Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Андрей Осипов ( МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА).
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Андрей Осипов
Мужчинам нужно уметь уважать чувства женщин. А женщинам - уважать мышление мужчин. Уважать - это принимать "как есть". Без попытки изменить.
Андрей Осипов
Взаимное осуждение сексуальности мужчин и чувственности женщин....

Это все вместе.
Осуждение секса и бесчувственность ..

Осуждение "мертвым умом женщин" мужской сексуальности (похоть) - такое же,
как и осуждение "мертвым мужским умом" женских "чувств"(сопли, эмоции).

Не убивайте друг друга "мертвым и высокомерным мышлением"( ЭМОЦИИ).
Осуждение "низких потребностей" партнера - это ЭМОЦИЯ. ментальный протез...
Оставшийся нам от животных.

Женщины осуждают "похотливых самцов".
Мужчины осуждают "сопливых и эмоциональных" женщин....
Будьте внимательны к слабостям друг друга.
Андрей Осипов
Цитата("Женщина")
Цитата("Андрей Осипов")
Цитата("Женщина")
Андрей, Вы и тут похожи. Он ведь тоже чуть что лучше спрятаться тихонечко перестрадать и снова появится на белом коне. А почему никто не видит его страданий?А почему его видят когда он уже их пережил?
Именно так и нужно делать ему. И никак иначе. Всем нужно уметь так делать. И это не "спрятаться" , а СДЕЛАТЬ САМОМУ.
Иначе нельзя.
Все еще не могу понять что ты имел в виду..
Если ты "видишь" чувства мужчины лучше чем он - это еще не повод говорить ему про них. Чувства - это только "вход во внутренний мир" мужчины. Чувства мужчины ( в отличие от женщины) - это только вход, но не сам внутренний мир. Внутренний мир мужчины - это его "священная территория". И твоему мужчине нужно самому научится разбираться со своими чувствами. Если же ты входишь на его территорию без его желания или разрешения - это очень опасное насилие над человеком. Если женщина(которая лучше "видит" чувства) без спроса врывается во внутренний мир чувств мужчины и пытается там "рулить" - это попытка "оставить его в детях". Контролировать его. И лишить мужчину самостоятельного "доступа" к своему внутреннему миру.. Мало того, часть внутреннего мира мужчины - принципиально недоступна женщине. И агрессивная/активная попытка женщины "помочь" мужчине разобраться со своим чувствами - лишает мужчину доступа к более глубоким уровням его сознания. Т.е. - непрошеное вторжение женщины в мужской мир чувтсв - блокирует самостоятельное развитие мужчины. Чувства - это "внутренний мир женщины". У мужчины - чувства - это только "вход" во внутренний мир. Внутренний мир мужчины - гораздо глубже. Так же, как и кулаки мужчин - принципиально крепче, чем женские. И мужчине придется только самому решать свои внутренние проблемы. Внутренние проблемы мужчин - сложнее/тяжелее, чем внутренние проблемы женщин. Все так же, как и снаружи.
Александр Вакуров
Интересная тема. Спасибо, Андрей за её открытие. Хотелось бы поплотнее в ней разобраться всем миром.
Александр Вакуров
Предыдущий свой пост писал ещё не прочтя твой.

Сильно. Очень верно.

Потрясающая мысль о том, что чувства мужчины это только вход.

Можно подробнее об этом?
Александр Вакуров
Вторая мысль, которая потрясла - что женщина, вторгающаяся во внутренний мир мужчины, типа, как более видящая - мешает ему решать СВОИ задачи, которые он ОБЯЗАН решить сам. Сильно.
Александр Вакуров
То есть, нельзя делать ЗА НЕГО.

Тогда что ей делать? Что ей делать МОЖНО?
Что ей делать СТОИТ?

Просто ждать?
Александр Вакуров
Цитата
Т.е. - непрошеное вторжение женщины в мужской мир чувтсв - блокирует самостоятельное развитие мужчины.

НЕПРОШЕННОСТЬ - это главное слово? А если по его запросу - это как? Тоже мешает? Ведь, насколько я понимаю, возможен паразитизм мужчины на женщине, он может заменить её чувствительностью свою. Так или нет?
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 5.8.2008, 17:13) *

То есть, нельзя делать ЗА НЕГО.
Тогда что ей делать? Что ей делать МОЖНО?
Что ей делать СТОИТ?
Спрашивать разрешения у мужчины.
Решать что можно делать (на его территории), а что нельзя - должен мужчина сам.
Если "решают за него"- это уже не мужчина а ребенок...

Если же женщина "влезает без разрешения" к мужчине, а не к ребенку - тогда могут быть очень серьезные последствия.
А откуда они придут - она даже и не поймет...
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 5.8.2008, 17:15) *

Цитата
Т.е. - непрошеное вторжение женщины в мужской мир чувтсв - блокирует самостоятельное развитие мужчины.

НЕПРОШЕННОСТЬ - это главное слово? А если по его запросу - это как? Тоже мешает? Ведь, насколько я понимаю, возможен паразитизм мужчины на женщине, он может заменить её чувствительностью свою. Так или нет?
Да, НЕПРОШЕННОСТЬ - главное слово.
Если тебе плохо - нужно уметь просить помощи.

Исходить нужно из того, что женщина умет чувствовать.
А мужчина - мыслить и делать.
Исходя из этого и решать, что кому делать...
Если ты что-то умеешь лучше - тогда делай сам или учи другого...
Просто нужно выбрать обоим как лучше.

Для того, чтобы не переделывать друг друга, не менять, не перегружать друг друга и себя - а использовать то, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 5.8.2008, 17:11) *

Предыдущий свой пост писал ещё не прочтя твой.

Сильно. Очень верно.

Потрясающая мысль о том, что чувства мужчины это только вход.
Я в своей теме это уже раскрывал..
Чувства - это АНАХАТА (чаще всего закрытая) - это типично женское.
Вся остальная территория - сверху и снизу мужская...
Андрей Осипов
Ведь, насколько я понимаю, возможен паразитизм мужчины на женщине, он может заменить её чувствительностью свою.
Саш ,что ты имеешь ввиду под этим словом? Приведи пример...
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 6.8.2008, 12:48) *

Ведь, насколько я понимаю, возможен паразитизм мужчины на женщине, он может заменить её чувствительностью свою.
Саш ,что ты имеешь ввиду под этим словом? Приведи пример...

Андрей, вот ты спросил, и я понял, что пока до конца не понимаю, что я же имел в виду. Подумаю... Поищу. Раз так сказал, значит, за этим что-то стояло.
Владимир Есаков
Цитата(Александр Вакуров @ 5.8.2008, 13:15) *
...Ведь, насколько я понимаю, возможен паразитизм мужчины на женщине, он может заменить её чувствительностью свою. Так или нет?
Может. Но тогда ему женщина не нужна. Состояние мужчина-ребенок. Мама нужна.
Александр Вакуров
Ага, Володя, спасибо, ответил, в принципе - полностью понял о чём я спрашивал.
Андрей Осипов
Цитата(Владимир Есаков @ 6.8.2008, 16:57) *

Цитата(Александр Вакуров @ 5.8.2008, 13:15) *
...Ведь, насколько я понимаю, возможен паразитизм мужчины на женщине, он может заменить её чувствительностью свою. Так или нет?
Может. Но тогда ему женщина не нужна. Состояние мужчина-ребенок. Мама нужна.
Ну - это не так уж и страшно, если это осознается... Вопрос только в том ,чтобы оба партнера - соответсовали друг другу. Без насилия.... Особенно - над внутренним миром другого человека. Только "мама" - не говорить должна, а касаться и любить.
Андрей Осипов
Цитата("Варвара Уловская")
А у меня пока не понято, и не принято...

Обратных ситуаций не может быть разве? Когда мужчина - такой, а женщина - такая?
А если это тебе причиняет боль - именно эти "низкие потребности другого"? Или же ты причиняешь боль?
Или, ты уважаешь эти "низкие потребности" другого, принимаешь и чувствуешь, а твои "низкие потребности" пытаются вырвать , растоптать... И близкий человек находиться на другом уровне, что тогда делать. Это получается как игра в одни ворота.
У меня еще очень много вопросов на эту тему.

Нет..., я все-таки без "поговорить" подробно не смогу разобраться.
Дело в том, что я пишу про "ПОДЛЫЙ СПОСОБ".
Когда человек ПОЛУЧАЕТ НЕОБХОДИМОЕ ЕМУ - НО ОСУЖДАЕТ ТОГО, КТО ЕМУ ЭТО ДАЕТ.

Осуждаешь - не бери. Берешь, используешь - говори спасибо.

Когда мужчина реально необходим женщине как источник сексуального наслаждения ( по другому не получится!) - а она осуждет мужчину именно за сексуальность!

И когда женщина необходима мужчине как источник чувств( по другому - не получится!) , но сам мужчина - это же и осуждает в женщине - чувствительность!

Когда человек получает необходимое ему но осуждает дающего....
например:
Нищий берет деньги у богатого - но осуждает его богатство...
Лицемерие, короче.
Действие одно, а мысли и слова - другие. Самообман.
Андрей Осипов
4 утра.
Во дворе спорят молодой мужчина и молодая женщина.
Он ей кричит:"Обоснуй, обоснуй!". ( а мне спать не дает).

Она - психолог по образованию, заканчивает институт ........
Оба придерживаются мужских стратегий и мужских ценностей в споре...
Пытался объяснить...
Хотя бы то ,что у женщины - есть "женские преимущества",

Нашел очень хорошую модель.
Воздух - есть, но его не видно.
На него нельзя "показать" - но без него нельзя жить....

Я не стал ничего говорить про чувства.
Не стал, что женщина умеет любить(чувствовать), а мужчина делать и думать.
Единственно, что смог сказать - что они оба ведут себя в споре как мужчины.
Очень хорошие ребята...
Но как же им тяжело так жить!!

Чем ближе друг к другу и открытее - тем больнее..
Любая попытка открыться - причинает боль другому.
Рядом со мной живет молодая пара - то же самое.
Сколько боли, пока не начнут различать свои чувства.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.