Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Процессники и дигиталы
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Обработка будущих статей
Александр Вакуров
Если действовать грубо, то всех людей можно разделить на процессников и дигиталов.
Александр Вакуров
Дигиталов делим на:

1. Философов
и
2. Примитивов.
Александр Вакуров
Процессников делим на:

1. Животных (Живых)
и
2. Енотов-полоскунов.
Александр Вакуров
Основная разница. Дигиталы живут смыслами, процессники - процессами.

И те и другие делятся на примитивов и сложноустроенных.
Александр Вакуров
Дигиталы далеки от жизни, от опыта - своего и чужого. Они живут словами, категориями и смыслами.

Зачем?, Ради чего? - это вопросы сложноустроенного дигитала.

У просто устроенного дигитала вопросов нет. Примером дигитала-примитива является типичный представитель НЛП-сообщества.
Александр Вакуров
Процессники живут опытом и чувствами. До смыслов им часто совершенно наплевать.

Типичный процессник - не поверите, ЖЕНЩИНА.

Сложно устроенный процессник - глубок, ёмок, всё видит и чует сразу, многомерен, многогранен и многозначим. Вопросы ЗАЧЕМ и РАДИ ЧЕГО? - бессмыслены, ибо всего этого внутри самого процессника, внутри того, что он делает и чем занимается - миллиарды миллиардов.
Александр Вакуров
Примитивный процессник - Енот полоскун

Енот полоскун - это биологический робот. Это дигитальщик, у которого ячейки живые.
Александр Вакуров
Сложно устроенный дигитал - философ, который много рассуждает, и полностью уверен, что контролирует реальность вокруг, и боже, как наивен и смешон такой философ, забрасывающий и отягощающий Реальность категориями и смыслами, не зная о болтающейся у него на ширинке пуговице!
Александр Вакуров
Примитивно устроенный дигитал - так же отделённый от своего опыта, и потребляющий огрызки смыслов от сложноустроенного дигитала.

Сложноустроенный дигитал создаёт и плодит смыслы, а примитивноустроенный дигитал набирается этих смыслов и научается жонглировать ими, не всегда понимая, что действительно ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Изучив некий последовательный стереотип мыслительных шагов или простейший набор связанных друг с другом смыслов, он, как обсеменённая вирусом клетка начинает продуцировать клоны этих микросмыслов.

К стати, они и Великие смыслы превращают в мелкие.

Хотя мне трудно понять, как вообще возможен мелкий смысл, но им это удаётся - превращать великое в мелкое.
Александр Вакуров
Хотя, вы конечно, понимаете, что каждый из нас немного процессник и немного дигитал.

И есть ситуации, где я процессник, и есть ситуации где я дигитал.

И есть ситуации и люди в которых и с которыми я сложен, и есть когда и с кем я примитивен.

И в этом нету ничего хорошего или плохого, потому что это просто есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.