Цитата
Произошло месяц назад, но актуальности ни разу не потеряло.
Выбран воздухоочиститель для дома. Найден Инет-магазин с самой дешёвой ценой на модель и хорошими отзывами покупателей. Кажется, ELECTROGOR, но могу ошибиться. На 400 рэ дешевле, чем в других e-шопах и с бесплатной доставкой на дом (0 рэ). Звонок. Ваш непокорный слуга на одном конце трубки.
- Здравствуйте
- Добрый день.
- Хочу заказать у вас очиститель воздуха Aircomfort [модель].
- Да, пожалуйста. Очиститель будет доставлен вам завтра в первой или второй половине дня.
- Хотелось бы уточнить цену [называю], эта цена актуальна до сих пор?
- Да.
- Тогда я делаю заказ... Ещё один вопрос можно?
- Конечно.
- Сколько будет стоить доставка?
- Секундочку... Доставка будет стоить 500 рублей.
- Да?! Странно... [цена уже на 100 рублей дороже, чем в других e-шопах] А на сайте у вас написано - 0 рублей доставка.
- Да?! Секундочку... [жду] Действительно, у нас доставка от 0 до 300 рублей. До меня просто информация не дошла
[до меня тоже, задумываюсь]
- Окей. И сколько мне будет стоить доставка очистителя Aircomfort на дом?
- 300 рублей.
[о, уже на 100 рэ дешевле, ура, прогресс, собираю мозги в кучу]
- Скажите, а вы не могли бы мне объяснить принцип платности или бесплатности доставки? Не то, что бы я жадный, но всегда же хочется дешевле. Так вот, почему с меня за доставку именно 300 рэ, не 0, не 100, не 299 даже, а 300?
- Ээээ...[на том конце провода тоже собирают мозги] Знаете, мы готовы сделать Вам скидку на доставку очистителя. Мы можем делать скидки клиентам.
- Да?! Замечательно. Какая будет скидка?
- Ну... мы можем... мы можем сделать вам скидку 100 рублей. А можем доставить вам очиститель бесплатно.
[мозги рассыпались и водят хороводы]
- В смысле? Совсем бесплатно?
- Можем дешевле на 100 рублей, а можем бесплатно.
[мозги вскипают]
- Что выбираете? - добивает контрольным вопросом менеджер
[мозги разлетаются по комнате]
- В смысле? Доставку за 200 рэ или доставку бесплатно?
- Да. Какой вариант выберете?
[мозга больше нет]
- Знаете, я пожалуй, выберу бесплатную доставку. Ведь когда бесплатно, это же радостнее, да?!
- Да?! - на том конце трубки.
- Да! - подтверждаю я.
[на том конце трубки замешательство, а у меня начинается жоский когнитивный диссонанс]
- Ээээ... хорошо, тогда я Вам оформляю заказ и бесплатную доставку, - разрубает гордиев узел менеджер.
[прошёл месяц, мозг регенерировал - и теперь, наконец, я могу выложить этот разговор]
Выбран воздухоочиститель для дома. Найден Инет-магазин с самой дешёвой ценой на модель и хорошими отзывами покупателей. Кажется, ELECTROGOR, но могу ошибиться. На 400 рэ дешевле, чем в других e-шопах и с бесплатной доставкой на дом (0 рэ). Звонок. Ваш непокорный слуга на одном конце трубки.
- Здравствуйте
- Добрый день.
- Хочу заказать у вас очиститель воздуха Aircomfort [модель].
- Да, пожалуйста. Очиститель будет доставлен вам завтра в первой или второй половине дня.
- Хотелось бы уточнить цену [называю], эта цена актуальна до сих пор?
- Да.
- Тогда я делаю заказ... Ещё один вопрос можно?
- Конечно.
- Сколько будет стоить доставка?
- Секундочку... Доставка будет стоить 500 рублей.
- Да?! Странно... [цена уже на 100 рублей дороже, чем в других e-шопах] А на сайте у вас написано - 0 рублей доставка.
- Да?! Секундочку... [жду] Действительно, у нас доставка от 0 до 300 рублей. До меня просто информация не дошла
[до меня тоже, задумываюсь]
- Окей. И сколько мне будет стоить доставка очистителя Aircomfort на дом?
- 300 рублей.
[о, уже на 100 рэ дешевле, ура, прогресс, собираю мозги в кучу]
- Скажите, а вы не могли бы мне объяснить принцип платности или бесплатности доставки? Не то, что бы я жадный, но всегда же хочется дешевле. Так вот, почему с меня за доставку именно 300 рэ, не 0, не 100, не 299 даже, а 300?
- Ээээ...[на том конце провода тоже собирают мозги] Знаете, мы готовы сделать Вам скидку на доставку очистителя. Мы можем делать скидки клиентам.
- Да?! Замечательно. Какая будет скидка?
- Ну... мы можем... мы можем сделать вам скидку 100 рублей. А можем доставить вам очиститель бесплатно.
[мозги рассыпались и водят хороводы]
- В смысле? Совсем бесплатно?
- Можем дешевле на 100 рублей, а можем бесплатно.
[мозги вскипают]
- Что выбираете? - добивает контрольным вопросом менеджер
[мозги разлетаются по комнате]
- В смысле? Доставку за 200 рэ или доставку бесплатно?
- Да. Какой вариант выберете?
[мозга больше нет]
- Знаете, я пожалуй, выберу бесплатную доставку. Ведь когда бесплатно, это же радостнее, да?!
- Да?! - на том конце трубки.
- Да! - подтверждаю я.
[на том конце трубки замешательство, а у меня начинается жоский когнитивный диссонанс]
- Ээээ... хорошо, тогда я Вам оформляю заказ и бесплатную доставку, - разрубает гордиев узел менеджер.
[прошёл месяц, мозг регенерировал - и теперь, наконец, я могу выложить этот разговор]