Цитата(Инна @ 13.9.2010, 18:46)

Не знаю в тему или нет, тороплюсь.
У меня вот какой вопрос: Есть ли люди, которые верят в Дух, Душу, в Ангелов, в Высшие Силы?
Короче, сегодня работая с обидами по Четвертому Шагу, вылезла установка «Я жестокая и я виновата во всем» - обида была на маму, я защищаюсь от нее жестокостью и агрессией, чтобы не сесть на чувство вины, которое всегда несла. Т.е. мама прививала, я всегда была виновата что она поругалась с папой, потому что я не то и не там сказала, потому что я маму вывела из себя, поэтому она на меня накричала, потому что сама виновата, что в школе какая-то проблема с одноклассниками. Везде и всюду я была виновата, та самая маленькая девочка, которой необходима была безусловная любовь.
Меняя установки и разбирая в себе, что я не несу ответственности за взаимоотношения между родителями, что это они не умели общаться между собой, накрыло. Головой понимала, что не я тому виной, а в груди не пускало, потом прорыдалась. Вспомнила про образ ВС и увидела, что Она держит мою маленькую девочку за руку. Мне стало спокойней, пришла мысль «мои родители лишь биологические родители» - дико звучит, и я как бы отстранена от них, да я жила в их семье, они воспитывали так как умели меня. Потом я увидела что я сама, уже взрослая (маленькая девочка уже во мне, мы слились) рядом с ВС, обнимаю ее и плачу – я не хочу на Землю, мне здесь хорошо, светло, солнечно, тепло, спокойно, счастливо. Потом я увидела, что или я сама вошла в Нее или Она вошла в меня, но …. Я сама – Ангел. Дальше увидела, я Ангел, а в груди черная дыра – я затягиваю все плохое. И на душе груз, тяжесть от осознания того, что я и есть тот самый Ангел (я не знаю, может быть это и есть – сам себе Любящий Родитель), но началась внутри борьба – я плохая, я жестокая, с этим светом. По ощущениям – мне этот жестокий мир привычный, я его знаю, а свет – я не знаю. Если я уйду на светлую сторону, я боюсь одиночества, боюсь, что Бог пошлет мне жестокие испытания (например, отнимет у меня семью, потому что это будет плата за то, что он мне даст, а я не хочу терять семью). В этом мире я видела только плохое, а хорошая – я буду одна. Я боюсь идти в сторону света, я боюсь ему отдаться. Страааааахииииии……….
Кто-нибудь меня понимает??????
Ну ведь я нормальная?????
Я понимаю, что это мой путь, но ведь есть люди, которые проходили через это, где они??????? Пожалуйста отзовитесь!!!!!
Hilty, Blaze было ли у Вас что-то вроде такого???
Инна у меня очень похоже на то, что ты описываешь. Так удивилась. По процессу (по форме) очень похоже, по чувствам - другое. Я уверена здесь полностью. Оттого очень спокойно и хорошо. Потому что "пуповина" с земными родителями оборвалась полностью. И социумные установки прожиты чуть раньше.
Ты - нормальная, в этом можешь не сомневаться.
У тебя порушились установки социума - что родителей надо слушаться и "обожествлять", уважать беспрекословно и т.п. Только за то, что ты у них родилась в этой жизни. Ну ерунда же.
На самом деле - это всего лишь проводники твоей души на землю. Безусловно, и твой и одновременно их опыт тоже, но не нужно придавать слишком большое значение этим фактам. Не нужно делать свои жизненные выборы на основании этих фактов.
Полное осознание своей
чистой индивидуальности и возможностей - всегда проходит очень болезненно.
Пока не очень много времени, чтобы подробно говорить на такие темы, но все - что ты написала - нормально, естественно и гармонично.