Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Меня бесит, когда твёрдое делают мягким
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Александр Вакуров
Меня бесит, когда твёрдое делают мягким

Вообще конечно, "бесит" - психопатический термин. Уравновешенного человека вряд ли что взбесит; этот термин вообще подходит взбалмошной бландинке, чем сорокасемилетнему мужику.
Да, есть вещи, которые я не приемлю, и есть вещи, люди, процессы, которые ненавижу...

Но есть два лингвистических феномена, которые меня бесят, именно бесят.

Первый - человеки пишут глаголы с мягким знаком. "Им снитЬся", "ему мерещитЬся", "ей неймётЬся". Не знаю почему, но для меня это почти удар, когда читаю такое.

Второй тоже связан с мягкостью и твёрдостью. Бесит, когда слова Инь и Ян коверкают. Особенно, когда говорят "Инь и ЯнЬ"

Поубивав бы!
Svetlana
Цитата(Александр Вакуров @ 11.3.2009, 18:15) *

человеки пишут глаголы с мягким знаком. "Им снитЬся", "ему мерещитЬся", "ей неймётЬся".

Это еще что! Появилась тенденция заменять эти -ться и -тся на -ццо. Как думаете, вот это "о" в конце свидетельствует что ли о среднем роде пишущего? rolleyes.gif

О, великий и могучий... во что предстоит тебе еще вляпаццо? biggrin.gif
Александр Вакуров
Замена "...тся" на "...ццо" как правило, осознанна, специальна и имеет цель внести определённые дополнительные контексты и смыслы в слово, фразу, коммуникацию и ситуацию.

То же, о чём я написал - безграмотность, но какая-то особая. Раньше не замечал такого. Как-то думается мне, что это сигнал об "оженствлении" коллективного бессознательного. Мужчины теряют мужественность, и это проявляется в появлении лишних мягких знаков. Такая вод бредовая гипотеза.
Александр Вакуров
А всё-таки, обсудить бы темку-то!
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 11.3.2009, 18:15) *

человеки пишут глаголы с мягким знаком. "Им снитЬся", "ему мерещитЬся", "ей неймётЬся". Не знаю почему, но для меня это почти удар, когда читаю такое.

Я для себя ещё в школе как-то разделила.

С мягким знаком - внутренне/своё (то, что сам делаешь с собой: смеяться - "смеять" себя, сердиться - сердить себя)

Твёрдое - внешнее/чужое (то что происходит снаружи - люди "смеют" себя, сердят себя, и то что сам с собой не сделаешь - "мерещится" и "неймётся")

Поэтому путаница не раздражает. Просто отмечаю, что человек путает, кто, где, с кем и что делает =)
А вот "Янь" слух режет очень.
Мария
а меня смешат-раздражают другие два слова: Вынь да Положь
гыыыыыыыыы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ульяна
Цитата(Мария @ 13.1.2010, 10:24) *

а меня смешат-раздражают другие два слова: Вынь да Положь
гыыыыыыыыы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вынь да Положь.
и больше Не Трожь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хи.. какие твёрдые слова, с какими мягкими знаками =)))

А меня смешит-раздражает избыток уменьшительно-ласкательно-умилительных форм. В меру - прекрасно и приятно, а вот когда сплошь.. Тоже, в общем-то, неуместное смягчение =)
Просто_Я
ппц...
А меня бесит соседка баба Люба! Ещё меня бесит что любой термилал к которому я подойду, ломается! Что весной мокро! Что чай пролился на столе! и ничё!!! ЖИВУ ЖЕ!!! )))
FreeMe
Скажем не бесит, но раздражает, вообще коверканье Русского Языка в Инете. Придумали себе развлечение, а потом не можешь понять, чего пишет человек на "олбанском" языке да ещё и без знаков препинания. А бесит почему-то мат в Инете, пусть даже с "твёрдым" окончанием.
А вот поведение людей в ситуациях когда надо быть "твёрдым", а он "мягчеет" внезапно или наоборот - это порой удивляет. А в себе такое поведение иногда раздражает.
ИМХО.
uter
Цитата(FreeMe @ 15.5.2010, 12:55) *

А бесит почему-то мат в Инете, пусть даже с "твёрдым" окончанием.

Вот-вот....
Даже не бесит, а просто противно.... особенно в сочетании с глубокомысленными рассуждениями...
Вообще, мат - сильный источник негативной энергии..... в чистых местах вы его не встретите.... нет....
FreeMe
Продолжая про "мат".
Пришёл на этот форум через статью Трансерфинг и иже с ним. Часть 1: Танцы на костях
Вроде бы интересно. Вроде и полемика живая. Взгляды хозяина сайта Алексея Глазкова довольно интересны. Но встречаешь его, зачастую необоснованный, мат в дискуссиях и сразу меняется отношение к человеку. Начинаешь замечать довольно поверхностные суждения, агрессивность к несогласным. И пропадает интерес. Как может человек, чей сайт называется: Проект «Эффективный человек», так общаться? Этим "Эффективность" его что ли повышается?
Вообще туда, где "помойка" не очень тянет. А для меня "мат" ассоциируется именно с помойкой, "дном жизни", бескультурьем, ассоциальностью. Вот такие пироги.
uter
Проводили эксперимент... два растения.... к одному обращались с любовью и теплом, с другим же общались посредством мата.
То что вынуждено было слушать мат - зачахло...

Так что полностью с вами согласен.
Причем, уже давно...)))
FreeMe
Цитата(uter @ 15.5.2010, 14:33) *

Проводили эксперимент... два растения.... к одному обращались с любовью и теплом, с другим же общались посредством мата.
То что вынуждено было слушать мат - зачахло...
Так что полностью с вами согласен.
Причем, уже давно...)))

Вот и человек похоже "чахнет". Гасит в себе лучшее, пропитывается негативной энергией, как то растение. Ведь энергия модулируется нашими мыслями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.