Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Флэшки
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Разное > Разное
Александр Вакуров
Увидел на форуме Базик сборник ссылок на флэшки, и понял, что многое потерял никогда не собирая прикольные флэшки. Они могут быстро менять твоё состояние.

Сизиф наоборот
Александр Вакуров
Всё что собираю у себя - в первую очередь для себя же.
Александр Вакуров
Гарвардский ролик что происходит внутри клетки. Трафик. Красиво.

Я нашёл там массу метафор процессов - как проблемных, так и лечебных. Есть просто гениальные решения задач и проблем. Смотрите и увидите.

Для тупых переведу:

Если у вас есть проблема - смотрите ролик и думаете о проблеме. В ролике обязательно НЕСКОЛЬКО РАЗ будет показана либо структура Вашей проблемы, либо - несколько различных способов выхода из неё (решения).

ПЕРЕСМОТРЕТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ.

Каждый раз будете замечать новые детали, упущенные в предыдущие разы. Станут доступны дополнительные смыслы и аспекты схем или ситуаций.
Александр Вакуров
Кто бы мне подсказал, как флэшки скачивать на комп. И идут ли они на айфоне?
Александр Вакуров
А вот здесь детальное описание процессов на предыдущей флэшке (внимательнее! - там решения ваших проблем!)
Александр Вакуров
Тот же ролик без музыки но с английскими комментариями. Тоже полезно.
НК-47
Я посмотрел - очень интересно и захватывающе. Но я не понял что Вы имели ввиду под решением проблем... (Обьяснение что там происходит тоже читал).
Александр Вакуров
Цитата(НК-47 @ 15.10.2008, 20:27) *

Я посмотрел - очень интересно и захватывающе. Но я не понял что Вы имели ввиду под решением проблем... (Обьяснение что там происходит тоже читал).

НК - 47, специально для тебя начал статью Структура vs содержание: Метафора как способ разрешения проблем

Александр Вакуров
Просто смотришь на экран, и думаешь о том, на что из твоей жизни похожи эти картинки, не так ли протекает одно или другое. И учишься, учишься, учишься... Накачиваешь свою аналоговую мышцу, как было сказано в одной умной книге.
Александр Вакуров
Напомни мне пожалуйста чтобы я её завершил. И давай вопросы, мне так легче писать.
Александр Вакуров
Впрочем, почитай-ка лучше потрясную вещь: Дж. Лакофф, М. Джонсон МЕТАФОРЫ, КОТОРЫМИ МЫ ЖИВЕМ (Теория метафоры. - М., 1990. - С. 387-415)

Она многое изменила в моей жизни.
Александр Вакуров
И вот это: Д. ДЭВИДСОН ЧТО ОЗНАЧАЮТ МЕТАФОРЫ

Александр Вакуров
Однажды я писал:

Цитата(Александр Вакуров @ 22.9.2008, 15:05) *

Пришло в голову, что метафора боулинга вряд ли подходит к качественному взаимодействию человеков. Кёрлинг - вот это сила! biggrin.gif

Александр Вакуров
НК - 47, я ответил на твой вопрос? Стало чуть более понятно, или как-то иначе объяснить, о чём я писал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.