Цитата(Ann Roz @ 5.5.2008, 17:28)

Я не знаю, что ты подразумеваешь под словом творчество.
Но многое из того, что я делаю, я обозначаю как творчество.
Мне в только ремесле скучно.
Можно тогда сказать, исходя из твоих представлений, что я не женщина или еще что. Это так.
Ты можешь мне не поверить, но я самая настоящая женщина.
Марина, как я Вас понимаю!Я тоже такая. Мне тоже скучно в ремесле, мне просто необходимо что-то творить, придумывать новое. Оно из меня просто «прет».
К сожалению, не всегда хватает сил, чтобы это осуществить, здесь нужна мужская активность.
Вы знаете, я всегда удивляюсь, когда читаю то, что Великие (во истину Великие) мужчины, перед которыми я преклоняюсь, как перед гениальными Учителями, пишут про женщин. Читаю и думаю, то ли я не правильная женщина, то ли они ничего в женщинах не понимают… Но ведь это их восприятие женщин. Надо быть женщиной, чтобы это понять, прожить, прочувствовать, осознать.
Так стоит ли обижаться на мужчин, умных, сильных, великолепных за то, что не дано им это постичь, природой не дано. Только умом.
По себе знаю, что сильной женщина становиться только рядом с мужчиной, который слабее ее, рядом с которым она чувствует себя сильней. А рядом с мужчиной, превосходящим тебя по силе, почему-то сразу становишься слабой, вся сила куда-то прячется. Она просто куда-то уходит. Потому что она не нужна.
Понятие силы оно ведь относительно, оно воспринимается на чувственном уровне.
Пусть мужчины считают нас слабыми. ПУСТЬ. Жалко что ли? Они от этого только сильней станут.
У женщины сила в мудрости. А мудрость – это не ремесло, это ТВОРЧЕСТВО.
Зачем кичиться своей силой, зачем бороться за вымышленную независимость - это проявление мужского характера. У женщины мудрость в том, чтобы быть сильной только тогда, когда надо. У женщины сила в гибкости, в умении нести мир, доброту, заботу. Зачем бороться с мужчинами? ЗАЧЕМ? И зачем их в чем-то переубеждать? Мне, например, это не надо. А Вам?
А если на счет доверия, кому можно доверять, кому – нет, у кого можно и стоит учиться, а у кого – ни в коем случае…Это сердце подсказывает.
Я по роду своей деятельности, часто встречаюсь с разными тренерами, психологами, которые хотят устроиться к нам на работу. В нашем городе тренеров – пруд пруди.
Вот только выбрать не из кого. Говорят, что у меня завышенные требования к тренерам, все мне не такие. Еще говорят, что к нам в фирму можно попасть только по великому блату. Знали бы они, каким элементарным требованиям они не удовлетворяют. Если человек, зовущий себя тренером, не имеет представления о тренерской ответственности перед людьми, приходящим к нему на тренинг, провозглашает одни ценности, и тут же их нарушает. Как можно доверить такому человеку обучать других людей? Нельзя ни в коем случае. Это просто опасно.
Я все это к тому, что за годы работы я уже накопила достаточно опыта и «чутья», у кого учиться можно и нужно, а кто только тешет свое больное самолюбие, называя себя тренером, психологом.
Мой "жадный" ум мне говорит, что мне есть чему учиться у Андрея, а мое «чутье» и профессиональное и женское, подсказывает, что роль его ученицы для меня безопасна. Тем более, что у меня внутри есть мааааленький звоночек, который мне сигнализирует, если что-то не так. Я доверяю этому звоночку. И я доверяю Андрею. Тем более, то это уже подтверждено на практике.
Не знаю, надо ли Вам все то, о чем я здесь написала, но хочется, что бы как-то Вам это помогло. Очень хочется.
Ваше, из другой темы:
Цитата
Или хотя бы понимать, что никогда в эти избранные не попадешь, потому, что никогда не сможешь то, что может Андрей.
Марина, Андрей никогда не сможет быть женщиной! Не дано!
Здесь у нас с Вами ОГРОМНОЕ преимущество.