Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика и НЛП
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Психотерапия > Любые вопросы для всех.
Александр Вакуров
Путин визуал, Медведев кинестетик.

Александр Вакуров
Каждый из сенсорных типов при стрессе сужается до границ своего типа. Путин начинает ещё больше визуалить, Медведев - всё более концентрируется в кинестетическом канале. Это касается не только языка, но и доступных человеку выборов.

Для визуала это:

Проявить
Выяснить
Прояснить
Осветить
Высветить
Сфокусироваться
Сузить/расширить
Повысить прозрачность
Уменьшить мутность
Вывести из тени

и так далее,

Для кинестетика это:

Мочить (тогда Путин был не в стрессе, поэтому ему и был доступен тогда этот термин)
Дробить
Давить
Сжимать
Ударять

и так далее.

То есть выборы человека определяются и ограничиваются во многом той сенсорной областью, которая ему доступна на данный момент.

Александр Вакуров
Кроме того, в конфликтах предпочитаемый канал собеседника играет огромную роль в вопросах, поймут ли люди друг друга. И то, что Медведев и Путин относястя к разным сенсорным типам, не радует. Спасает лишь то, что оба к тому ещё и дигиталы. А дигитал дигитала поймёт всегда.

Но у Путина дигитальная составляющая выше, значит, он устойчивее в непосредственном контакте, устойчивее от непосредственного влияния, но у дигиталов слабы связи со своим телом, а это болезни. Но Медведев более эмоционален. Более лабилен. Он более неустойчив эмоционально чем Путин. У него больше шансов "сорваться", показать свою субъективность. Когда Путин эмоционировал - всё равно было понятно, на что это рассчитано. Он всегда рассчётлив. Медведев не производит впечатления ВСЕГДА рассчётливого. По моему, есть опасность непродуманных эмоциональных действий с его стороны, причём, в тот момент, когда никто из его окружения и ожидать такого не сможет.
Инь
у нас тут выборы через месяц
городского совета

наш кандидат НЛПишник
но на мой, довольно слабенький

однако можно поиграть
хочешь попробовать?
Александр Вакуров
Чё нужно то?
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 6.10.2008, 22:33) *

наш кандидат НЛПишник
но на мой, довольно слабенький

Мне их всех (энелпистов этих) очень жалко. Не знают ни себя ни жизни, но изучат пару-тройку зубодробительных манипулятивных приёмов и "расправляют плечи". И тут то жизнь по их дигитально-манипулятивному фейсу и примачивает.

Я к стати, природно кинестетик. А когда суперэффективен - у меня визуальный канал феерверком блистает, брызжёт, шипит и плюётся. biggrin.gif
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 18:46) *

Чё нужно то?

ну как чё... laugh.gif
поиграть rolleyes.gif

я тебе его опишу
свои мысли о том, что и как я думаю
а ты отреагируешь так, как захочешь... unsure.gif
Александр Вакуров
ОК. Если вообще что-то откликнется. Они как правило пустые и однообразно устроены. На самом деле конечно нет, и очень уникальны и индивидуальны, но НЛП-культура очень быстро даёт им модели, на которые они начинают равняться и быстренько так личности их нивелируются. Совеццкая армия и совеццкий народ №2. Этакие весёлые и продвинутые попки. Как король Ягупоп в "Королевстве кривых зеркал".
Инь
смотри, я о том, что могу говорить что и как ему делать
чтобы взять 4 мандата
Александр Вакуров
Ну давай... Не люблю я эту политику, но всё же...
Инь
ну так вот
самое интересно что идёт он на выборы как бы вне политики
от общины города Холон
в большей степени от эмигрантов
и выступает за интеграцию в среду местных
Инь
так вот чтоб он смог набрать достаточное количество мандатов
его срочно должны узнать много людей
и не только узнать, но и согласиться отдать за него свой голос

исходим из того, что количество голосов ограничено следующими факторами:
1. количество горожан ограничено
2. часть избирателей уже однозначно определились за кого голосовать будут
3. ориентироваться нужно только на сомневающихся
(но у меня нет предположения каков их процент от общего числа, как и процента тех, которые могут таки сменить решение)
Инь
для того, чтоб сразу привлечь внимание толпы он решил сменить общепринятую цветовую гамму
решил выбрать себе оранжевый фон

хочет позиционировать себя как реформатор-революционер

я ему сказала что это попахивает сексуальной революцией
и он должен соответствовать

он довольно крупный
высокий, но грузный
заметно лысоват, но стрижется не коротко
зачёсывает назад
глаза не большие, но игривые

в общем он хотел бы быть как мачо, так и рубаха парень
но, на мой, не тянет...
Александр Вакуров
На кого тянет? Или на что?
Александр Вакуров
Ты должна знать, кто у вас в основном делает голоса. В смысле, какой слой населения. И как уже распределены предпочтения. Хотя бы на примере прошлых выборов. Ничего же не меняется.
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 19:44) *

На кого тянет? Или на что?

хочет на зама мера
типа там есть договорённость

он крутился в кнесете по партийной линии
но русским тут сложнее
местные вытесняют

хочет теперь зпйти с другой стороны
взять масштабом городов
Александр Вакуров
Не, ты написала что на мачо он не тянет. А на кого тянет? Сущность его какова? Кто он ваще? Чмо, герой, торговец, трус, пожарник, защитник, воин, священник? По сути своей, по архетипу кто или что ему ближе? В его жилах чья кровь живёт?
Александр Вакуров
У меня где-то убойный матерьяльчик выборный был (не мой, но очень хорош), могу поискать. По архетипам там и по такой ерунде.
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2008, 20:52) *

Не, ты написала что на мачо он не тянет. А на кого тянет? Сущность его какова? Кто он ваще? Чмо, герой, торговец, трус, пожарник, защитник, воин, священник? По сути своей, по архетипу кто или что ему ближе? В его жилах чья кровь живёт?

я описала тебе кем он себя видит
членом кнесета
так и выглядит...

но если с точки зрения позиционирования
даже не знаю
ну как раз на двоечку
но слишком слащавый

хотя очень ненавязчиво
и как-то, пока не понятно, сдержанно
Александр Вакуров
мало инфы, крайне мало
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.