Нужна помощь. Мне

Кратко опишу ситуацию.
Сейчас работаю на практике в строй отряде. Бригада около 20 человек. Бригада делится на 2 подбригады: студенты, т.е. все моложе 23-25 лет, пришедшие поработать на пару месяцев и основные рабочие (по Осипову 1 уровень, "свой-чужой").
Все студенты сразу уловили "правила", которые установлены в бригаде, ну и стараются не нарушать.
Пришел еще один "студент"-ему 16 лет. И сразу нарушил правило

Самое интересное этот парень не понимает и не видит эте "правила": например, когда конец дня и идет ударная работа, он может встать отдахнуть и смотреть как все работают.

И т.д.
Постепенно прессинг перерос в конфликты. Когда один рабочий, по наколкам видно что сидел не раз, начал ему что-то выговаривать, парень этот просто сказал "Иди на хрен! Я не хочу с тобой разговаривать!". Это очень обидело рабочего и он бросился на него. Всё обошлось разговором.
Итак сами вопросы.
- Если еще раз будет конфликт, и мне придется вмешаться, как это правильно сделать: и конфликт разрешить и не вызвать его на себя? Как себя вести, если будет 1 человек, а если группа?
- Я понимаю, что надо поговорить с парнем и показать всю ситуацию, как это лучше сделать?
Буду ждать ответа.
П.С. Андрея Осипова я тоже буду рад здесь услышать