Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вторая и третья логика
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Александр Вакуров
Так, братцы, мне хоть кто-то объяснит толково, что такое вторая логика? Что такое третья логика?

Почему на них стоит тратить время?

И почему я должен доверять Клейну, если он так боится людей?
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 10.10.2008, 18:34) *

Так, братцы, мне хоть кто-то объяснит толково, что такое вторая логика? Что такое третья логика?

Почему на них стоит тратить время?

wub.gif

ну мастер ты задавать темы
с насышенностью... rolleyes.gif

Цитата

мне такой мысли про боязнь не приходило
покажи, плиз

теперь о доверии
у меня никогда такого вопроса не стояло
я читаю всё подряд
и лишь нужное мне оседает на фильтрах

ну и о Клейне
у него всё, как я понимаю, началось с буддизма
а именно с дзен-буддизма

насколько я понимаю основатель русского движения
zen.ru

http://klein.zen.ru/index.html

узнала о нём от сотрудника
понравились идеи
влилась в его проекты
с удовольстием biggrin.gif
Инь
теперь пример из третьей логики:

------------
Вчера под эмоциями читала и писала, поэтому додумать до конца не могла
------------
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=2141&st=20

это пример вылавния мысли из области третьей логики

воспринимается это иногда как чтение под эмоциями
на самом деле там нечто иное

Андрей, плиз, выскажи своё мнение о Второй Логике
а я попробую добавить в ней Третьей
Александр Вакуров
Мы с вашим Клейном на разных сторонах галактики родились. У меня крышу сносит при одной попытке свести вместе хоть что-то в моей голове после пяти строчек клейновского текста.

Абсолютное отторжение того что он пишет. Хотя понимаю, что мужик очень умный (попытался пробежаться мелкими перебежками по его тексту об управлении). Пытка невероятная. Трудно сказать, что же нужно делать со своими мозгами, чтобы так издеваться над информационным полотном и потоком. Уткин просто младенец по сравнению с Клейном по части насилия над красотой последовательной передачи информации. Инь - бледная тень Дарта Вейдера Клейна по части рваности мышления и дёрганности подачи материала.

Дёрганность и аритмичность введены в стиль, этим гордятся, это культивируют.

Мои подозрения оправдываются. Никому о них не скажу.

Или скажете, я плосок, а он объёмен? Возможно. Тока - на фига?

Я уже который раз спрашиваю за сутки - НА ФИГА? ЗАЧЕМ? И мне никто не отвечает. Ни Валерий, ни Инька, ни Клейн.

На фига вам всё это?
Александр Вакуров
Помните в "Место встречи..."?

Это и я так могу.
А чё ж сыграть то?
Мурку!
Ivanhoe
фигасе!
Александр Вакуров
Вань, ну хоть ты скажи чёнь-ть кроме междометий!
Ivanhoe
гы!
Александр Вакуров
Йоу!
Тамрико

Мальчики, вы просто ОБАЯШКИ!

Александр Вакуров
Цитата(Тамрико @ 11.10.2008, 14:55) *

Вау! Живая душа!

А я хожу, брожу, ЛЮДИ! кричу, ЛЮДИ!

А ты тут гуляешь. Привет! biggrin.gif
Инь
Саш, могу сказать тебе в ответ следующее

ты сказал что к моему приходу год готовился?
а я к приходу Клейна не один... :-))

да, у него свой язык, своё поле, свой поток

не скажу что он идеален

однако....
начиналось всё так:
------------------------
Когда открывается Школа Третьей Логики?

Оля Shine:

Когда открывается Школа Третьей Логики?

Сейчас читаю твою статью «Вторая Логика и Стратегия». И она не просто уже отвечает мне на мои вопросы, а служит подтверждением того, что уже знала, но не верила в это. Что это? Критическая масса? Или материал изложен в понятной мне форме?

Т.е. до этого я читала много, мне говорили многие. В принципе все было одно и то же. Не смотря на то, что я им верила, я не принимала этого на все 100. И вдруг читаю «Семь Законов» и вижу точно оформленные мои мысли, на моём любимом языке и с дополнениями того, что для меня оставалось ещё загадкой. Меня как будто чем-то по голове шарахнули.

И все эти мои вопросы: это я предвижу или это я делаю? Теперь все твои ответы стали мне понятными. Хотя полный механизм этого, как видно, до сих пор еще не поняла.

Я когда «Законы» прочитала, даже разочаровалась немного: и это всё?!!! Так не интересно!!!

Потом подумала: теперь надо все, что поняла, в своих делах применять-испробовать. А на самом-то деле я это все уже и использовала. Только совсем неосознанно. И удивлялась всегда: почему все так здорово получается.

Я вообще не люблю рутину. Т.е. не люблю «бляшки начищать». Я раз-другой испробовала — получилось. Хватит. Надо дальше к следующему переходить.

Так и с плаванием было. Принцип уловила. Счастлива была. А потом пришла — волна сильная. Пошла в море — не пошло сразу. День на это потратила — получилось. Вот и все.

Я так и в работе. Всегда берусь за сложные дела. За самые сложные. Т.е. тогда, когда спасать надо — меня посылали. Я там чего-то понажимаю, иногда сама слабо представляю чего, и все чик чак, т.е. отлично. А потом разбираюсь, что сделала.

Так мне легче учиться. Вернее даже не просто легче, а видно это мой единственно правильный выход.

Вот вчера мой партнер меня «включил». Я писала тебе, что мы тут депутата пиарим. Он и говорит нам (мне и мужу): у меня тут такая идея есть, но он (депутат) скорее всего не согласится. Муж говорит ему: давай, рассказывай! А я чувствовала, что у него ничего нет. На меня надеется. Я ушла из комнаты. Минуты две были отмазки. Потом меня позвал.

Я вскоре пришла. Конечно, с идеей. И у него начали появляться… Я как будто «доступ открываю». Но «ворота» (на самом деле ворота, а не просто двери) так сильно открываются, что мне страшно. Я вижу «пути покорения мира». Саша, мне страшно. Он, этот партнер, видит все, что я думаю. Мы с ним так и дела ведем — начинаем обсуждение и все, что мне в голову приходит (я не могу это выразить) он видит, и «берет на вооружение». Но если идти «до конца» (до того, что я вижу) — это «положить лапу на всех и все». Причем не важно с чего я начинаю. Я начинаю все это затормаживать, закрывать, отгонять от себя. Я не знаю, что мне со всем этим делать. Ведь если я закрываю, сам знаешь, что происходит…

12 октября 2003 г., 19:07
-----------------------
http://smile.virtuart.org/3logic/1-15.html
Тамрико
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2008, 11:47) *

Цитата(Тамрико @ 11.10.2008, 14:55) *

Вау! Живая душа!

А я хожу, брожу, ЛЮДИ! кричу, ЛЮДИ!

А ты тут гуляешь. Привет! biggrin.gif

Жаль, что так далеко проводишь тренинги.
Прочитав твои новые статьи и мысли, пришла в дикий восторг!
Уникальный ты Мужчина, Александр!
Наверное влияет магнетизм города Иваново (т.е. город невест, как я понимаю) !

Инь
да...
но вот Поток можно не только открыть, но и закрыть

сейчас это Саша (дровосек) борется с моим мужем за моё внимаение
сидим вчера новый проект обсуждаем
муж начал мне что-то говорить, а Саше вклинился
свою линию гнёт

ну я мужу улыбнулась
на Сашу посмотрела...
и у него мысль просто исчезла...

и появилась лишь тогда, когда я её отпустила

так вот ты спрашиваешь ЗАЧЕМ?
ну если ты не хочешь понимать как происходит процесс прихода или исчезновения мысли
то и не надо оно...
Инь
Я бы сказал наоборот - ты из третьей выскакиваешь, чтобы по-быстрому чего-то нарисовать ну уровне второй, но для народу кто сидит на первой - это непонятки. как сказал... Левис? "ты можешь из астрала хотья бы чуть чуть выйти, когда посты пишешь?"
---------
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtop...amp;#entry17582

да, именно так
так любимое ваней отсутствие ВД и позволяет бесконечно находиться в области НЕ МЫСЛИЯ

то, что называют просто присутствие
но там куда не глянь - глубина!!
так бы и сидела там, не выныривая

но нужно Жить
а именно пить, есть, двигаться

и из этого поля нужно вытаскивать готовые решения
что делать сейчас да как

а чтоб нужное вытащить
нужно границы из ВЛ провести
смысловые интерпритации
чтоб нужное вытащить
Александр Вакуров
Окей. Инь, ты учти что с недорослем разговариваешь. Можно хотя бы пока безо всяких ВО, МЧ, ВЛ, ВД, ВДВ, УВД, МЧС, ГПУ и др обойтись?

Мне всё труднее и труднее понимать... Уткина с его аббревиатурами и сокращениями я ещё мог и могу переварить своим умишком, но тебя! biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 11.10.2008, 16:19) *

так вот ты спрашиваешь ЗАЧЕМ?
ну если ты не хочешь понимать как происходит процесс прихода или исчезновения мысли
то и не надо оно...

1. Как-то негативно всё обрисовала. "Если не хочешь". А если хочу?
2. Ну, здорово, ты великолепно мотивировать умеешь. Хочу.

Мне очень не хотелось бы, чтобы мы торговались. Давай договоримся. Я ХОЧУ. Реально.

Но это не означает, что головой в печку в омут или кольцо на пенис хомут на шею.

Не будем деструктивы поддерживать. А аккуратно можно? Бывает такое у Клейна? Или так же как и у Андрея Осипова - либо всё либо ничего? Я не против таких подходов, но всему своё место и время. Мне, например, это сейчас как серпом по яйцам кувалдой по холодильнику.
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2008, 12:40) *

Окей. Инь, ты учти что с недорослем разговариваешь. Можно хотя бы пока безо всяких ВО, МЧ, ВЛ, ВД, ВДВ, УВД, МЧС, ГПУ и др обойтись?

Мне всё труднее и труднее понимать... Уткина с его аббревиатурами и сокращениями я ещё мог и могу переварить своим умишком, но тебя! biggrin.gif

ок laugh.gif

ВД - внутренний диалог (вам с собой)
ВЛ - вторая логика

но вот чтоб не было непоняток с сокращениями уже и нужна вторая логика
тут как бы по контексту понимаешь, т.к. границы разговора чётко определены... rolleyes.gif
Александр Вакуров
Цитата(Тамрико @ 11.10.2008, 16:13) *

Жаль, что так далеко проводишь тренинги.
Прочитав твои новые статьи и мысли, пришла в дикий восторг!
Уникальный ты Мужчина, Александр!
Наверное влияет магнетизм города Иваново (т.е. город невест, как я понимаю) !

Тамрико, спасибо, мне ОЧЕНЬ приятно читать такие отзывы. Хочу поинтересоваться, какие конкретно статьи ты сейчас имела в виду? Мне ж нужна обратная связь от читателя.
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 11.10.2008, 16:53) *

тут как бы по контексту понимаешь, т.к. границы разговора чётко определены... rolleyes.gif

Я в это уже вьехал, и понял, что это культивируется, и в этом свой особый шик и смак, и всё такое.

И это честно, мне нравится, и моделировать легко.

Вопрос в другом. Определены ли границы для всего этого?

Или это как тайное знание для посвящённых?
Инь
Цитата
Как-то негативно всё обрисовала. "Если не хочешь". А если хочу?

не, не негативно
спровоцировала :-)

Цитата
Ну, здорово, ты великолепно мотивировать умеешь.

школа
Второй Логики :-))

Цитата
Но это не означает, что головой в печку в омут или кольцо на пенис хомут на шею.

я сама такая
поэтому тебя понимаю

Цитата
А аккуратно можно? Бывает такое у Клейна?

нет
поэтому сейчас я вне их проектов
но со своим багажём

как-то я его подправила
а он мне ответил: "не придирайся"
этого мне хватило

потому, на мой, и Андрей недоучился...
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2008, 12:56) *

границы определины личным ощущением Клейна
а он, как я уже написала выше, может ошибаться

в его школу второй логики могли попасть только по рекомендации
и по личному отбору как учителей так и самого Клейна

но однозначно он, Саша Клейн, ныряет в глубину Третьей
при помощи своей Оли (Ольсон)... wink.gif
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2008, 16:56) *

Цитата(Инь @ 11.10.2008, 16:53) *

Я в это уже вьехал, и понял, что это культивируется, и в этом свой особый шик и смак, и всё такое.

И это честно, мне нравится, и моделировать легко.

Тут вопрос вот в чём. Всё даётся не зря и не даром. На всё приходится тратить ресурсы (время, бабло, и так далее). На одной чаше весов затраты, на другой приобретения. Приобретения находятся в некоей области от которой получаешь удовольствие или Нечто, чему радуешься, что не пропустил это и угораздил господи тебя всё-таки, вложить своё внимание время и душу в то, что привело меня сюда.

То что ТАМ - круто. Но до сих пор непонятно, стоит ли шкурка выделки. Сколько придётся заплатить - я понял. Но что получу, в какой галактике мне это пригодимо либо вкусимо?
Александр Вакуров
Цитата(Инь @ 11.10.2008, 17:01) *

при помощи своей Оли (Ольсон)... wink.gif

Куды ж мы без них
Александр Вакуров
Спасибо, Инь. Чем ты хороша (в добаву к остальному) - сразу даёшь критерии. Ёмко (как Инь) и точно (как Ян).

Вопросы к обеим Логикам пока исчерпаны. Интерес тоже. Пока.
Александр Вакуров
Ты уже не один раз называла какого-то Андрея. Это ты о ком?
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2008, 13:08) *

Ты уже не один раз называла какого-то Андрея. Это ты о ком?

Осипов
Александр Вакуров
Он тоже учился этим логикам?
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2008, 17:07) *

Вопросы к обеим Логикам пока исчерпаны. Интерес тоже. Пока.

Пока - в смысле пока исчерпаны, а не "Пока-Чао!"

Но это больше от разочарования чем от действительной пропажи интереса.
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2008, 13:48) *

Он тоже учился этим логикам?

Второй
он учился в Школе Второй Логики
Инь
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2008, 13:49) *

Пока - в смысле пока исчерпаны, а не "Пока-Чао!"

да
я это именно так и поняла

мы с тобой уже друг друга хорошо читаем

используя как вторую, так и третью логику
просто не пользуемся такой терминологией wink.gif
Тамрико
Цитата

Хочу поинтересоваться, какие конкретно статьи ты сейчас имела в виду? Мне ж нужна обратная связь от читателя.

Все свежие зарисовки о вопросах, чувствительности, естественности и конечно "я плохая", в комплексе с предыдущими статьями насыщают неизбалованные мозги "почти классической блондинки".
Про танго - романтично и радует, что и мужчину танец может вдохновить...

Есть теория : сформулируй правильно вопрос и пространство непременно даст тебе ответ.
А твой сайт просто находка для "пространства"!
Александр Вакуров
Цитата(Тамрико @ 11.10.2008, 18:05) *

Про танго - романтично и радует, что и мужчину танец может вдохновить...

Танго - тест на настоящего мужика. Но не абсолютный тест, конечно. Если мужик понимает танго - это ещё не критерий настоящего мужика. Интересно, а есть мужики, которые танго не понимают, но от которых бабы в общей своей массе текут? Что скажут уважаемые дамы?
Тамрико
Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2008, 14:13) *

Танго - тест на настоящего мужика. Но не абсолютный тест, конечно. Если мужик понимает танго - это ещё не критерий настоящего мужика. Интересно, а есть мужики, которые танго не понимают, но от которых бабы в общей своей массе текут? Что скажут уважаемые дамы?

Непонимающие танго мужчины в основе просто не координированные , а причина этого чаще из-за надмерной мышечной массы, что, в свою очередь, внешне привлекает женщин.
Да и неуклюжие они такие симпатяжки!

Инь
Цитата(Тамрико @ 11.10.2008, 14:05) *

Есть теория : сформулируй правильно вопрос и пространство непременно даст тебе ответ.
А твой сайт просто находка для "пространства"!

очень понравилось smile.gif
Инь
Цитата(Тамрико @ 11.10.2008, 14:47) *

Цитата(Александр Вакуров @ 11.10.2008, 14:13) *

Непонимающие танго мужчины в основе просто не координированные , а причина этого чаще из-за надмерной мышечной массы, что, в свою очередь, внешне привлекает женщин.
Да и неуклюжие они такие симпатяжки!

какая ты умничка!!! tongue.gif

особенно последнее

точно передала ощущеньеце laugh.gif
Ivanhoe
Клейн:

Вот в этом Третьем слое — (то есть слой Второй логики, слой ментальных моделей, Второй слой) — там еще больше страхи корявят все. Вот в жизни: боишься — не боишься, комплексы — не комплексы, — ну, как-то функцию выполняешь. Но чтобы быть философом, там уже нужно 18.000 качеств подтягивать. А вот там, где уже магия, где мельчайшее вот это вызывает дрожание чуть ли не во всем «слоне», то там уже должны быть… то есть ты должен быть цельным, не должно быть страхов — это относиться как к мальчикам, так и к девочкам, и так, как любая пылинка в том помещении, где делают микросхемы, может испортить все — так вот и здесь. Должен быть очень высокий уровень. Мальчикам нужно подтягиваться, подтягиваться и подтягиваться. Потому что мальчики, будучи решетками, устроены таким образом, знаете, вот этот вот янский шар, будучи магическим предметом, решетчатым и решетующим, он обносится всякими там рвами, надолбами, сараями, стенами и прочими защитными сооружениями. У кого больше стены, тот, значит, круче. И сидит там. Но так как обнести себя всеми стенами очень сложно — в том смысле, что ты же заизолировал себя от мира, а он так не может, он же там живой сидит — и тогда он изнутри проламывает ногой. Он не может его для всех проломить, он его проламывает для одной девочки. Борис Ельцин для Наины Ельциной, и так далее. То есть всегда одна ситуация — «кыргызами управляет Оскар Акаев, но советуется с женой».

И каждый раз, когда девочка входит в этот пролом — ну, она же в пролом вошла, она же не перед стенами остановилась — она каждый раз заходит и говорит: «ё-моё! что это такое??!» Видя этого мальчика без стен, пушек, флагов и бантиков. Сидит — голый — дрожит.

Мальчикам, особенно тем, которые претендуют что-то такое с Третьей Логикой, нужно переходить на другой принцип. Не стенами себя огораживать, а то, что там внутри сидит — ну, поток — нужно делать в десять, в сто раз плотнее, чтобы он был поток такой. Ему это вот — прятаться за стенами — не нужно, и, соответственно, рывком нарастает его цельность, монолитность. А вот на таком уровне — удерживать свою целостность, прячась за стенами — даже на Втором слое делать нечего, а в Третьем и подавно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.