Хорошо.
Я кратко дам "направления", способ направлять внимание определённым образом, но не выводы. Сама себе выводы додумай, только не спеши делать выводы.
Цитата
Вот допустим, есть ситуация, где мне постоянно общение с конкретным человеком причиняет боль., я постоянно злюсь и готова буквально кричать от негодования и обиды. Я не могу определить - почему именно этот человек вызывает такую реакцию, причем постоянно и почти сразу.
Странно, что тебе раньше никто об этом не сказал.
Тут все просто - ты как лакмусовая бумажка для душ человеческих. Чем больше человек внутри разобщенный, не целостный, чем сильнее врет себе (или другим) - тем больше ты на него кидаешься. При чем это у тебя на рефлексах и совершенно неосознанно. Вот таким образом и проявляется твоя сверхчувствительность - и анализ текста тут вообще ни при чем. Тут даже ум ни при чем. Просто нечто в тебе реагирует, а ум - удивляется "Шо это было?" - ты сама не понимаешь почему. А сама уже вцепилась в лицо и орешь дурным голосом непонятно что и непонятно почему.
Другими словами - на "бесов" у тебя аллергия. Как чужих, так, наверно, и своих.
А я тоже сначала подумал, что ты всех судишь и считаешь себя супер-правильной, а все вокруг - казлы. Не все так просто...
Цитата
Верить ощущениями своим, что явно, этот человек меня разрушает, или верить тому что говорят другие - ты не уравновешенна, слишком эмоционально реагируешь на подобные вещи.
Наверное даже не точно и это.
Пока не могу сформулировать более точно...
И не сможешь. Мы, люди, часто делаем ошибку, считая, что мы ум. Ну и там тело какое-то к нему прилагается. Это очень ограничивает способность понять - что же с нами происходит?
Много книжек и текстов начиталась - прийдется все это "отчитывать" взад. Для женщин - не проблема.
Цитата
Верить ощущениями своим, что явно, этот человек меня разрушает, или верить тому что говорят другие - ты не уравновешенна, слишком эмоционально реагируешь на подобные вещи.
Ну, по сравнению с другими - слишком эмоционально. Они в танках по битому стеклу - а ты босиком. Как для них - кричать нечего, гусеницы все стерпят.
Цитата
Каким ощущениям стоит доверять, а каким - нет?
Тебе вот это нужно: