Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зачем Вы посещаете форумы?
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Разное > Разное
Александр Вакуров
Зачем Вы посещаете форумы?
А действительно, для чего они Вам нужны? Чем Важно Вам общение на форумах? Зачем Вам вообще это нужно?

Это вопрос о ценностях, а не о действиях, которые Вы производите на форумах.
Draconian
1. Нужна информация извне, информация от людей.
2. Нужен обмен мнениями и обсуждение той самой информации.
3. Нужно общение как таковое, особенно на любимую тему.
3.1. И особенно такое структуризированное общение, как общение на форуме. smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(atomontage @ 22.10.2006, 21:24) *

1. Нужна информация извне, информация от людей.
2. Нужен обмен мнениями и обсуждение той самой информации.
3. Нужно общение как таковое, особенно на любимую тему.
3.1. И особенно такое структуризированное общение, как общение на форуме. smile.gif

Интересно...

А какие темы любимые? Поделитесь?

И что такого структурированного есть в форумном общении? Формализуете?
Draconian
Любимые темы:
1. психология, философия, познание окружающего мира, исследование людского сознания, эмоций, чувств, разума, сердца (последнее можно не исследовать, впрочем). Особенно интересны всяческие психические сдвиги. Пожалуй, это ключ к свободе. Поясню позже.

2. наука (как вытекающее из жажды миропознания). Люблю астрофизику, астрологию.. Тянет в космос.

3. магия. Любая, вплоть до метания файрболлов. Такая тяга у меня к магии с детства, благо я уже заведомо знаю, что она существует, и это даже можно доказать. Конечно, генетике и организму людей до файрболлов далеко... но кое-что уже могем. /Кивает в сторону НЛП/ laugh.gif

4. в меньшей степени - компьютеры и IT.

5. еще в меньшей - игровая индустрия, компьютерные игры.

А структуризация такая, что на форуме можно создать несколько разделов и писать отдельные посты, относящиеся к разным темам. Если в реальном общении мы можем перескакивать с темы на тему, так в результате и не обсудив ни одну из них, то здесь можно детально обсуждать ЛЮБУЮ тему на ЛЮБОЙ сложности общения, будь то километровые посты с объяснением теории относительности или же мелкие согласия и доводы. То есть, на форуме существует конкретное разделение. И, как бонус - все "записывается". В реальности мы можем спросить "че ты там сказал минуту назад, блин?" в случае сложного разговора, а здесь все перед глазами.
Александр Вакуров
Цитата(atomontage @ 29.10.2006, 22:37) *

... но кое-что уже могем. /Кивает в сторону НЛП/ laugh.gif

А Вы, батенька, диссоциированы, когда посты пишете! biggrin.gif В смысле, для тех, кто не знаком с НЛП, - со стороны себя видите, когда перед компом сидите!

Ага! Вот он, интересный способ блистательно и ёрнически писать. Запомним. smile.gif
Draconian
Ну, кхм... В коммуникациях с людьми я все чаще смотрю на ситуацию со стороны, представляя себе КАК я буду выглядеть, сделав то или другое, и реакцию собеседника.

Второе - я привык к.. как бы описать.. в некоторых средствах обмена электронными сообщениями (обхожу слово "ЧАТ") есть такая команда - /me. То есть, мы пишем:
/me взял пирожок с полки.

а собеседник видит:

[22:24:10] * atomontage взял пирожок с полки.

То есть, это действие. Вот и тут я юзаю аналогичное. biggrin.gif
Blaze
Всё искала тему, где можно сказать большое спасибо создателю этого сайта, Александру.
Почему посещаю форумы?
У меня образовалась проблема, которая стала превращаться в большой снежный ком. Возникло понимание того, что еще немного, и снежный ком покатится с горы, и я уже ничего не смогу остановить и переиграть. Я стала стучаться во все двери. И вот, нашла сайт и форум, который не отпускает меня уже несколько дней. Более того, я нашла ответы на все свои главные вопросы на сегодняшний день. И сколько открытий сделано мною за такой короткий срок. Хожу и улыбаюсь, почти летаю. Какое-то непроходящее чувство радости, окрыления, просветления, свет изнутри. И как просты и понятны стали многие вещи. Непередаваемые ощущения. Это не слова восторга, а точная передача чувств, которые живут во мне последние несколько дней.
Этот сайт и форум - просто бездонная и бесценная кладезь, бесконечный колодец!
Я посылаю ссылки знакомым, а многим лень самим искать, для них сохранаю текст и, чтобы было понятно, маркирую главные вещи, основные выводы. Радостью открытий хочется поделиться с хорошими знакомыми, любимыми людьми. Самое интересное, потом у людей реакция возникает такая же, как у меня сейчас.
Всем доброй ночи!
P.S. А ведь сегодня хотела лечь спасть пораньше...
Александр Вакуров
Спасибо, Blaze, мне очень приятно.
И даже сильнее - мне крайне важно получать такую обратную связь. Знаете, бывает, "когда уж сил и веры осталось мало" - а тут почитаешь, и отходит... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.