняка, да ещё головой?

Это, по моему, можно только чувствовать...
Надежда
Вот как мне это рассказывала мама.
Было дело накануне 8-го марта. По ТВ шли "женские" передачи о женском семейном счастье и всем таком, которых насмотрелась мама. Видимо, в одной из них рассказывалось о том, как хорошо женщине иметь дочку, какое это великое счастье (в этот период у моих родителей был четырехлетний Дима, мой брат). И мама, впечатлившись этими передачами, захотела дочку. Далее шла небольшая физиологическая подготовка. А потом - Я.
В качестве дополнительных (а может и основных факторов) мама называла еще и то, что поскольку мы жили около АЭС, на которой сутками работал мой папа, экология в городе очень "хромала", работа на станции была сопряжена с риском облучения. Поэтому решили, пока организм еще более-менее здоров - родить. smile.gif

PS: Несмотря на то, что мама хотела себе дочку (ну типа помощницу и все такое), а оказалась, что называется, "папиной дочкой" wink.gif .
Виктория
Удивительно, надо будет расспросить своих родителей, хотя наверное ничего необычного не было... мои родители давно в разводе, какая-то не долговечная была их любовь smile.gif
Александр Вакуров
Не может быть в этом "обычного". В любом рождении есть магия и тайна. Даже если родители не помнят. Даже если им самим казалось, что это обыденно. А вот если бы заглянуть в их души в ТО время...
Виктория
М-да... разспросила маму... мама выдала все от начала и до конца, т.е. до момента рождения...пол часа рыданий и смеха, колоссальный выброс эмоций. Меня не задумывали, это точно, все случилось само. Родители только поженились и очень друг друга любили, но папа вскоре должен был уйти в армию. первый обморок у мамы случился на папин День рождения, она тогда много наготовила, все сама, старалась для мужа очень, пришло куча народу, выпила чуть шампанского и "поплыла по стене" (ее слова)... smile.gif не хотела меня рожать из-за того, что отец в армию уходил, думала аборт делать, но мама ей запретила (т.е. бабушка моя). Где-то на третьем месяце беременности папа ушел в армию, писал маме огромные письма каждый день! (вот романтика раньше была!). мама долго меня носила, и тяжело. с постоянными обмороками. Я никак не хотела рожаться smile.gif Под конец беременности мама переехала жить в деревню, к папиным родителям, там был хороший воздух и атмосфера, все маму обхаживали и откармливали, выросла я в животе до 4200! Схватки шли 28 часов! начались в период праздненств на 7 и 8 ноября (тогда еще праздновали). и вот все приходят, празднуют, и тут я начинаю проситься наружу... Когда маму увезли в роддом, она еще умудрялась читать книжечку между схватками, где было написано, что при родах нужно есть шоколад и пить виноградный сок (вот глупости то!))))), и она лопала и книжечку почитывала между схватками))) Честно говоря, она мне когда это все рассказывала я рыдала и смеялась одновременно, от мамы совсем такого не ожидала))) Ну а в общем рожала она меня все равно тяжело, на живот ей легло пару теток, и только потом я решила вылезти. Как мама сказала , все детки маленькие, а тут огромная красная морда вылазит))) так смешно. Потом говорит, все детки либо плачут, либо засыпают сразу, а я час лежала неподалеку, и молча зыркала по сторонам))) А глазища говорит огромные и черные , и лежу я значит и зыркаю по сторонам))). Вот так я и появилась на свет smile.gif
Александр Вакуров
Ух ты!...

Серьёзно подошла к выходу на свет! biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата
на живот ей легло пару теток, и только потом я решила вылезти.

На студенческой практике в 1984 году в Кинешме я так же помогал рожать одной женщине. Тужились и напрягались мы с нею вместе. biggrin.gif

Первые её слова после первого крика младенца и сообщения ей, что у неё мальчик: "Как зовут?" - одышиваясь.
Я неодумевая: "Саша..."
Она: "Сына так назову..."

Вот.
Виктория
Да, рождение - это чудо! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.