Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Измена
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Мужчина и женщина.
Александр Вакуров
В ЖЖ возник вопрос:

Цитата
Где на ваш взгляд пролягает черта измены? где она начинается? с флирта или с поцелуя, или с..?

Цитата
)) ну длично для вас с какого момента это начинается? в смысле, допустим, ваша жена или любимая там с кем-то что-то.. вы знаете все в поддробностях - с какого момента (с какого момента информирования) вы считаете уже, что она вам изменила?
Александр Вакуров
Я не знал, что ответить, начал искать ответ внутри себя:

Лично для меня? Ну, тут есть два момента:

1. Она мне лгала.
2. Ей всё равно на то, что я чувствую.

Если лгала, из-за того, чтобы не наносить мне травму - тогда, в принципе - ну, не знаю, но вроде - ну и бог с этим, лишь бы ей хорошо было.

Не вру.
Александр Вакуров
Продолжение:
Цитата
то есть простите? но все же вы не про то мне говорите)) с какого момента развития сюжета это уже измена? с флирта и стреляния глазками или с поцелуя, или только секс, а что меньше этого. то не есть злом?

Я не измеряю измену временем. Я измеряю её чувствами, искренностью, обманом, предательством. Вне времени. Одно и то же действие может быть и предательством и спасением.

Женщина идёт налево, и - осознаёт, что важнее своего мужчины для неё никого нет. Мужик идёт налево, и убеждается, что это были фантазии, что принципиально ничего нового нет. И возвращается. И это не измена.

А вот он мечтает об этой, и об этой - это может быть изменой - ибо он предаёт свою женщину, в мыслях предаёт.

Для меня критерий - остаётся ли уважение к партнёру.

Цитата
понятно... то есть если она или он любит другого (другую), но ничего не делает. чтобы проявить и выразить чувства - это тоже измена? (мысли-то все туда) или это не измена - ничего ведь нет и не будет в плане контакта с дригим(другой)

Если ЛЮБИТ другого? Где ж тут измена? Там, где чувства чисты (любовь ли это, или страдание) - измены нет.

Дело не в том, "было" или "не было". Дело в том, что ты чувствуешь - и к тому, с кем сейчас находишься, и к тому, кого любишь. Если чувства светлы к обоим - это никак не может быть изменой.
Игорь Ваганов
Пока не прочитал эту тему, думал примерно так, каждый сам себе взрослый и осуждать его нет смысла это его выбор.

А теперь немного поменялось направление, (если тебе изменяют) измена не вне тебя, а в тебе.
И не важно что совершил друг или подруга, взгляд, поцелуй, или ....., если понятие измены есть в тебе изменой будет любое действие, и не важно под каким соусом рассматривать, важно готов ли ты признать то, что внутри тебя.
Александр Вакуров
Красиво сказал, Игорь.
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 14.7.2009, 1:51) *

Красиво сказал, Игорь.

Да. Очень красиво.
Игорь Ваганов
Цитата
измена не вне тебя, а в тебе.
И не важно что совершил друг или подруга, взгляд, поцелуй, или ....., если понятие измены есть в тебе изменой будет любое действие, и не важно под каким соусом рассматривать, важно готов ли ты признать то, что внутри тебя.

Если измена не из мести, или других заморочек ума.
Фрилансер
Цитата(Игорь Ваганов @ 15.7.2009, 5:16) *

Цитата
измена не вне тебя, а в тебе.

Если измена не из мести, или других заморочек ума.

Была тут где-то на форуме хорошая мысль про месть: что мол, месть - это проявление садизма.. то есть ты делаешь то, что хочешь, но просто оправдываешь (прежде всего перед собой) свои действия местью.
А вообще мне кажется, что измена, при детальном рассмотрении (физическая или просто духовная, ведь много же измен можно наощущать) свойственна, любому человеку, который не находится в состоянии безумной влюбленности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.